育儿好物清单 篇八:冬天来啦,看看这些过冬养娃好物都备全了吗(居家篇)

2022-10-24 01:00:40 10点赞 7收藏 4评论

北京这两年的冬天格外的冷,竟然还出现过零下25度的极端气温。其实真正冷的也就是12月到1月这段时间,大人熬一熬怎么也就过去了。不过家里有小宝的话,尤其是一岁以内的婴儿,还是要准备的万全些,才能让娃舒舒服服地度过人生中第一个冬天。

来看看下面这些养娃好物,大家有没有提前准备好呀~

1.电暖气

冬天来啦,看看这些过冬养娃好物都备全了吗(居家篇)

今年过了十一就刮了好几场大风,开始明显降温了。北京这边是11月15日才通暖气,在这之前的日子里,为了保证室温,十分建议大家买一个电暖气。等娃洗完澡抱到卧室里穿衣服时,可以在床边打开电暖气以防着凉。电暖气升温快,还方便调整距离,比空调暖风实用。

另外,宝宝在学会坐着洗澡之前,浴室里不要开浴霸取暖。浴霸的取暖灯灯光非常刺眼,宝宝是仰面躺在浴盆里洗澡的,视线正对着房顶的浴霸,对眼睛是非常大的刺激。选择体积比较轻巧,可以放在浴室使用的电暖气,关紧门窗后可以很好地保证浴室的温度。

我家买的艾美特这款电暖气,物美价廉,操作很简单,有三档温度可以调节。搭配了一个晾衣架,宝宝的内衣袜子脏了,临时洗一洗,也很方便烤干。虽然每年只用两个月左右,但确实年年少不了它。

艾美特(Airmate)取暖器/电暖器家用/电暖气居浴两用四级防水欧式快热炉HC22183-W349元京东去购买

2.浴巾

冬天来啦,看看这些过冬养娃好物都备全了吗(居家篇)

不知道大家有没有一样的感受,冬天洗澡之前要做很久的心里建设,才敢脱下衣服,但是一淋到热水又恨不得永远洗下去,特别不想走冬天来啦,看看这些过冬养娃好物都备全了吗(居家篇)~娃也是一样的感受,每回从浴盆里抱起来都要跟老母亲拉扯三五回才行。这时候就需要一条软乎乎暖绒绒的超大浴巾,把湿漉漉的娃包裹的严严实实,才能让娃心甘情愿地结束洗澡呀。

冬季浴巾选择最重要的两个指标,一个是吸水性,吸水越多越快,裹住浴巾后娃的皮肤才会更舒服。还有一个就是尺寸要够大,能把娃从头到脚都罩住。

一岁半以前我家娃用的都是好孩子纱布浴巾,一岁半之后可以配合大人站着洗淋浴了,我又给她买了这种兜帽披风式的珊瑚绒浴巾,可爱的小动物造型,吸水迅速又保暖。

好孩子(gb)婴儿纱布浴巾纯棉秋冬纱布新生儿用品包巾婴儿儿童婴儿幼儿园毛毯【新款升级加大加厚】粉色水果派对119元京东去购买洁丽雅儿童浴袍斗篷裹巾超柔软强吸水珊瑚绒比纯棉速干婴儿宝宝洗澡浴巾带帽加厚卡通粉中号140*70cm350g59.9元京东去购买

3.润肤露

冬天来啦,看看这些过冬养娃好物都备全了吗(居家篇)

冬季皮肤容易干燥,要给娃准备保湿滋润度更强一些的润肤露,涂抹次数也要增加。建议每晚睡觉前要全身涂抹,尤其是关节和脚部,都是比较容易干燥的地方。早中晚吃完饭洗脸之后也要补涂润肤露,特别是嘴四周和脸颊部位。

我家娃从出生就一直用的艾维诺系列,深蓝盖非常适合冬天使用,质地比较厚重,需要按摩一会儿才能彻底吸收,相对的保湿效果也更加持久。

Aveeno艾惟诺婴儿润肤乳天然燕麦舒缓宝宝面霜乳液婴儿油深层滋润舒缓柔嫩润肤乳深蓝227g原装进口115元京东去购买

还有专门的面霜,娃长大了护肤也要更加细致啦。

Aveeno艾惟诺婴儿防护面霜儿童擦脸霜擦脸油宝宝防护润肤霜舒缓柔嫩儿童保湿按压乳液小喷泉倍润面霜48g149元京东去购买

4.润唇膏

冬天来啦,看看这些过冬养娃好物都备全了吗(居家篇)

润唇膏也是大宝宝必备的过冬好物了。娃小时候总流口水,反而嘴唇不容易干裂。现在两岁多了不流口水了,有时候在外面玩的时间长了没有及时喝水,嘴唇特别容易起皮。备一只宝宝专用润唇膏,平时发现嘴唇干裂了及时涂一点,很有效果。

