2022蹭听党万岁! 篇五十五:HiFi碎碎念:39.9元的NiceHCK钛美X39,照样很原道!

2023-04-21 12:28:16 21点赞 51收藏 15评论

说到NiceHCK,大多数烧油恐怕第一时间想到的都会是“早知道……还是原道”。

最近,NiceHCK又推出了一款也非常“原道”的入耳式耳机——钛美X39,只卖39.9元。

简单听下来的感觉,确实也很“原道”!

当然,X39本身也迎合当下年轻人很喜欢的“二刺螈”,除了外包装上面有可爱的二次元妹子外,现在购买还额外送一个同款妹子的亚克力钥匙扣。

X39采用很简朴的直插入耳造型,分成黑色跟银色两个版本。我到手的是黑色版本,虽然看着稍显铝合金材质的外壳有点廉价,不过胜在轻盈小巧,佩戴舒适度相当不错。

在线材方面,这价位的耳机虽不太指望能换线,不过还是提供了一条无论颜值还是用料都很不错的耳机线。

而且银色跟黑色两个版本用的配线材质也是不同的。其中黑色版本用的是无氧铜的线芯,配搭清水透明的线皮,十分养眼。至于银色版本则是使用镀银线,既是出于外观配搭上的需要,同时据说也会呈现不一样的声音取向。

顺带提一个不起眼的小细节,在分线处额外有一个小环套在其中一边的耳机进线上,一开始我不理解是何用意,后来才领悟是为了方便区分左右耳用的,有小圆环的一侧是L。此举无疑是方便晚上躺在床上关了灯后,单凭手感就能分辨佩戴。

反正我是没想到会在这么便宜的耳机上,居然能看到很多成千上万的发烧耳机都没有的细节。

除此之外,X39除了提供3套不同规格的常规硅胶耳套外,还额外配搭了一对能更好封闭隔音的双解套。不过我的耳朵对于直插型的耳机适配不太好,如果想配戴更牢固,就得考虑换成C套才行。

另外我尝试换成前段时间到手的达音科SS套(昵称“水桶套”),并且用的是最小号的版本,主要是为了深插的效果——这其实也是借鉴音特美ER2的做法,没想到还真的挺不错。

X39采用6mm口径的微动圈发声单元,一般来说微动圈的听感会比较接近于动铁,何况X39用的是镀钛振膜,显然也是希望在轻量化的同时又能提供足够的刚性,从而带来更强的高频和瞬态。

事实上X39的中高频是比较突出的,即便是我这条黑色版本的也不会有其他在白菜价位耳机的那种泛滥的低频,反而带来一种很干净、清新的声音。

作为一条白菜价耳机,X39本身十分好伺候,随便一条轻便的音频小尾巴都能轻松驱动。我主要是用Audirect的ATOM2来插在手机上听,加上X39本身足够轻盈、方便,很适合在上下班的路上,或者是工作之余用来放松自己。

并且X39的声底基本延续了原道的风格,一耳朵的听感十分松弛、柔和,不会给人太多的负担,听久了也不会感到疲累。虽然就素质来说,X39确实也就它这个价位的水准,不存在什么越级挑战的可能。但9.9元的原道为什么能让老烧们喜欢?有些时候听感舒服会比素质高低更重要。

而X39同样能起到这种神器的功效。

不过需要指出的是,X39配搭不同耳套,以及佩戴的贴合程度会带来很明显的声音变化。除了原装套外,我前后测试了尖头套、达音科SS套、Candy套、C套。

其中Candy套(哥套)的听感比较接近于原套,只不过质地更柔软,可以插得深一些,因而高频解析会有小幅提升。

小号SS套的高频会更突出,相应的低频混响会较Candy套要少,整体声音更偏向中上盘。

而C套的低频最饱满,但会削减低频,带来偏下盘的饱满听感,但相应的通透感会降低。

至于尖头套我都忘了是哪付耳机带的,印象中是通透型的,声音比较开阔,偏透明感。但X39本身的声场是可以拉得比较宽,但分离度不太好,所以拉开了反倒会显得有点散,不推荐!

总的来说,NiceHCK是一家很神奇的品牌,总是能够在这些白菜价位产品上整出些听不错的听感来。X39这款耳机,显然也是延续了“原道”的风范,虽便宜,但足以“触发悔恨之泪”,满足那些想要“听个响”的朋友们的最“基本”需求——偶尔返璞归真一下,挺好的!

NICEHCK钛美X39原道耳机HiFi入耳式6mm镀钛振膜动圈金属带麦圆孔K歌游戏睡眠发烧适用于vivo小米华为苹果钛美黑色无麦+钛美钥匙扣39.9元京东去购买

我是什么值得买生活家,数码领域创作者,爱蹭听的poluozero,我们下期再会~!

NICEHCK 原道第3代升级版 原道可欣可换线平头塞 HIFI高音质 海蓝3.5mm无麦

NiceHCK F1 Pro升级款平板平面振膜单元原道入耳式HiFi可换线耳机

NiceHCK原道可欣 原道第三代酱可换线无迹平头塞HiFi带麦线控耳机 【原道可欣】海蓝3.5mm无麦-原道3代

NICEHCK 无迹 平头塞动圈有线耳机

NICEHCK 无迹 平头塞动圈有线耳机

NiceHCK原道无迹耳机平头塞mx500有线hifi耳塞带麦同款一代酱

NiceHCK DB2一圈一铁原道入耳式圈铁HiFi耳机有线手机带麦线控K歌

1997.1元起

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

京东 NICEHCK 钛美X39 入耳式有线耳机 3.5mm