老牌彩妆卡姿兰:让新手的美妆之路更加轻松!

2023-09-14 14:05:09 0点赞 0收藏 3评论

想想自己刚开始化妆的时候,真的琢磨了很久,也踩了不少坑~有时候翻照片,真的会被那时候的妆容雷到哈哈哈,每次看每次都在想这是什么鬼~

不过化妆我真的是在一步步摸索中慢慢开始学会~看教程啊,自己练习啊,7788的化妆品买回来尝试啊,反正练比较重要,熟能生巧嘛~

(虽然现在化妆技术也没有多精进哈哈哈)老牌彩妆卡姿兰:让新手的美妆之路更加轻松!老牌彩妆卡姿兰:让新手的美妆之路更加轻松!

作为新手,趁手的化妆品还蛮重要的~简单好上手才适合新手啊。卡姿兰大家应该不陌生吧,我初学化妆那会儿,没少买过卡姿兰的化妆品嘞。今天测评的是卡姿兰彩妆套装15件,基本上是一腔头搞定了化妆需要的东西,蛮适合新手的,省得你一个个选和买~

包装:

是京东的限定心愿礼盒。粉粉的包装还是蛮戳我的,一把年纪了还是逃不开喜欢粉色哈哈~打开之后里面还有张粉色的贺卡~

老牌彩妆卡姿兰:让新手的美妆之路更加轻松!

感觉这个用来送人蛮合适的。刚好开学季嘛,大学生们总是要开始化妆啦,这一套送过去还不错~

产品:

包含了美妆蛋*1+小奶猫粉底液#02*1+柔幻眼影综合盘#01+速描眉笔+恒久柔美眼线笔#01+恒久眼线液笔#01+轻羽睫毛膏+小奶猫粉底液全色号试用装+睫毛夹*1+雾吻唇膏#M06 1g*1+轻吻唇釉#V889+精准晕染刷*1+卸妆水50ml*2

老牌彩妆卡姿兰:让新手的美妆之路更加轻松!

对于初学者来说,这套差不多啦~(想要更齐全点儿的话,妆前乳、遮瑕、定妆、上妆的刷子是需要的)

是不是觉得怎么腮红、阴影、高光、卧蚕笔啥的木有~别急,这套包含啦~

老牌彩妆卡姿兰:让新手的美妆之路更加轻松!

那接下来咱们家一个产品看下来~正好呢,我就按照化妆顺序来说,小白们可以按照这个步骤来化妆喔~

• 底妆:小奶猫粉底液#02+美妆蛋

底妆真的蛮重要的,好的底妆才能让整个妆容看起来干净~适合自己的底妆才是好的,这个卡姿兰小奶猫粉底液比较适合干皮和混合肌~

老牌彩妆卡姿兰:让新手的美妆之路更加轻松!

它是奶霜的质地,很容易推开,推开之后粉质还蛮细腻的~因为当中加入了华熙生物的5D玻尿酸,所以蛮滋润的。上脸之后有种奶油肌的感觉,不会起皮~

老牌彩妆卡姿兰:让新手的美妆之路更加轻松!

真的很适合干皮,也很适合秋冬来用。出点油之后感觉会和妆容更贴合,更自然的感觉。它是上脸一开始感觉会有点儿假白的,暗沉一点儿之后觉得更自然。遮瑕效果也还不错,脸上晓得闭口啊、痘印都能遮住的,大的瑕疵还是要配合遮瑕膏的哈~

老牌彩妆卡姿兰:让新手的美妆之路更加轻松!

记得脖子如果色差比较大的话,也要一起涂一下,不然看起来就是两个色儿了!你看我就是没有涂脖子哈哈哈,所以分层了颜色~当然啦,色号最好是选择适合自己肤色的~~我这款是#02号色,适合自然肤色的小伙伴~

持妆的话感觉还行,因为我有做定妆的习惯,小白的话建议要补妆~8小时持妆应该是不行的,会暗沉~~

美妆蛋的话要定期清洗喔,这个美妆蛋是斜切形美妆蛋,切面可以用于鹅头、脸颊区域快速上妆;上面尖尖的部分用于眼角、眼周、鼻翼这些部分~还是蛮软乎的,上妆贴合~可以打湿了用,如果你的脸部比较干燥的话~

• 修容+眼影:柔幻眼影综合盘#01

这款综合盘真的很综合哈哈哈,包含了眼影+修容+腮红+发际线粉,真是带一盘就够了~

外包装蛮有质感的,是皮质的,摸起来很舒服~色号呢是比较适合秋冬和百搭的#01号色,奶奶的配色,低饱和度,消肿真的厉害!对初学者来说,日常能用到的、百搭的颜色就可以啦~

老牌彩妆卡姿兰:让新手的美妆之路更加轻松!