挑选润唇膏时要注意,除了要选择宝宝专用的成分安全的以外,还要尽量选择没有任何明显味道的,有一些非常好闻的草本味或水果味,宝宝可能因为喜欢这个味道会涂太多次,吃到嘴里的化学成分也会过量了。

我前前后后买了几只,发现幼蓓这款是味道最不明显的:

幼蓓(Ubee)乳木果倍润唇膏4g/支唇膏乐友14.5元京东去购买

5.热水袋

冬天来啦,看看这些过冬养娃好物都备全了吗(居家篇)

热水袋可真是个好东西。北方的冬天,睡觉之前的凉被窝真的是要鼓起勇气才能钻进去,如果提前放一个热水袋进去的话,那可就是暖呼呼的天堂啦。

给娃用的热水袋,就选择最传统的橡胶袋灌热水就行,55-65度水即可。比电加热的热水袋安全些。如果是新生儿,还有这种专门的迷你热水袋,小小的一个,搭配布套和腹带,给宝宝暖脚丫暖肚子都很方便。

泊斯尔(borth)新生儿婴儿专用热水袋小号注水暖水袋儿童暖肚子防胀气宝宝保暖热敷包幼儿充水暖肚袋小号米白(腰围38-50cm/约0-6个月)59.9元京东去购买

6.睡袋

冬天来啦,看看这些过冬养娃好物都备全了吗(居家篇)

三岁以下的娃夜里睡觉最好还是穿睡袋,这样老母亲就不用半夜起来给娃盖被子了。秋冬睡袋一般分为薄夹棉(适合室温20-25度);夹棉(15-20度);厚夹棉(10-15度)几种厚度,大家一定要根据自家供暖后的室温选择,不要买太厚了,不然娃晚上容易热醒。没有暖气的南方很适合买厚夹棉的~

另外睡袋尽量选择下摆可以全部打开的,夜里换尿不湿比较方便。

我家娃冬天的睡袋一直选择良良这个牌子的,虽然价格小贵,但是质量特别好。版型很适合娃自由行动,翻身也不受影响,保暖性亲肤性都特别好。

良良婴儿睡袋秋冬宝宝睡袋厚款新生儿分腿薄款儿童睡袋春秋款适合20-25℃【萌宠派对薄夹棉】100cm(适合身高100-115cm)278元京东去购买

7.豆豆毯

冬天来啦,看看这些过冬养娃好物都备全了吗(居家篇)

平时午睡或者格外冷的晚上需要加盖被子,我家给娃买了这款豆豆毯,也是之前看到其他UP主推荐的,确实很好用。

绒绒的表面摸上去很暖和,大小也适合娃自己盖。最重要的是一颗颗突起的小豆豆,正好适合娃无处安放的小手抠着玩儿,既是保暖工具又是安抚玩具。

迪士尼宝宝(DisneyBaby)A类纱布豆豆毯婴儿安抚被秋冬毛毯子幼儿园被子儿童空调盖毯毛巾被褥浅粉礼盒装119元京东去购买

如果觉得有帮助,麻烦点赞收藏哟~欢迎大家在评论区推荐你觉得好用的冬季养娃好物~

幼蓓(Ubee)乳木果倍润唇膏4g/支唇膏乐友

幼蓓(Ubee)乳木果倍润唇膏4g/支唇膏乐友

GRACE 洁丽雅 婴儿纱布浴巾初生纯棉超柔吸水大毛巾洗澡宝宝新生儿童用品

GRACE 洁丽雅 婴儿6层纱布浴巾 包边款

GRACE 洁丽雅 一次性毛巾压缩毛巾 5包

GRACE 洁丽雅 一次性毛巾压缩毛巾 5包

儿童幼儿园梭织四季舒眠被多功能宝宝盖被加大加厚冬季被子

儿童幼儿园梭织四季舒眠被多功能宝宝盖被加大加厚冬季被子

GRACE 洁丽雅 婴儿浴巾毛巾纯棉纱布宝宝洗澡新生儿童吸水家用初生柔软

GRACE 洁丽雅 纯棉大浴巾酒店高级加厚650g家用抗菌吸水170*95cm全棉裹巾

GRACE 洁丽雅 宝宝浴巾儿童带帽斗篷浴袍新生儿超软吸水浴巾洗澡连帽包巾速干

GRACE 洁丽雅 菠萝格浴巾女可裹家用吸水速干情侣男大人毛浴巾140*70cm

GRACE 洁丽雅 211009 儿童印花毛巾 2条装

GRACE 洁丽雅 211009 儿童印花毛巾 2条装

GRACE 洁丽雅 浴巾纯棉女全棉高级家用吸水150*80cm男加厚酒店大毛巾裹巾

gb 好孩子 BQC21S900B120 星际传说六层纱布被

京东 GRACE 洁丽雅 儿童浴袍珊瑚绒速干婴儿宝宝洗澡浴巾带帽加厚卡通粉中号140
京东 L-LIANG 良良 婴儿睡袋秋冬儿童厚款厚夹棉适合10-15℃ XL(建议身高95-105cm)