你们说的大路灯,我买回来了

2022-10-21 20:09:11 67点赞 238收藏 190评论

入手缘由

两个原因,一是家里的主灯用了几年了,感觉光线差了很多;二是大娃6岁了,要花更多的时间在书本上了,虽然已经入手了明基的落地灯,但是实在怕他们近视,所以整个环境光还是需要加强一下。

明基落地灯明基落地灯

百科明基(BenQ) WiT Floor落地灯工作学习阅读沙发客厅卧室书房现代北欧钢琴LED多场景适用落地护眼灯(银色) 0 点评0 原创1 好价0去购买查看详情

甄别过程

其实在早些时候入手明基灯的时候就已经注意到沃达迈大路灯了,但是由于对它的设计不了解,而且看到价格直接劝退了。而今,由于这次既然要升级光源,就好好的研究一下。

然而,最近一年老是看到霍尼韦尔大路灯的广告,可见其对营销的投入是蛮大的,甚至朋友圈也刷到信息流广告,甚至还有电梯广告,可谓是铺天盖地。对于不了解或者不知道沃达迈waldmann这个牌子的人来说。第一时间可能想到的是霍尼韦尔,谁还没带过他家的口罩呢,对吧。

但是说到灯具上,霍尼韦尔名为天际光skylight大路灯从设计思路、外观结构、甚至广告语上都与沃达迈CIDOO大路灯几乎1:1,所以我们买之前就值得详细对比下,于是就有了下表。

两个品牌几个的对比两个品牌几个的对比

上图我把几个在售的大路灯做了个小对比,可以看出两个品牌各款的差异,选择适合自己的型号即可。建议着重看看功率和对应的光通量,可以判断谁的技术更有优势。

Waldmann其品牌

WALDMANN是世界顶级灯具制造商,在1928年创立初期曾是一家从事电器系统的生产以及电器设备安装维护的专业公司。专注于生产照明灯具并提供照明解决方案。

官网官网

在近百年的漫长岁月里,作为“照明专家”,Waldmann所推出的照明产品始终代表着德国工艺制造和工程技术最高水准。

品牌简介品牌简介

安装

Waldmann的送货和安装都是由专人上门服务的,比较惊奇的是上门这俩人是之前买moll桌子送货安装的人,问了几句才知道,成都所有的waldmann灯和moll桌子都是他俩在安装,这个厉害了。

