更换国产佐佐木刹车片的心路历程兼500公里使用感受

2022-10-28 22:40:21 30点赞 80收藏 202评论

购买理由

我的车买来的时候是二手车,到手时后刹车片3mm,前刹车片6mm,直接把后刹车片换了天合的,轮胎换了米其林浩悦4,刹车油博世ENV6,效果很好。

米其林轮胎Michelin汽车轮胎225/55R17101W浩悦四代PRIMACY4适配君越/森林人/迈锐宝929元京东去购买

开了20个月了,偶尔刹车异响,有时刚启动车子倒车时刹车会空一段,踩下去没有过渡会突然达到最大刹停状态。看看张大妈家兑换的京东E卡有余额,要不换个刹车片,浏览了一下发现前刹车片比较贵,博世布兰博的前刹车片一套都要三四百,国产的也要200多,有一天晚上起夜看了眼手机发现之前浏览过的佐佐木陶瓷刹车片降价了,128元就能买一对(之前看的180-200),不过要另外付49元的安装费,迷迷糊糊就下了单睡着了(去年买的天合后刹车片才154元包安装.....,也是可遇不可求)

佐佐木刹车片前片适用于(科雷傲/英菲尼迪ES25/FX35/FX37/G25/G37/M25/M35/M37/QX50/QX70)CPZ6172208元京东去购买

虽然知道这个佐佐木也是假洋鬼子,但是咱想只要符合国标应该也能用吧,看看也有5万个评价了,有些评价说还不错,比原厂还好,我还真不怕刹不住,毕竟也不是什么高科技产品更换国产佐佐木刹车片的心路历程兼500公里使用感受

老演员了,又来到了京东京车会老演员了,又来到了京东京车会

刹车片到手后就预约了门店安装,有一说一,我觉得京车会,途虎,天猫养车给我的感觉都挺好的,起码明码标价而且价格可以接受

到手的刹车片到手的刹车片

没想到拿出刹车片,遭到了修车小师傅和店长的嘲笑,你这个车用这么破的刹车片.....车子重车头重,马力大,怕刹不住啊,吓了我一跳。在小师傅的讪笑中换好了我的刹车片更换国产佐佐木刹车片的心路历程兼500公里使用感受

轮子卸下来了,地上是新刹车片    轮子卸下来了,地上是新刹车片

更换刹车片方法,动手能力强的值友也可以操作更换刹车片方法,动手能力强的值友也可以操作

左边是换下来的前刹车片,右边是新刹车片左边是换下来的前刹车片,右边是新刹车片

换下来的刹车片感觉还是挺厚的,换早了

如果刹车片磨到比顶端凸出的金属片还低的位置则异响会严重,而且会伤到刹车盘如果刹车片磨到比顶端凸出的金属片还低的位置则异响会严重,而且会伤到刹车盘

原车刹车片感觉还是不错的,很耐磨,而且有两道槽,卸都卸下来了,换了吧

使用感受

因为师傅开玩笑说刹不住(其实他的意思是制动力不佳),那我就小心点开吧,当天晚上60公里时速行车时前方急刹差点撞车,还是注意,可能需要磨合吧,慢慢适应。

没想到我因为偶尔刹车异响换的刹车片,导致我现在每次行车刹车都有异响(大冤种)。。。。现在500公里了,希望后面能有所改善,我看商品评论里有些说换了以后异响消失了呀。。。

附一个视频音频可以听一下这刹车声

时速60以内刹车异响

现在的感受就是刹车能刹住,没有刹不住的情况,但是得自己注意点距离,放心就直接买布兰博,博世等名牌刹车片,起码心理不会有偏见。但是如果都买外国货不支持国产,那我们的国产就没有出头之日。

如果觉得我的文章挺有意思或者有帮助,就请帮我点赞哦,谢谢。

(话说有没有用过这款产品的兄弟来分享下使用感受让我放心点......)

BOSCH 博世 陶瓷配方刹车片 前片+后片

BOSCH 博世 陶瓷配方刹车片 前片+后片

sa'sa'k'i 佐佐木 刹车片+刹车盘套装适用于90%车型 匹配发货 备注车型年款

BOSCH 博世 刹车后片奥迪Q3大众帕萨特途观速腾迈腾高尔夫速派昊锐哈弗西雅特

BOSCH 博世 刹车片后片刹车皮适用于奇瑞E5/旗云3 /奇瑞A5 0986AB1716

BOSCH 博世 刹车片后片刹车皮别克威朗/雪佛兰科鲁兹/别克VELITE5 0986AB9458

BOSCH 博世 0986AB1194 美系刹车片 后片 4片装

BOSCH 博世 适配丰田卡罗拉雷凌凯美瑞RAV4荣放威锋汉兰达锐志博世前后刹车片

BOSCH 博世 刹车片后片 大众高尔夫/帕萨特/朗逸/宝来/新桑塔纳/昕锐/世嘉/奥迪A4/A6/标致307 0986AB1178

sa'sa'k'i 佐佐木 陶瓷刹车片后片1套 马自达睿翼/马自达2/3劲翔/星驰/CX-3/MX5/RX8

博世刹车片套装别克昂科拉英朗GT英朗XT雪佛兰创酷/科鲁兹科鲁兹经典

BOSCH 博世 刹车片前片 奔驰C系/E200/SLK200 厂商直送 0986AB2739/0986T11015

sa'sa'k'i 佐佐木 刹车片后片 适用于(雪佛兰科鲁兹1.6L1.6T)CPZ3026

sa'sa'k'i 佐佐木 陶瓷刹车片后片1套 天籁/轩逸/骏逸蓝鸟奇骏阳光逍客颐达骐达途乐

sa'sa'k'i 佐佐木 CPZ6230 刹车片 前片 4片装

sa'sa'k'i 佐佐木 刹车片后片 适用于(众泰Z5001.5T/众泰T6002.0T)

