小家大世界 篇十九:新家装了套深色“悬浮”柜,加上6公分超薄吊顶,亲测挺好用!

2023-04-07 15:52:24 0点赞 3收藏 0评论

《小家大世界》作为家居Live的主打栏目之一,持续为大家分享优质的家装设计案例。不论是实用的格局规划,还是亮眼的软装搭配,都能给你超多借鉴和启发~ 点此关注话题#小家大世界#探索不一样的家!

今天分享自媒体人李磊的家,这个家位于北京,是140㎡的一个户型。这个案例最让Live君心动的就是这个黑色超长电视柜,贯穿整个客餐厅,一眼看过去非常极简,很有设计感,普通家庭也好参考。来吧,我们从客厅开始逛!

1客厅:深色悬浮柜,撞色提升高级感

新家装了套深色“悬浮”柜,加上6公分超薄吊顶,亲测挺好用!

很多人担心黑色压抑沉闷,但是这个柜子巧用撞色,做了橙色开放格,一下子有了生机。如果不做开放格,视觉中心会集中在柜门缝和电视上,看过去非常别扭。做了开放格,就能很大程度上转移视觉中心。差之毫厘,失之千里。

新家装了套深色“悬浮”柜,加上6公分超薄吊顶,亲测挺好用!

而且,深色柜需要集中起来做成一片收纳区,其他地方做适当的留白,也能消除沉闷感。

新家装了套深色“悬浮”柜,加上6公分超薄吊顶,亲测挺好用!

柜子的材质,同样决定了颜值,进口板材,爱格板、克诺斯邦、菲德莱、瑞好,都可以做到2.8米一门到顶。

新家装了套深色“悬浮”柜,加上6公分超薄吊顶,亲测挺好用!

柜子对面,放白沙发、刷大白墙,充分留白。同时做开放格+黑色滑门设计,与黑色电视柜相呼应。

新家装了套深色“悬浮”柜,加上6公分超薄吊顶,亲测挺好用!

开放格装灯带+镜子,像是凭空开了一扇落地窗,极大的释放了黑色带来的压迫感,又弥补了黑色对采光的影响。

“其实,我家进深没那么理想,但是朋友来家里玩,都察觉不到,总夸我们家宽敞”,李磊说。

新家装了套深色“悬浮”柜,加上6公分超薄吊顶,亲测挺好用!

封边采用用进口豪迈机器,不溢胶,不开缝,甲醛释放量大大降低。(国内采用激光封边厂家屈指可数)

柜子内部,根据李磊一家人的习惯,设计不同尺寸格子,放清洁用品、玩具、食物。

超薄吊顶

除此之外,对于细节的把控,更多在“不易察觉”的地方上。北京层高,一般不到3米,6公分超薄吊顶,又能做无主灯设计,又不影响美观。

仿木纹地砖+环彩砂勾缝

仿木纹地砖,选同色环彩砂勾缝,相比起木地板更环保,从远处看,也能以假乱真。

极窄踢脚线

传统意义上踢脚线,一般要6cm, 甚至8cm, 他家仅用了2cm。大大弱化踢脚线的存在感。

模块化沙发

更加有趣的是沙发。不同于传统意义上的沙发,不是一字型,就是L型。李磊家的沙发,由每一个单独的模块组成,可以随着生活习惯的改变,随意排列组合。

比如,未来孩子想学钢琴,可以把沙发摆成L型,留出更多空间。

比如,朋友来家里玩,靠背收起来,就是一张最舒服不过的单人床。

2餐厅:地台上的美食

超长、超大客厅,如何划分不同空间?做柜子、屏风、玻璃门,从视觉上,把客厅一分为二,小了许多。做地台+吧台,不同空间既互相联系,又相对独立。

同时,增加空间层次感,客厅相比起“一眼望到头”的设计,更加宽敞、舒适

新家装了套深色“悬浮”柜,加上6公分超薄吊顶,亲测挺好用!

本质上来讲,时下最热门的装修元素,拱形门、地台、吧台,都是把建筑学搬回了家,从结构本身,营造出美感。

相比起单单买个好看的沙发、灯具,可以算是降维打击。

新家装了套深色“悬浮”柜,加上6公分超薄吊顶,亲测挺好用!

