双十一种草青蛙王子

2023-10-11 17:52:16 10点赞 0收藏 3评论

相信很多宝妈跟我一样给孩子买过青蛙王子的面霜,其实我觉得老牌子了用着还是很不错的。接下来继续讨论下宝宝护肤品的选择吧。

双十一种草青蛙王子双十一种草青蛙王子

关键看成分

许多宝妈在给宝宝挑选润肤霜的时候对其说明书上的一些专业名词不是很了解。其实,宝宝专用的护肤品都具有一个明显的特点,那就是成分简单,一般情况下是不会有许多深奥词语的。那么有哪些是宝宝护肤品中常见的添加成分呢?

01、甘油: 甘油的化学名叫丙三醇,是一种最普通的保湿剂。它具有很强的吸水性,可以吸取空气中的水份给皮肤保湿,也能将皮肤中的水份锁住,不让它流失。除此之外,它还作为一种溶剂以提升宝宝润肤霜的延展性。甘油性质温和,适用于各类肤质,安全性好,即使是使用在娇嫩的婴儿肌肤上也不容易引起敏感不适。

02、透明质酸: 透明质酸(玻尿酸)是皮肤和其它组织中广泛存在的天然生物分子,具有极好的保湿作用,在大多数润肤霜中被广泛使用。 它具有非常强的吸水能力,能吸收高过自身数倍的水分,使得弹力纤维及胶原蛋白处在充满水分的环境中,补水保湿的效果非常好。当它被抹于皮肤表面时,大分子透明质酸可在皮肤表面形成一层透气的薄膜,使宝宝皮肤光滑湿润,同时还可以阻隔外来细菌、灰尘、紫外线的侵入,保护皮肤免受侵害。

双十一种草青蛙王子双十一种草青蛙王子

03、植物提取物: 除了保湿剂以外,一些天然的植物提取成分也能为宝宝肌肤提供温和的滋养。 常见的有保湿功效的植物提取物有牛油果油,这种天然基础植物油温和亲肤,能渗透吸收并软化角质,保湿皮肤的同时能让皮肤变得柔软有弹性。 选宝宝的润肤霜一定要看清成分表,在这里要提醒各位宝妈们,成分中如含有尼泊金酯类、异噻唑啉酮、咪唑烷基脲防腐剂,酒精、香精等产品,应该慎选。

双十一种草青蛙王子