【中秋必备】酒店月饼礼盒大赏!

2023-09-15 14:58:14 12点赞 5收藏 13评论

又到了中秋佳节了,各种传统品牌、网红品牌,都开始了新一年的月饼售卖供应。很多小伙伴可能没有留意,每年的月饼大潮中,五星级酒店的月饼一直是月饼大潮中独立又坚挺的一支。

论味道,高端五星级酒店月饼每年一直都在创新和精益求精;论食品安全,高端五星级酒店月饼的用料一直有各大跨国集团的强有力控制,强调可溯源;论品牌,高端五星级酒店品牌自带加成。所以龙少今天,给大家推荐9款高端5星级酒店的特色月饼。

一、上海和平饭店

论中国最具历史感、故事性的高端酒店,上海和平饭店绝对是绕不过去的名字。位居南京路的C位,老上海最辉煌的那个年代,你听过名字的名人基本都入入住过,戴高乐、尼克松、赫鲁晓夫、伊丽莎白泰特、萧伯纳、奥巴马、卓别林……

绿色尖顶是这家酒店标志性的外观。

【中秋必备】酒店月饼礼盒大赏!

和平饭店现属于百年传奇品牌费尔蒙旗下,最最知名的房型是9国套房,一共9间套房,每个房间是一个国家的风格,中国套、美国套、德国套、意大利套、印度套……等等,我住过其中4套,非常漂亮华丽。

【中秋必备】酒店月饼礼盒大赏!

和平饭店今年的月饼,九天揽月礼盒,就以和平饭店9国套房为灵感,海派与摩登并存,内含九款符合套房主题口味的异国美馅,口感丰富、软糯可口,开启一场舌尖上的9国美妙旅行,而且礼盒以光亮的钢琴烤漆展现,精致豪华恰如一个宝盒可以珍藏。

【中秋必备】酒店月饼礼盒大赏!

二、北京王府井希尔顿

名字就很霸气吧?位置绝佳的一家希尔顿,我住过他家的套房,视野超级好,大裤衩、中国樽,尽收眼底。各种国潮下午茶也是极具老北京特色。

【中秋必备】酒店月饼礼盒大赏!

这家今年的月饼也是走的他们家拿手的北京国潮方向,还有一款10块装的礼盒,是与【御茶膳房】的合作款,味道都很传统老北京,包装更不用说了,帝王的黄色彰显富贵,盒盖打开变身成一盏华美的灯笼,非常精巧的设计,用巧妙的创意装点中秋团圆夜。

【中秋必备】酒店月饼礼盒大赏!【中秋必备】酒店月饼礼盒大赏!

三、北京华侨大厦睿士酒店

华侨大厦曾是建国初期北京十大建筑,用来招待海内外归国华侨的,非常有故事的酒店。

重建翻新后,房间内敛又现代,窗外就能看到故宫后面的景山哦,黄铜、木质百叶窗、藤编床头,入住有种旅居南洋,住进了华侨私宅的feel。你很难在帝都找到这种风格的酒店。

【中秋必备】酒店月饼礼盒大赏!

华侨大厦现如今属于睿世品牌。因为历史上一直是是大陆招待归国华侨的酒店,所以今年的月饼主打一个“金山箱”。

早期华侨怀着创业兴家、振兴乡邦的美好憧憬远赴海外,将美国俗称为金山,乡人则将他们称为“金山伯”、“金山客”。漂泊奋斗多年后荣归故里,便将金银细软等物品放进当时流行的皮质储物中,“金山箱”之名即因此而来。“金山箱”是华侨衣锦怀乡、对美好生活追求的标志性象征,见证了他们远赴海外谋生的奋斗史,承载了他们对家乡亲人的无限思念和深深眷恋。无论时光荏苒岁月变迁,唯有对家乡亲人的关爱永不变。内置的12款特色风味月饼也是精选各地经典中秋味道,满足不同口味需求,饼皮酥软,馅料紧实浓香。

四、上海素凯泰酒店

香港兴业集团的“上海素凯泰酒店”,品牌起源于泰国,属于全球奢华精品酒店联盟的一员,也是中国第一家素凯泰,地理位置无敌,就在太古汇,走的是隐世风,闹中取静,周边相当繁华,原生石料、上等木材、硅藻泥装饰的墙面、温暖柔和的喜马拉雅盐灯、灿烂的向日葵,房间有种满满的生命力。浴室墙面和地面细节质感我很喜欢,有种想把这装修风格抄回家的冲动。硬件配置也全都是戴森索尼之类的顶级品牌,非常舒服。

【中秋必备】酒店月饼礼盒大赏!