另外,地台和吧台,也可以很好的起到心理空间的分割。

平时爸爸在餐桌上加班,孩子和妈妈在沙发上看电视,因为有吧台分割娱乐区和工作区,爸爸也能更踏实的下来。

新家装了套深色“悬浮”柜,加上6公分超薄吊顶,亲测挺好用!

吧台另一侧,放小冰箱,吃水果、喝饮料,再也不用跑到厨房去。

新家装了套深色“悬浮”柜,加上6公分超薄吊顶,亲测挺好用!

电视柜延伸至餐厅,又当成了餐边柜。餐边柜使用玻璃门和开放格,来区别于电视柜,看上去,也更加多变、有趣味

新家装了套深色“悬浮”柜,加上6公分超薄吊顶,亲测挺好用!

为了看上去更协调、不混乱,餐桌腿、椅子采用透明亚克力,吊灯也仅仅一条灯管,弱化线条,与客厅融为一体。

Tips:

一、地台具备储物功能,至少在30cm以上,一般15cm以下地台,都是用木龙骨做井字结构,上面铺实木板。

二、做1.5~1.8平方米的地台,一般价格为3000块左右,性价比很高。

三、除了餐厅,在阳台上做地台也是不错的选择,划分喝茶、孩子玩耍的休闲区,避免水泥地潮湿,也更利于孩子的身体。

3主卧:丢掉床头柜的一百种可能

许多老旧小区,门洞都不大,再装上厚重的木门,雪上加霜。

我们给卧室专门做了极简门,门框包墙里,需要经验丰富的师傅,在内框上找平,与墙完美对接,门上刷墙漆,从远处看,完全隐藏起来了。

新家装了套深色“悬浮”柜,加上6公分超薄吊顶,亲测挺好用!

主卧与客厅相呼应,同样沉静、理性。

新家装了套深色“悬浮”柜,加上6公分超薄吊顶,亲测挺好用!

抛弃左右护法—>床头柜,卧室多了一百种可能性。

床右侧,衣柜做L型,储物空间增大许多。

新家装了套深色“悬浮”柜,加上6公分超薄吊顶,亲测挺好用!

柜子内部,按照磊哥和家人的习惯,设计收纳。

比如,多增加了可伸拉裤架和抽屉。

新家装了套深色“悬浮”柜,加上6公分超薄吊顶,亲测挺好用!

床左侧,放单人沙发,一人放松看书、喝茶,很是惬意。

新家装了套深色“悬浮”柜,加上6公分超薄吊顶,亲测挺好用!

床对面,是磊哥的“私人空间”,书架上摆满了自己喜欢的手办,人体工程学椅子坐上几个小时,都不会觉得累

新家装了套深色“悬浮”柜,加上6公分超薄吊顶,亲测挺好用!

“平时在外面,我是领导,要帮下面的人解决各种各样的问题,在家里是爸爸、是丈夫,只有在这里,我能独自一个人,随心所欲,只是我自己”。

4次卧:小空间变大法则

次卧相比起主卧,柔和了许多。

“爸爸妈妈还是比较传统,接受不了黑白灰的设计,再加上本来次卧就小,所以我们还是选择了比较明亮的色彩”

新家装了套深色“悬浮”柜,加上6公分超薄吊顶,亲测挺好用!

即使是这片小天地,也别有“心机”

悬空床、床头灯带、床头与衣柜颜色一致,种种细节,无形之中,拓宽了视线,大大减少逼仄感。

5儿童房:女儿的公主梦

“房间应该随着孩子年龄的增长,不断变化。6岁的孩子,住她这个年龄喜欢的房间,等再大一点,她可以自己选择家具。虽然多花了一些钱,但我们做为家长,不就是陪伴孩子一同成长,一起体验的吗“

“我们想给女儿,做一个城堡,满足她小公主的愿望”

面对成年人的“设计”,孩子往往望而却步。

新家装了套深色“悬浮”柜,加上6公分超薄吊顶,亲测挺好用!

拥有属于自己的设计,孩子会更加自主的搭建自己的生活。“柜子尺寸,刚好符合孩子的身高。她每天都要自己搭配衣服,去上学,玩具也是,她会自己给每一个玩具,安排一个家。有时候,她甚至会自己躲在房间里,安安静静地看绘本”

拱门设计,暗示孩子“这是一个安全的堡垒”,同时曲线也打破了方方正正的空间所带来的束缚感。

新家装了套深色“悬浮”柜,加上6公分超薄吊顶,亲测挺好用!