博世(BOSCH)刹车片前片 丰田RAV4/逸致/陆风X5 0986AB1375

• 亏你还觉得京车会,途虎,天猫养车给你的感觉都挺好的!施工师傅不负责任,至少施工前检查一下,给你个提示,这样的厚度根本没必要更换!再谈最关键的刹车异响,更换刹车片后还是没有消除,也是施工师傅问题,作为一个有职业责任的师傅,应该同时抹消声脂,除异响。最后,是本人给你的提示:更换下来的刹车片,同一付两片厚度是否差不多?

大哥厉害专业,两片厚度一片有一片稍微厚一点,大差不差。这位小哥可能也是打工人,不敢做雷锋,来了单子不敢不做

换下来的刹车片外面的基本没磨,里面磨光了什么原因

• 原车那么厚,你换他干啥?

我咋知道这么厚呢,拉动内需吧 [皱眉] 不过那种倒车时突然踩到底没有了

正常换之前不都是先手电筒照一下自己看一下吗,或者修车店看一下,

• 佐佐木我都是直接屏蔽的

以前这种山寨牌子我也不看的 [皱眉]

• 博世刹车片也是垃圾,别买,去年途虎换的博世刹车片,起步慢慢松刹车就会吭吭吭一直有声音,刹停那一会也有这个声音,快烦死了,前几个月换成布雷博的了,一下子安静了,店里师傅都说博世的除了abs可以买,其它的全是找的代工,品质甚至比不上很多国内品牌!

正解,博世的那些耗材,刹车片雨刮器滤清器什么的,都是贴牌的,这些没技术含量的玩意博世才不屑于做呢

有钱还是一步到位

• 佐佐木,天合,菲罗多都有刹车软,掉粉严重,异响的毛病,害得我白花一堆钱,现在便宜刹车片只用信义和金麒麟,相对来说表现好一些。

感谢分享

刹车盘有推荐的品牌吗

• 刹车片这玩意儿还是讲究些比较好

是啊,上了值得买越来越抠了,走火入魔贪便宜买了这款。是我自己的问题 [尴尬]

• 我得杂牌车傲虎也用这个牌子跑了10000多公里了还行 就是有时候有声音

杂牌车比我奇瑞王还少,这刹车片我现在用着也还行,已经来过几回高速了

• 我原来换过一个好像叫金麒麟的牌子,价格也很便宜,换完比原车自带的灵敏多了,也不掉黑粉了,但网上有人说不怎么掉粉的对刹车盘磨损大

我觉得金麒麟也比我这个好,起码挺专业***

金麒麟国内大厂,也代工各大车系刹车片

• 某年刹车片抽测不合格品牌之一,刹车盘也是渣,打孔划线的盘2到3万就开始抖

先凑合着用用,等有合适的价格再换。

深水宝布雷博专卖店呗,价格没啥力度。***我以前一台车都是自己折腾的。有兴趣可以看我的文章。另外,你这个刹车片是在提示片的,听到叽叽叫再换也没问题。关于现在的刹车异响,一个是大脚刹几次,50左右车速就行,注意安全路况。还有一种是消音片在响,拆开给它涂点灭音脂就完事儿了。

• 刹车片硬不掉粉,但是容易伤盘。如果掉粉严重,也不一定是坏事,常换就行。实在不行有异响。涂点黄油吧,把车换了,根源上解决问题。

哈哈,说的在理

• 大哥,刹车出现踩空这种情况,要更换刹车油,最好是原厂的

符合dot标准就行,关键是要充分排空管路

谢谢啦朋友,您的建议很有价值。刹车油去年换了,不过换个刹车片之后踩空没发生过。先再用用。

• 金麒麟好用

下次一定

• 你那是刹车油进空气了。和刹车片啥关系

明白了,谢谢

• 刹车片有啥技术含量,实话告诉你博世的也是国产贴牌的,可能来源同一个地方,我佐佐木的和ferodo的都用过,没啥区别

买过博世空气滤芯的确质量一般

• 国产刹车片还是支持下金麒麟吧,比较靠谱

看到这个牌子名字觉得土,错过

我在修理店,前后都换了,300包人工,就是这个牌子,感觉挺好的,开始也觉得不好,但是修理厂说是大品牌的,质量好。

• 佐佐木这牌子感觉就是个网红牌子,价格也不比国产金麒麟,信义的便宜多少,要真图便宜,国产还有博云制动,河北星月刹车片可以选。

记住了,可惜这是个耐用品 [喜极而泣]

• 国产的是指金麒麟。***

嗯,这个佐佐木也是国产的

• 7,8年前买过这牌子的刹车盘,那时候不懂,真是垃圾中的垃圾,用了一年多,刹车盘都会轻微的变形,这么重要的汽车部件不知道哪个小作坊里做的***

妈耶,我只能祈祷换代工厂了

• 有些小品牌,真怕踩刹车踩踩,它碎了。。。

唉,这牌子真不行,现在1000公里了还是响

• 这是英菲尼迪哪个车型 [皱眉]