因为品牌来自泰国,所以上海素凯泰今年的月饼礼盒采用了泰国常见的竹制元素,还可以直接用作托盘或者茶具。月饼类型上,除了玫瑰豆沙、蛋黄莲蓉,还有传统上比较少见的松茸蘑菇、奶油绿豆、牛油果核桃之类更偏南洋的食材元素。

【中秋必备】酒店月饼礼盒大赏!

五、福州仓山凯悦酒店

凯悦集团作为全球最大的酒店集团之一,旗下酒店一向是高品质的象征。福州仓山凯悦就坐落在福州乌龙江畔,视野非常好,这家的餐饮算是深得我心的一家酒店餐饮了,尤其是这家的佛跳墙,在福州算是相当高品质的存在,味道一级棒。

【中秋必备】酒店月饼礼盒大赏!

今年福州凯悦继续走精品口味路线,包装是爱马仕橙,兼具花开富贵的好寓意。超鲜蛋黄白莲蓉,内陷饱满;绝妙椰香的金沙椰皇月饼,香甜层次分明;还有经典组合,红枣核桃月饼,甜脆核桃与红枣的完美碰撞……

完美发挥了福建人玩命钻研吃的精神,食材选用和配方拿捏上,更加细腻。

六、厦门W酒店

W酒店的风格在高端五星级酒店里独树一帜,大量色彩的运用,前卫、时尚、闪耀、现代、艺术。

厦门W作为海滨旅游城市的W,更是增添了一丝鹭岛风情。

【中秋必备】酒店月饼礼盒大赏!

厦门W今年的月饼是艺术家合作款,丁乙, 是如今国内炙手可热的艺术家之一,以视觉符号“+”字以及变体的“X”作为结构和理性的代表,反映事物本质的表现图像。这次以其抽象潮尚的设计理念出品此款圆月礼盒,于不同符号线条的重叠布置,纵横出月光交错的梦幻视觉,充满了现代感。

七、天津瑞吉酒店

瑞吉作为万豪集团旗下顶级的奢华酒店品牌,中国一共有12家。今天我介绍的是天津瑞吉的月饼。

【中秋必备】酒店月饼礼盒大赏!

天津瑞吉今年主打口味丰富度,峨眉雪芽、轻乳观音茶、手打茉莉、金骏眉、抹茶、百香果、普洱……还有传统的京式自来红,天津瑞吉这一盒月饼里统统都能品尝到。

八、天津康莱德酒店

康莱德作为希尔顿集团旗下的超豪华品牌,餐饮上的调性一向比较高。我这回推荐的月饼来自天津康莱德。

【中秋必备】酒店月饼礼盒大赏!

一款包装就很老天津卫,采用了酒店外观做为设计灵感,有种天津五大道小洋楼的风情在里面。

另一款则是采用酒店大堂的青铜幕墙为灵感,这几年很火的的Art Deco装饰风。味道也是一半传统一半创新。创新味道里,奇亚籽红茶和糖醇燕麦拿铁听着就很有意思。

【中秋必备】酒店月饼礼盒大赏!

九、上海前滩香格里拉

香格里拉的大名我不用多说了,各大城市基本都有一家。位于上海前滩的香格里拉,是上海最新的一家,设计非常有老上海风情。

【中秋必备】酒店月饼礼盒大赏!

他家今年的月饼就非常有海派风情,不管是包装,还是口味,都有一种浓浓的十里洋场的老上海的质感。上海的市花白云兰,还有海派的装潢风格,都非常对味。

怎么样,以上9家顶级五星级酒店的月饼,哪款你最喜欢?