我在这里读书—我的家庭读书角

2023-04-06 18:46:38 6点赞 3收藏 10评论

我有一个小小的文艺梦,爱阅读各种文史类和散文类书籍,但是小小的蜗居,容不下我想要的书房和书桌,只能在客厅的沙发边上,搞了一个小小的读书角,属于我自己的心灵空间。

这个简易的纸质书架,是前年的月饼盒子改造的,可以放下我常看的几本书,还有一些简单的文具用品。因为客厅的灯光不够亮,看书伤眼睛,我又配了个可以充电的小台灯,正好夹在桌子边角,不占空间,足够照亮我的读书角。再来一小盆薄荷,给我的读书角一些绿色,而且薄荷可以清新提神,看书累了,可以低头闻一闻薄荷,真不错。

我在这里读书—我的家庭读书角

读书角的旁边就是我的原木色沙发,有的时候看书累了,可以躺着歇一歇,或者直接找一个舒服的姿势来看书,更能看进去书。天气好的时候,坐在沙发上,晒着太阳,看着书本,真是一种享受,也是一种自我满足。

我在这里读书—我的家庭读书角

桌上放着我最近在看的这本书,《南漂》,讲述的是作者在广东南漂的近二十年里,遇到的各种形形色色的小人物,有工地的打杂小工,有足疗店的技术小妹,还有相互扶持的底层夫妻,更有像你我他一样的打工人,一起构成了南漂的大军,为改革开放的广东做出了巨大的贡献。

每个篇章的文字,都会带给我不小的感触,我们普普通通的劳苦大众,不管在哪里,都能靠双手养活自己,撑起一个家!

南漂19.5元天猫精选去购买

夹式小台灯学习专用学生宿舍儿童led护眼阅读书桌充电卧室床头灯15.9元天猫精选去购买