智慧家居生活 篇四十六:智能插线板还可以这么玩,远程控制电脑都不在话下

2022-10-27 16:49:52 2点赞 2收藏 0评论

智能插线板还可以这么玩,远程控制电脑都不在话下

随着互联网的高速发展,我们身边的所有大小家电,仿佛一夜之间被智能的同类产品所取代,就连我们使用的插线板也没能逃过一劫。单纯的插线板已经无法满足我们的需求,能够通过手机远程控制,甚至能给电脑远程开、关机,而且价格不比普通插线板贵多少的智能插线板,正在快速蚕食传统插线板的市场占有率。

今天我要给大家推荐一款我认为算得上是真正意义上的智能插线板,它就是向日葵智能插线板P1Pro,除了普通插线板的功能它全部都具有之外,它还支持单孔位开关控制以及用电时间、用电电量查看,以及单孔位插座定时关机以及远程控制电脑、设备等功能。

智能插线板还可以这么玩,远程控制电脑都不在话下

包装方面,向日葵系列产品已经形成了一套属于自己的独特风格,黑色的包装盒搭配品牌logo和简洁的主打卖点,总是能给人一种神秘感,向日葵智能插线板P1Pro也不例外的延续了这种包装风格。

智能插线板还可以这么玩,远程控制电脑都不在话下

外观方面,向日葵智能插线板P1Pro比传统插线板更苗条,它的外观尺寸仅有52mm*225mm*30mm,外壳使用的是VO级阻燃PC材质,最高可抗750℃高温。插线板正面板采用了磨砂工艺,一体成型的四周使用了钢琴烤漆工艺,根据实用性搭配不同的工艺来点缀产品,这一点非常值得点赞。

智能插线板还可以这么玩,远程控制电脑都不在话下

为了方便使用,向日葵智能插线板P1Pro在每个孔位上方都设置了编号,从左到右依次为S4-S1,并且编号上方都设置了工作指示灯。除此之外,插线板最右侧还设置了总开关和环形指示灯,总开关上方的LOGO更是让向日葵的产品拥有了更高的辨识度,下方还不忘提醒插线板的最大功率不能超2500W。

向日葵智能插线板P1Pro采用的是新国标5孔10A插座,为了安全考虑,每个插座内部都设有了儿童保护门。虽然市面上很多插线板也会设置保护门,但是将插头插入的时候非常困难,尤其是当保护门塑料出现破损时,插入会更加困难。向日葵智能插线板P1Pro的儿童保护门设有一定倾角,插头插入时非常轻松。

智能插线板还可以这么玩,远程控制电脑都不在话下

电源线方面,向日葵智能插线板P1Pro使用的规格很高,使用的是60227 IEC 53(RVV) 300/500V 3×1.0㎡电源线,与家中常见的电饭煲电源线差不多粗细。插线板电源线总长2.1米,日常居家使用基本上绰绰有余。插线板搭配的是方形插头,插头两侧经过处理能够很好与手指进行贴合,使用时插、拔起来非常方便,插拔一万次也不松动。

智能插线板还可以这么玩,远程控制电脑都不在话下

向日葵智能插线板P1Pro的整体做工很棒,细节方面处理的更是游刃有余,比如说,插线板的四角均使用了圆弧角过度。对于电源线日常最容易弯折、损坏的接头部分,向日葵智能插线板P1Pro都经过了特殊的加固。

智能插线板还可以这么玩,远程控制电脑都不在话下

插线板的背面与正面一样,都是使用磨砂工艺,另外插线板背面还印有产品的技术参数和温馨使用提示。为了更好的隐藏背面螺丝孔洞,设计师巧妙的加入了防护硅胶垫,不仅隐藏了螺丝孔,而且也让插线板背面放置时更加稳固。为了方便插线板壁挂安装,在插线板背面两侧还设有壁挂孔。

很多人在选插线板时并没有注意到各插孔之间的间距,当遇到多插头同时使用时就显得尴尬了,插线板明明有四个插孔,但是由于插孔间距较小,当遇到宽插头时,只能放弃使用它旁边的插孔。不过在向日葵智能插线板P1Pro上就不会出现类似的尴尬,因为它的插座间距达到了40mm,日常使用时可以轻松做到互不干扰。

智能插线板还可以这么玩,远程控制电脑都不在话下

向日葵智能插线板P1Pro除了可以像普通插线板那样,通过控制总开关进行使用外,它还拥有断电记忆、四插孔独立分控、智能电量统计、定时开关、倒计时开关等智能功能和独家功能远程控制设备。断电记忆可以让用户使用起来更方便,断电后再来电,插线板可设置恢复为断电前状态。

智能插线板还可以这么玩,远程控制电脑都不在话下

插线板有关的智能功能都只能在配套的向日葵远程控制APP中进行操作,使用之前需要先对插线板进行绑定,如果你之前使用过向日葵的产品,应该会对它非常熟悉。另外,向日葵智能插线板P1Pro支持蓝牙绑定,所以搜索配网时会更方便快捷。

四插孔独立分控在日常使用时会非常方便,如果说遇到单独一路插孔需要关闭时,我们就可以通过APP远程将对应的插孔进行关闭。至于插线板的智能电量统计功能,我个人觉得实用意义不大,除非遇到特殊情况,需要用它测试设备的功率和耗电量。

有时会遇到暂时不用关闭插孔电源,但是又怕后面会忘掉的情形,这时候就可以使用上它贴心的定时或倒计时功能了。比如说,第二天早上我想吃稀饭,不过自己又不想早起,这时我们可以在前一天晚上将米和水弄好放进电饭煲,通过插线板的定时功能给电饭煲预定一个开煮时间,另外再给它设定个倒计时关闭时间,这样就不用担心粥会被煮干了。

智能插线板还可以这么玩,远程控制电脑都不在话下

向日葵智能插线板P1Pro最厉害的一点就是它通过软硬件的结合,可以通过插线板远程控制电脑开关重启,使用这一功能的前提是电脑主板支持AC recovery,而且还需要根据自己电脑型号进入BOSS界面,对AC recovery功能进行开启,对于经常忘记关电脑的小伙伴来说,你会发现插线板的这项独家功能非常实用。

智能插线板还可以这么玩,远程控制电脑都不在话下

远程开机成功之后,就可以使用“向日葵远程控制”APP,用手机来远程控制电脑了,远程办公真是非常方便。

智能插线板还可以这么玩,远程控制电脑都不在话下

作为一款智能插线板,我认为向日葵智能插线板P1Pro比市面上的其他智能插线板更实用,尤其是它的四插孔独立分控和断电保护功能,不仅可以根据使用需求对插孔进行独立控制,而且断电后再恢复也不用担心原来的工作状态被遗忘。对于公司经常检查电脑、打印机等设备下班后是否关闭的小伙伴来说,也许向日葵智能插线板P1Pro就是拯救你犯错的最好机会,通过借助它的远程控制直接关闭忘记关闭的设备,这样就不用担心公司会抓住自己的小尾巴。你觉得这款向日葵智能插线板P1Pro如何?你需要这样一件好帮手吗?

向日葵家用插线板智能排插座wifi办公带USB鱼缸定时开关远程分控92元天猫精选去购买