粉质还蛮细腻的,显色度也是Ok~用刷子的话少量多次的蘸取哈,然后刷子上如果蘸取的太多,可以稍微抖一下~

先说说修容腮红区域

一共三个颜色,还蛮适合我们亚洲肤色的,自然~最左侧的是哑光高光,用于面部凹陷部位;中间的是珠光高光,用于立体提亮;最右侧的是哑光修容,可以修饰我们的面部轮廓。

老牌彩妆卡姿兰:让新手的美妆之路更加轻松!

这个是要搭配对应的刷子的,套装里木有喔,需要自己配一下下~

高光修容感觉还不错,不显毛孔不显脏,用完感觉脸部更加的立体了~

腮红的话轻轻扫一下就好,取量太多就脸上太红啦~这款腮红还是蛮显白的,显色度也Ok~

老牌彩妆卡姿兰:让新手的美妆之路更加轻松!

然后是眼影区域,粉质细腻不飞粉,这个价位的很可以~性价比蛮高的。一共6个颜色~

B、D是打底的颜色,A、C是提亮的颜色,E用来晕染,F用来加深~我还蛮喜欢C这个颜色的,闪闪的,提亮的眼中blingbling的,好看~还是蛮适合小白的这套~

• 眼妆:速描眉笔+恒久柔美眼线笔#01+恒久眼线液笔#01+轻羽睫毛膏+睫毛夹*1

眉毛其实也不完全算眼妆啦,暂且放一块儿说~画完底妆其实就可以画眉毛了~

老牌彩妆卡姿兰:让新手的美妆之路更加轻松!

眉笔是双头设计,一头是笔芯,一头是眉刷,还蛮方便的。笔芯很细,只有1.5mm,画眉毛的时候有毛流感,可以画出那种自然的根根分明的眉毛。

老牌彩妆卡姿兰:让新手的美妆之路更加轻松!

颜色这支是比较百搭的#03号色,自然棕色。小伙伴们可以根据自己的发色来选择适合的眉笔~

发色浅的可不要选深色的眉笔喔,那看起来怪怪的~

老牌彩妆卡姿兰:让新手的美妆之路更加轻松!

还是蛮好画的,颜色也不会一画就很深,笔头是圆形的,画起来比较顺滑,慢慢的画。画完之后用螺旋眉刷梳理一下眉毛,顺便晕染一下,这样更自然~蛮适合新手~建议笔尖转出来1-2mm就好哈,太长了容易断~

老牌彩妆卡姿兰:让新手的美妆之路更加轻松!

接下来就是刷睫毛啦,在用睫毛膏之前先用一下睫毛刷,把睫毛夹得卷翘一点儿~这个睫毛夹两边的睫毛有点不好夹到,但整体还是可以夹得卷翘哒~而且不用很大力气,稍微夹夹就可以变卷翘~

老牌彩妆卡姿兰:让新手的美妆之路更加轻松!

夹完睫毛就涂睫毛膏~突然想起来刚学化妆的时候,那句“卡姿兰大眼睛”真是深深的印在脑海里哈哈哈,他们家眼妆产品真的还是不错的~

这支轻羽睫毛膏是纤长款,适合睫毛比较短的小伙伴~我是比较喜欢自然妆容的,一般都选择纤长款,要是你喜欢浓密的睫毛,可以换浓密款喔~

老牌彩妆卡姿兰:让新手的美妆之路更加轻松!

