春日春色佛山游-顺峰山公园

2023-05-01 11:33:36 3点赞 3收藏 7评论

顺德顺峰山公园位于佛山市顺德区南部,占地面积约1000多亩,是一座集秀丽山水、珍稀植物、文化古迹于一体的城市公园。公园内有多座小山丘,群峰环绕,山势崇峻,景色宜人。公园内还有清代古建筑群、明清古石碑、名人故居等文化古迹,是一处集自然风光、文化景观于一体的旅游胜地。

春日春色佛山游-顺峰山公园

说起顺峰山公园,大家可能首先想起的是入口牌坊,为三跨式巨型中式牌坊,整座牌坊宽88米,总高度38米,基座厚3米,主跨35米,整座楼牌重1.4万吨,牌坊正反两面拱门之间有16条用大理石雕琢而成的龙柱,单条重量就达25吨,全部在门楼顶上用螺丝栓紧倒挂,营造出凌空而下巧夺天工的气势。其规模之大,造型之雄伟,图案之华丽,石艺之精湛均为国内外所罕见,因此享有中华第一牌坊的美誉。其实这个牌坊,看起来是真的很壮观,第一次来到顺峰山的人,基本都会和它拍照合影留念。牌坊前面的广场也是经常搞活动的地方。

春日春色佛山游-顺峰山公园

公园的建设突出以“山色水韵”为主题,充分考虑了顺峰山真山真水的特点和深厚的人文历史底蕴,巧妙利用自然空间布局以及旧寨塔、青云塔等历史古迹,依据山势地貌形成了“青山、碧水、一寺、两湖、两塔”的自然与人文景观格局。公园内的花坛和草坪旁,各种各样的花卉和植物,在春天的滋润下,肆意生长,,它们在阳光下散发着迷人的芳香,让人心情愉悦。公园内的文化古迹也让我感受到了历史的厚重和文化的底蕴。

春日春色佛山游-顺峰山公园

公园内亭台楼阁,配搭着小桥流水,更有岭南园林的精致,做到一步一景,更因为公园面积巨大,所以就算人流众多,身处其中也不会觉得非常的拥挤,确确实实的闲逛在园林,满眼的春色,清澈的水面,能让人心情得到极大的放松。走走停停数小时,也未把公园走一遍(这个公园比之前我介绍的公园还夸张,停车前三小时是免费的,足够大家悠闲的闲逛),介绍不多说了,多上写图片,让大家感受下顺峰山公园的魅力吧。