moll冠军桌moll冠军桌

当时桌子安装的存照当时桌子安装的存照

摩尔(moll)德国Champion左抬+S椅灰色儿童学习桌学生书桌写字桌桌椅套装原装进口【桌椅】组合【学习桌】长120cm宽72cm21350元京东去购买

送货到家三个包裹,灯杆,底座,灯板送货到家三个包裹,灯杆,底座,灯板

拆包开干拆包开干

师傅安装,我来看看其他的细节,灯板朝下这一面就被称作CDP微棱镜扩散屏,明亮而不刺眼,UGR防眩光指数小于13,源头保护视力。

这一面是朝下的这一面是朝下的

这一面是灯板的背面,朝天花板的,用于漫反射间接照明,这一面是灯板的背面,朝天花板的,用于漫反射间接照明,

说明书极其的简单说明书极其的简单

灯座底部的螺丝,很厚实灯座底部的螺丝,很厚实

安装说明和说明书安装说明和说明书

太大太重了有啥用啥太大太重了有啥用啥

接线接线

接线通电亮灯接线通电亮灯

使用体验

底座超级重底座超级重

整机就一个开关,短按开关灯,长按无极调光整机就一个开关,短按开关灯,长按无极调光

师傅开灯师傅开灯

亮灯的那一刻是什么感觉呢,就是家里面所有的灯都黯然失色,图片和文字都难以表达亮灯的那一刻是什么感觉呢,就是家里面所有的灯都黯然失色,图片和文字都难以表达

因为光线实在舒服所以很长一段时间我们都摆在客厅代替主光源照明,后来才摆到儿童房去。下面我拿明基的光照跟waldmann对比一下,可以看到明显的区别。

明基落地灯光照效果,也有他的好处明基落地灯光照效果,也有他的好处

waldmann照明,代替整个空间的照明了waldmann照明,代替整个空间的照明了

百科德国Waldmann护眼落地灯 钢琴台灯客厅北欧现代简约书房卧室LED灯 0 点评0 原创1 好价0查看详情

大娃去当个模特大娃去当个模特

光线非常舒服光线非常舒服

整个购买过程和体验就这些了,还是有一些缺点的。一是灯板中间有一条明显的阴影,观感上没有那么出色。二是如果可以像明基那样调节色温和人体感应环境感应就好了。当然Waldmann不是没有考虑到,比我这款更高阶的型号LAVIGO就解决了这些问题,当然价格也是翻了番的。

感谢您的观看,如果觉得还不错,请一键三连,您的喜欢是我更新的动力你们说的大路灯,我买回来了

• 48*4个2835led,单个0.5w算也就是96w。没有啥特别的漫反射技术,这高度基本上也就是吸顶灯的照明角度,让国内厂家做顶多两百块钱的东西。设计的好一点让消费者买单也就罢了,丑成这样……看完之后有需求的朋友,还是先考虑把吸顶灯改造一下,你觉得亮,无非就是堆芯片堆功率,三星的2835也就毛把钱一个,成本根本不是事,确实国内总认为led就得省电,所以一个吸顶灯恨不得就给你十几瓦,能亮才有鬼。

专业 [赞一个]

说的有道理,实际国货比如魅族也不便宜

• 这灯珠成本不超过25元!表面的透镜反光板成本15元!调光驱动50元,架子值150元!***并且蓝光,白度,显色指数,色纯度都太一般!

看你这么鸡冻又这么能喷,那你一定是对的,别人都最差你最好

• 差生文具多

没错

• 路灯呢 [脸红]

大路灯杵在家里

• 现在的娃,我只能说,我也想当娃

一切为了娃啊

这个不是专为学生设计的,成年人一样可以用,霍尼韦尔那款效果非常棒!

• 你看小孩皮肤、桌子白色都被染色了。这就是显色指数低,白度表现差。你去闲鱼看看我soraa 12w 筒灯 3米高照下来都不你这效果好!蓝光世界最低!白度表现100%!

别的我不知道,但你是世界上最能喷的

显色指数不是这么简单的,你这说的只是色温

• 建议厂家在底座上设计一个体重秤,。。。。 [阴笑]

可以 再送一张身高刻度DIY贴纸

• 写的真好啊,看得出来很用心。

谢谢鼓励

• 灯不错啊

光照效果不错

• 看起来不错···

大佬来一台

• 这个灯真大啊,看的我都想给家里也买个,多气派

谢谢大佬肯定

• 高端大气上档次,不错~

谢谢大佬打赏

• 太齐全了吧。。

都是为了娃啊

• 同款 [阴笑] [阴笑] 咸鱼买的国内生产款5K自己安装。也是灯打开的一瞬间就觉得值了。没买霍尼韦尔和你理由一样。

那我俩感受差不多 开灯瞬间 可以用蓬荜生辉来形容 哈哈哈

蓬荜,用来比喻简陋的房子,楼主你确定? [傻笑]

• 心情可以理解,哎,别的不多说了,钱多多随意

并不随意 内心挣扎了一番

• 会造成近视的唯一原因就是过度用眼,什么灯什么光对预防近视没有帮助,蓝光,手机电视都一样,用眼的过程中多闭眼休息比什么都强.

确实 休息很重要

休息不一定要闭眼休息,要经常切换远近视角更重要,比如课间休息要经常户外活动为宜,多看看远处的飞鸟风筝。

• 任何一种家装风格都无法驾驭这款灯。。。。这一类的工业设计师是真的有想法。。。适合研究机构吧。。。。

这个牌子一直是商用的,后来转个人消费类产品,设计估计是懒得改