这个刷头是定制的枣形刷头,可以把很短的小睫毛也刷到。可以看到刷子上的睫毛膏还是蛮均匀的,不会结块哈。它成膜蛮快的,刷完睫毛很快就干了,不会蹭到眼睛周边的肌肤上面 。刷完之后感觉睫毛变长了,感觉眼睛一下子就放大了些许~记得下睫毛也要刷一下喔,是不是感觉根根分明~

老牌彩妆卡姿兰:让新手的美妆之路更加轻松!

不晕染而且好卸妆,一般的卸妆油就可以把它卸干净啦~

睫毛画完之后呢就是眼线啦,这个是新手最头疼的事情了~我的建议是,如果着急出门,但是画眼线又很不熟,不如~先不画眼线了哈哈哈,不然画残了整个眼妆就废了~

有时间的话那眼线还是好好的画一下~

恒久柔美眼线笔#01+恒久眼线液笔#01都还蛮适合新手的

恒久柔美眼线笔笔芯虽然看起来蛮粗的,但画起来还蛮顺滑的,线条也很自然的说。礼盒里是#01号色,自然黑,比较百搭啦~但是这个黑色不会很硬看起来,画完没有很凶的,还是蛮温柔的。

老牌彩妆卡姿兰:让新手的美妆之路更加轻松!

一笔成形,也可以画的很细的~而且画的过程中没有掉渣,建议大家眼部先做好散粉定妆,这样眼线画完不容易晕掉(就是花掉)

这一支眼线笔真的可以用很久哈哈哈,外观也是蛮简约的。卡姿兰这套东西外包装都没有花里胡哨的,简简单单~实用就好!~

那如果你想要眼线更浓郁一点儿,恒久眼线液笔就比较适合啦~笔尖真的很细,只有0.1mm。尝试了一下不会分叉,可以画很细的眼线了~

老牌彩妆卡姿兰:让新手的美妆之路更加轻松!

眼线液笔顺滑的,一笔可以勾勒出形状。甚至用这个还可以画下睫毛哈哈哈,不过这个新手可能还不行~我是习惯只画眼尾部分的眼线,拉长放大我的眼睛~也不容易出错~

老牌彩妆卡姿兰:让新手的美妆之路更加轻松!

眼妆搞定之后大家可以用下定妆来让妆容更持久一点儿~

最后就是口红啦~套装里是有一支唇膏和一支唇釉,分别是雾吻唇膏#M06 1g*1和轻吻唇釉#V889~颜色真的!绝了!很适合秋冬~我比较偏爱轻吻唇釉#V889~

丝绒雾面妆感,很秋冬的颜色!它是橘棕红色调,蛮百搭的,显白~黄皮也可以涂~

而且不拔干,上嘴巴很顺滑,显色度也是ok的~薄涂厚涂都可以轻松hold住~

雾吻唇膏#M06的话,也蛮好看的~膏体上还有logo,看起来高级多了~

老牌彩妆卡姿兰:让新手的美妆之路更加轻松!

不过这支算是小样,很小一只~随身带着还蛮方便的。这支叫蜜桃乌龙嘻嘻,适合伪素颜妆容,低饱和的奶茶色薄涂厚涂都好看~而且粉粉嫩嫩、软软糯糯的看起来~

膏体顺滑,上嘴巴不拔干,容易沾杯~咱多补涂呗~素颜涂也可以~

老牌彩妆卡姿兰:让新手的美妆之路更加轻松!

化完妆再捯饬下头发,简简单单~最后的最后,还有个卸妆水哈哈哈~化妆美美的,可不兴带妆睡觉哈,对肌肤很不好~老老实实的认真卸妆才行~

老牌彩妆卡姿兰:让新手的美妆之路更加轻松!

套装里的卸妆水是50ml的,可以随身带包里,这样出门在外也可以随时卸妆啦~

老牌彩妆卡姿兰:让新手的美妆之路更加轻松!

卸妆力度还行吧,蛮温和的,没有感觉到刺痛感啥的~比较适合淡妆卸妆~如果是用的很防水的彩妆产品,这个就一般般啦~因为是卸妆水嘛,流动性比较强,可以像我一样用上化妆棉一起卸妆哈~

总结:

整体来说呢,这一套东西真的满齐全的~作为老牌彩妆品牌,卡姿兰还是有点儿东西的~不然也不能火这么久不是?

这款套装东西满齐全的,性价比高,上手也很快,适合小白~也很适合送礼~