怅怅聊数码 篇一百九十七:QCY AilyPods|百元TWS蓝牙耳机的扛把子,初级“音烧”的绝佳选择

2022-06-19 14:28:07 1点赞 0收藏 0评论

如果说性价比,手机产品大家一定会想到小米,在耳机界QCY绝对是性价比的扛把子,主打的就是百元级别的性价比,非常适合,学生族和准备入手耳机的初级“音烧”。耳机界面一直流传着这样的一句话“你无法改变世界,但可以改变听令世界的方式”。今天就给大家分享QCY 家族中的最新产品QCY AilyPods真无线半入耳式蓝牙耳机

【体验】

QCY AilyPods采用了家族式的包装风格,看到中间的产品示意图,特别期待入耳的感受,作为百元价位的TWS能否抗衡千元级别的苹果AirPods,在降噪方面是否额能够与之媲美?在包装上就能感受到PK的气息,背面是产品信息。

QCY AilyPods有黑白两种颜色。这次入手的是白色,外壳采用了ABS塑料材质,但是在工艺上可以和千元价位的媲美,采用了钢琴烤漆的面料不管是手感还是颜值上都非常时尚和亲肤。背面的品牌logo采用了半隐的烫印工艺看起来非常的高端有范。

感受自然线条之美,简约的层次线条,外侧触摸位置有金属蚀刻网点缀,让耳机看起来的质感更加饱满。短而精湛,耳柄长度仅有2.6cm,为了能够保证内部机构的精良以及外观设计QCY的设计师反复推敲思考,集中副麦、指示灯、调音孔,性能与美学兼具苛求机制的工匠精神。

让音符不留遗憾,还原动听旋律,新一代蓝牙5.3性能全面升级,功耗更低;从设备到耳机全链路延时低至68ms;配合13mmLCP复合镀钛振膜,支持4麦ENC通话降噪,平衡感方面也是远远大于百元价位标准。

13mm高刚性LCP复合振膜喇叭,膜片表面镀钛处理,大幅提升高频解析力,在音质上可以更好的保持较高的水准。让低频更深和更宽,让音质更加纯净,细节更加丰富,让声场更加强大,相比较同类半入耳式不仅只是解析出色,还有层次丰富,能够带来更加动听的旋律。

QCY AilyPods双耳4麦波束成型拾音+ENC环境降噪算法,在平时的地铁公交、广场人多的地方,在晨跑运动时候,在图书馆学习,都能够佩戴适用,多种杂乱环境下让你的通话声音清新。通过敲击的频率来进行控制,通过双击、三击的方式来实现接听挂断电话以及切换降噪和游戏模式的开关,敲击区域在中间位置,平时单耳佩戴开车来电话直接双击即可,跟不用去想耳机的接听键,完全是盲操。

QCY AilyPods搭配新一代5.3蓝牙,性能得到了全面提升,功耗更低,传输速率更快更远,不管我们是看视频,还是游戏,全链路延时低至68ms,让我们真切地看到,所看即所听,没有拖沓的画音不同步现象。在体验过程中连接性稳定,并且在没有阻碍的情况下竟然能够达到10米。

敏锐的听力能够让你在"吃鸡战场"上屡屡取胜,平时佩戴的无线蓝牙耳机没有降噪功能,而且还有非常严重的延迟现象,玩"吃鸡"经常被偷袭,但是QCY AilyPods开启降噪后外边的世界好像与我无关了,听声辩位成为了强项。

试听了大家都听过的试音取,声明一下耳机直接都拿来听了没有经过煲音,个人感觉现在耳机尤其是无线耳机为的就是方便,如果你想煲一下效果会更好,在听《渡口》时候鼓声下潜非常明显,《偏偏喜欢你》、人声上表现令我非常满意,高音部分没有明显的刺耳声,演唱者的换气声都能够在耳畔呈现出来,声音比较集中没有特别明显的发散现象。当然了还有好多比如《加州旅馆》、《达坂城的姑娘》、《One I Love》每一首的细节部分都能够听的非常清楚,特别是在公交和地铁上降噪的效果那是非常棒的一件事情。

QCY AilyPods支持IPX4防水防汗,平时去健身房运动或者户外夜跑,即便是下小雨也不畏惧,完全不用担心耳机会因为汗水或者雨水的顾虑而放弃聆听音乐的每一刻。低功耗的蓝牙芯片,搭配充电盒,最高续航可达到20小时,能够连续听歌200首或者7部电影,在开启降噪模式下能够达到8个小时,完全不用担心出门在外没有电的苦恼,随时随地放入盒子自行充电。

【体验感受】

我简单的谈一下体验感受,QCY AilyPods的工艺非常好,5.3蓝牙连接稳定性很好,目前还没有出现过断连情况,在公交地铁进行通话无障碍,不用担心环境因素,降噪非常实用。平时听歌双耳效果非常棒,相对于苹果AirPods的价格只有十分之一,IPX4防尘防水等级,让运动更加自如,性价比杠杠滴。