盘点我读过东叔的温馨小说

2023-04-19 11:51:34 5点赞 1收藏 5评论

众所周知,东野圭吾这几年在大陆很火,也新出版以及再版了很多作品,但是他的作品也良莠不齐,我不去评价什么作品推荐还是不推荐,我盘点一下让我感到温馨和温暖的几部作品。首先我讲一下我定义的温馨小说,就是看完以后回味无穷,给人温暖,而不是虐心的作品。

俗话说,一千个读者就有一千个哈姆雷特;同样的意思中国人就说仁者见仁智者见智。我写的这个书单仅仅是我从自己的角度来给我看过的东野圭吾作品分类,当然,肯定有不妥的地方,欢迎评论区留言指正。

《时生》

豆瓣评分7.7豆瓣评分7.7

这是一本相对来说小众的书,为啥小众呢,它的知名度远远不如东叔的四大神作,日文原版出版于2002年,到2010年才引入中国;也是一本不同寻常的穿越书,为啥不同寻常呢,我们常见的穿越都是为了改变历史,这个穿越是为了帮助自己的老爸,让老爸知道我愿意做你的儿子。

我所认为的温馨之处是书中充满了亲情、爱情、友情,还有很多励志的成分。当然,这本书也有说教的内容,也可以说有鸡汤的成分,但是瑕不掩瑜,这本书在东叔小说中我觉得温馨程度排第一。

时生东野圭吾暖心力作易烊千玺推荐读《解忧杂货店》意犹未尽的话,来读这本吧19.5元京东去购买

《宿命》

豆瓣评分7.5豆瓣评分7.5

这本书刚出版的时候被认为是属于医学三部曲之一,但是我更喜欢把它归类于温馨的讲述亲情的故事,双生子的兄弟情,母子情还有为数不多的爱情,毕竟不管是中国还是外国,现在都是人情社会嘛。

内容简介说这部作品以后东叔的风格变了,变得更加老练。我更喜欢的是作者关注了社会和人性,虽说人性没法直视,但是我们可以多关注,避免被人伤害。

东野圭吾:宿命16元京东去购买

《分身》

豆瓣评分7.4豆瓣评分7.4

同样也是医学三部曲之一,同样也是亲情为主的故事,同样是算是是双生子寻找自己身世的情节,但这次夹杂了更多的伦理问题,也为医学伦理上带来了更多的伦理讨论。看过书的朋友会说这不就是克隆的故事嘛,请注意,这本书成书于1993年,第一只克隆的哺乳动物多莉羊在1996年才出生,不得不佩服东叔的理工科思维。

分身(2016版)(天王作家东野圭吾写尽人性的黑暗与美丽)19.8元京东去购买

《希望之线》和《透明的螺旋》

透明的螺旋分数相对来说不高透明的螺旋分数相对来说不高

这是东叔这两年的新作,当然不是2023年才出版的那本新作。这两部作品我放在一起说,因为有人说东叔老了,这几年的作品风格有变化,作品不再限于悬疑推理。这两部作品悬疑程度大大降低,更多的是关注家庭和亲情了。我更喜欢这种作品,更加的有人情味,更接地气,里面的人物加贺恭一郎还有汤川学不是破案的工具,更加是一个个有血有肉活生生的人。

希望之线(精)东野圭吾新书温暖打动人心日本推理悬疑作家新作小说外国文学畅销书26.55元京东去购买

透明的螺旋(东野圭吾《嫌疑人X的献身》系列新作!你,准备好逃出悲剧的循环了吗?)24.04元京东去购买

最后还是那句话,萝卜青菜各有所爱。我只是分享读过的东叔小说中,让我感到温暖的书籍,。

东野圭吾:宿命

东野圭吾:宿命

分身(2016版)(天王作家东野圭吾写尽人性的黑暗与美丽)

分身(2016版)(天王作家东野圭吾写尽人性的黑暗与美丽)

《东野圭吾神探伽利略全集》(套装10册)

《东野圭吾神探伽利略全集》(套装10册)

《白鸟与蝙蝠》

《白鸟与蝙蝠》

东野圭吾:美丽的凶器

东野圭吾:美丽的凶器

长安十二时辰 马伯庸作品集

长安十二时辰 马伯庸作品集

凛冬之刃 热播剧《漫长的季节》原著小说 范伟秦昊李庚希等主演 悬疑推理小说

入坑推理,一套满足 全7册 东野圭吾 嫌疑人x的献身  钱德勒 漫长的告别 松本清张 砂器

《虚无的十字架》(精装)

《虚无的十字架》(精装)

入坑推理,一套满足 甄选7部东西方推理高峰作 本本经典 悬疑 侦探 嫌疑人X的献身 松本清张

《无名之町》(精装)

《无名之町》(精装)

《预知梦》(精装)

《预知梦》(精装)

东野圭吾:侦探俱乐部

东野圭吾:侦探俱乐部

《希望庄》

《希望庄》

《龙猫的家》(宫崎骏 著)

《龙猫的家》(宫崎骏 著)

《只差一个谎言》(东野圭吾 著)

《只差一个谎言》(东野圭吾 著)

十宗罪 全套无删减罪全书1-7+前传共8册 作家蜘蛛代表作品 刑侦悬疑推理小说 十宗罪7

东野圭吾加贺探案集 11册 “恶意”系列作品全收录 毕业 沉睡的森林 谁杀了她 恶意 我杀了他 只差一个谎言 红手指 新参者 麒麟之翼 祈祷落幕时 希望之线 合集 套装