城堡上的粉色,增加一些灰色调剂,不伤害孩子的眼睛。

另一侧,2.5米悬空书桌紧挨着楼梯,相比起单独放一张书桌,更加节省空间。

内置钢筋结构,更耐用,不用担心承重问题。

6厨房:黑色橱柜,拉满高级感

厨房,是最难拥有“高级感”的地方。

客厅、卧室贼高级,一踏进厨房,就落回了凡间,比比皆是。

磊哥家不同,厨房是客厅的延续,一点不拉垮。

厨房小,平开门太占地方,门洞小又装不了推拉门。

做吊轨门,在天花板留出7-10公分宽槽,隐藏轨道,轨道用好薄五金,承重力强,钢化玻璃门拔地而起,直至天花板,极高级。

新家装了套深色“悬浮”柜,加上6公分超薄吊顶,亲测挺好用!

由于厨房面积小,大部分装修建议都是“不要用黑色、灰色”。

“我家厨房是最典型的黑白灰,白色操作台和大理石墙面,是黑色柜子和灰色地砖的过渡,基本上是黑白、黑白这样穿插着。另外,平时在厨房肯定要开着灯,所以不会觉得阴暗“。

新家装了套深色“悬浮”柜,加上6公分超薄吊顶,亲测挺好用!

从冰箱、洗漱池、操作台、灶台,磊哥家厨房是最典型不过的U型设计。

新家装了套深色“悬浮”柜,加上6公分超薄吊顶,亲测挺好用!

吊顶直接做到天花板,不加钱,要知道一般厂商只能做到80公分高。

新家装了套深色“悬浮”柜,加上6公分超薄吊顶,亲测挺好用!

留开放格,放最常用的调料。

新家装了套深色“悬浮”柜,加上6公分超薄吊顶,亲测挺好用!

零食柜留出开放格,放微波炉和水壶,没那么“密不透风”。

新家装了套深色“悬浮”柜,加上6公分超薄吊顶,亲测挺好用!

托盘拉出来,承重30kg,可以当成小操作台。

新家装了套深色“悬浮”柜,加上6公分超薄吊顶,亲测挺好用!

嵌入式台盆,完美匹配水盆尺寸,许多小定制厂商,在业主家现场切割,做出来特别粗糙。

我们的台面经过机器严格切割,打磨20次以上,硬度足够强,切角才能这么光滑细腻。

6主卫生间:偷学星级酒店设计

为什么你家卫生间,跟如家一模一样。

别人家卫生间,却把高级感拿捏得死死的?

1.灯光设计

卫生间的灯光设计,被严重低估了,99%的家庭,闭眼买个三合一浴霸,一用三十年,一开灯,四周一片惨淡。

其实,卫生间跟客厅一样,都需要考虑基础照明+局部照明。

天花板做筒灯,当成基础照明。

化妆镜、马桶上方、淋浴区增加射灯,做局部照明。

卫生间,从此自带滤镜。

2.米色系墙+地砖

一想起卫生间,条件反射般的,就冲向了小白砖。

小白砖,确实性价比高,可以改善采光,是60分,一个绝对可以及格的选择。

想要追求80分,卫生间更有层次感,灰色、米色系墙纸、墙砖都是不错的选择。

3.超大镜子

小空间,最好定整面墙的镜子,镜子的反射,会使卫生间更宽敞、更亮堂。

4.定制一体台盆

由于卫生间小,放不下普通浴室柜,我们特意定制了杜邦可丽耐一体盆。

窄台面+异形台面,向窗户延伸了视线。

7次卫生间

次卫生间,虽小,却十分吸引人。墙壁用白色仿大理石瓷砖,搭配黑色浴室柜,轻奢感一点不逊色于主卫生间。

8玄关

玄关柜底部悬空+灯带,看起来,远比普通柜子,更加轻盈。

极简设计,无把手、无造型线,从视觉上拓宽了走廊。

新家装了套深色“悬浮”柜,加上6公分超薄吊顶,亲测挺好用!

最后,感谢闫小匠为Live君提供这么优秀的案例素材,希望对值友们有参考作用,喜欢的话别忘了点赞收藏哦!新家装了套深色“悬浮”柜,加上6公分超薄吊顶,亲测挺好用!