日常生活中我们应该怎样进行口腔护理?为什么我要推荐大家使用电动牙刷?罗曼T10X-B电动牙刷使用评测

2023-09-24 17:40:25 0点赞 0收藏 0评论

一、前言

随着现代人生活节奏的改变和生活水平的提升,口腔健康也成为了一大难题。据统计我国97%的成人遭受口腔问题的困扰,绝大多数人都有牙龈出血、牙结石、牙痛等不适的症状。

其实多数人产生的牙周疾病和清洁不到位有很大的关系,当刷牙方式错误以及刷牙时间过短无法达到清理标准时,牙菌斑就会随着时间慢慢累计,逐渐形成牙结石,引起牙龈出血和牙周炎等问题,严重影响牙齿健康。

二、如何护理口腔,有效刷牙?

每天日常口腔清洁的重要性不言而喻,即使我们每天刷牙,也很难达到完美的清洁效果,尤其是用普通牙刷在保证不了刷牙时间以及正确的刷牙方式,那清洁的效果就会更加大打折扣。

那么我们可以根据实际情况针对性的护理口腔,对于每次吃完食物很难用牙签剔除的食物残渣来说,可以选择入手一个冲牙器

冲牙器是利用高压脉冲水流来冲洗牙齿的缝隙和牙龈沟,将牙缝间的残渣冲出来,而且和牙签牙线相比,冲牙器的清洁效果更好,还不会损伤牙龈。

而在每天早晚可以选择用电动牙刷刷牙,为什么我会推荐大家使用电动牙刷来刷牙? 就目前大众的刷牙习惯来说,大部分人刷牙时间基本不超过1分钟,如果还使用普通牙刷的话,可以为牙齿起到的清洁效果则少之又少。

在刷牙时间以及刷牙质量都不能达标的情况下,口腔问题也就接踵而来了。 而电动牙刷高频次的震动效率相比普通牙刷拉锯式的的刷法则更加具有清洁力。

市场上的电动牙刷基本都可以保持在30000/分钟震动的水准,可以在短时间内对牙齿起到高效清洁。

并且还可以根据个人使用需求调节切换到不同的清洁模式,每个模式下的牙刷刷牙力度比较固定,减少了忽轻忽重对牙龈的损伤,同时电动牙刷有定时功能,不用担心刷牙时间不够,能够充分保证大家刷牙的过程更加高效安全。

三、电动牙刷选购要点

①牙刷的刷毛

为了满足大家不同的使用需求,电动牙刷的刷毛材质也会有一些区别,有软毛也有韧毛,软毛适合牙齿较为敏感的人群使用,譬如容易牙颤,牙齿松动,牙痛等;

韧毛则适合清洁需求大并且牙齿较为健康的人群,譬如喜抽烟,爱喝饮料等。

罗曼这款小果刷的刷毛就是采用了进口的超软东丽刷毛,刷起来舒适不伤牙龈,非常适合牙齿敏感人群,三叉毛设计,一根刷毛分为三根,下端粗尖端细,牙刷可以按照牙齿的形状和弧度精确贴合,清洁的更加到位。

除了东丽刷头还另外配备了两个杜邦刷头,采用的磨圆刷丝,能够有效清洁牙齿的一些污渍,清洁力更强一点,但又不会伤到牙龈,像有烟渍和追求清洁效果强些的可以用它。

②清洁的效率

清洁的效率和震动频率息息相关,但是由于我们牙齿情况都不尽不同,所以电动牙刷的不同清洁模式可以按需选择,牙齿敏感的可以用震动频率低一点的柔和模式,而牙垢,牙菌斑比较多的可以选择频率较高的清洁模式。

就拿罗曼小果刷为例。它这款配备了5种不同的清洁模式,3个牙刷档位 ,分别为清洁(32000次/分钟震动),美白(33000次/分钟震动),敏感(31000/分钟震动),每分钟30000+的震动频次。

可以快速清洁牙齿表面的污垢,比普通牙刷的清洁能力提高了几十倍,在清洁效率和清洁效果上都极有保证。

除此之外还有2个洁面档位,分别为洁面(32000次/分钟震动),按摩(31000次/分钟震动)这个洁面刷头还是和luna同材质的双面硅胶,用起来肤感很好,一刷两用非常方便。

③品牌背景及实力

除了以上两点之外,品牌背景和实力也是重中之重,专业的电动牙刷品牌在牙刷参数的调试上更有研究,可以制订出更加符合群众需求的参数标准。

罗曼拥有快20年的电动牙刷制造经验,目前入驻口腔医院/门诊已经突破10000+,拥有产品外观专利250+项,口腔专利50+项,品牌非常值得信赖。

说了这么多,相信大家都多电动牙刷有了一定的了解,其原理概括来说,就是利用高频率震动对牙齿起到清洁作用。

当刷毛在口腔中快速振动时会产生湍流效应,形成平行于组织表面的剪切力,使刷毛不接触牙面也可以去除牙菌斑生物膜,导致形成菌斑的微生物附着装置的破坏,所以相比普通牙刷的手动横刷,它则具有更高效的清洁能力。

四、电动牙刷使用推荐

清洁效果是一款电动牙刷的重要指标,因为自身的牙齿比较敏感,我在选择时也是对比了市面上很多款电动牙刷,才最终入手的罗曼电动牙刷。

它的刷牙清洁振动频率每分钟可以高达3万次,清洁效果更强,除此之外它还能够智能压力感应,当我们刷牙力度过大时,刷头下面的线圈会闪光提示,并且自动降低振动频率,防止因为力度不适造成牙龈出血、牙根萎缩的情况发生。

续航上也是我在选择电动牙刷时会重点看的一个点,不然用没几天就要充电会非常麻烦。这款罗曼小果刷配备大容量的电池,电池含量高达3000毫安,在敏感模式下可以使用365天,不需要频繁的充电,还保证了电池的使用寿命。

并且还是采用IPX7级别的防水技术,支持全身水洗,不怕淋湿或者浸泡,有效保护电动牙刷受水的侵害,无论在什么样的场景下都可以使用,像我平时洗澡时都会顺带着刷牙,完全不用担心进水搞坏了。

五、总结

如果你还在为牙齿发黄,牙龈出血,牙齿刷不干净而烦恼,不防可以试试电动牙刷,毕竟这一品类已经发展将近70年,经过时代更迭,这类产品已经有了先进的技术和经验累计,电动牙刷绝对是一个可以信赖的品类。

最后希望大家都能有效刷牙,不被牙龈出血 、牙结石、牙痛困扰,拥有一个健康的口腔。