游戏本选锐龙,高性价比游戏本就是玄派玄机星

2022-10-20 20:27:51 69点赞 21收藏 13评论

前言

表弟作为一个学生党,拥有一台游戏本,是梦寐以求的事情,但是预算却又不是太足,虽然喜欢大品牌游戏本系列,但是太贵了,只能寻找平价款,而他就面临了这个尴尬的局面。经过我不懈的寻找,和充分的功课,终于找到了这款玄派 玄机星 MetamechBook01游戏本,实际使用下来,给我的感觉是,真不错!

大核性能怪兽

首先大家第一反应就是,这个品牌,没有听说过啊,确实,作为一个小品牌,他一直在默默耕耘,没有什么太大的影响力。这个公司其实在2002年就成立了,经过20年在PC行业的深耕,2022年走到台前,拿出自己的国创品牌,而且是联手京东孵化玄派这个品牌。京东直接参与产品设计研发,售后也都由京东负责,到这里,我就放心多了。

游戏本选锐龙,高性价比游戏本就是玄派玄机星

然后看配置吧,这款机器搭载了AMD锐龙7 6800H处理器,Zen 3+核心,8核心16线程,平时日常学习使用,上网课,记笔记啥的完全足够使用,且支持一键超频,轻松提高极限性能,加速频率可达4.7GHz,就算遇到了高负载的多任务处理需求,也能轻松应对。

游戏本选锐龙,高性价比游戏本就是玄派玄机星

同时它还搭载了AMD的RX6650M显卡,采用RDNA2架构,8G GDDR6,120W性能释放,具备高性能光线追踪技术,且支持独显直连,据说这款RX的6650M显卡还是当时最新首发的,我看别的博主做过测试,成绩可以对标 RTX的3060,二者在3DMark上的项目测试成绩非常接近。实际体验下来,即便是高画质运行大型游戏,也都完全没有问题,相比同价位只有3050显卡的舍友们,性能比他们强得多,看来还是买电脑,选锐龙!

游戏本选锐龙,高性价比游戏本就是玄派玄机星

DDR5:战未来!

自带的16GB内存,为DDR5 4800MHz的频率,而且是双内存卡槽,可以很方便的后期扩展。硬盘也是中规中矩的512GB,但是预留了M.2的接口,后期升级也很方便。

LCP液晶风扇:凉飕飕

散热方面,采用了一体式的双风扇散热结构,具有79页片LCP液晶材质冰扇,搭配5铜管以及冰霜冷循环设计,就算是玩大型游戏,或者是高强度图形渲染,这个散热也能压得住。

游戏本选锐龙,高性价比游戏本就是玄派玄机星

个性国潮风,不当网红脸

玄机星在外观上也主打国潮风的设计风格,它采用金属材质机身,银白色的机身结合橙色的尾部装饰,再加上选玄派专属印章装饰,辨识度比较高,且比较好的一点就是,作为一个游戏本,它的重量和厚度控制的不错,机身重量在2.3kg左右,厚度在21mm,算是比较轻薄的高性能游戏本了,日常上课,放到双肩包中,从宿舍背到教室,也不会压得肩膀疼,这一点很满意。且它还拥有80Wh的大容量电池,拥有11小时的基础续航,就算是一整天在教室上课,不携带电源也完全足够使用了。

144Hz高刷,DC不伤眼

屏幕方面,采用了16.1英寸的1080P全面屏,分辨率为1920*1080,具有144Hz的高刷新率,支持FreeSync,画面看起来无撕裂,更流畅,日常打游戏完全足够,100%sRGB的高色域,色彩真实,并且85%的屏占比,让屏幕部分看起来极具科技感。屏幕支持DC调光,使用起来无可视频闪,可以大大降低眼睛的疲劳程度,即便是长时间看电脑,也不会出现眼睛干涩的情况。

游戏本选锐龙,高性价比游戏本就是玄派玄机星

作为在宿舍中使用的笔记本,大部分时间还是在使用它机身自带的键盘,这款玄机星游戏本采用了全尺寸键盘的设计,键盘回弹力度恰到好处,长时间按压也不会导致手指酸痛,还拥有大尺寸的玻璃触控板,日常使用操作舒适度和流畅感都大幅提升。

游戏本选锐龙,高性价比游戏本就是玄派玄机星

接口丰富,无需扩展坞

接口方面也是非常充足,HDMI接口,USB接口和Type-C接口都有配备,无论是连接外设,还是传输文件,使用起来非常方便。

游戏本选锐龙,高性价比游戏本就是玄派玄机星

总的来讲,这台笔记本作为学生党的游戏本还是非常合适的,花了不多的钱,买到了心仪性能的配置,性价比非常高,且后期售后也有保障,除了性能外,其他硬件也没有缩水,无论是键盘,屏幕,接口还是扬声器,用起来都很合适,全金属的机身,外观也很个性,年轻人很喜欢,如果你也是学生党,且需要这么一台游戏本,它或许是不错的选择。

玄派笔记本玄机星游戏本AMD锐龙R7标压16.1英寸高性能电竞游戏本R7-6800H16GDDR5512GRX6650M8G显存6999元京东去购买