露营火了~2000元配齐,超高性价比露营装备推荐-基础篇

2022-06-24 21:09:35 20点赞 104收藏 14评论

这两年因为疫情的原因,很多人的出游方式改变了,露营突然就火了,露营产品需求大增,各种户外品牌层出不穷,很多原先给老外代工的厂子纷纷趁势推出自己的品牌,看看户外用品生产商“牧高笛”的股价,简直是直冲天际,走出了两年五倍的六亲不认的走势,也从侧面反映了资本对露营热的追捧

露营火了~2000元配齐,超高性价比露营装备推荐-基础篇

言归正传,今年我也购置了一些装备,因为是新手,而且是伪露营,就是一般情况下不在外面过夜,所以装备都没有买太贵的,精挑细选了一些推荐给大家,让大家在省钱的前提下买到品质较好的装备,众所周知,我国是世界工厂,最不缺的就是生产力,很多和大牌品质类似的产品甚至只需要几分之一的价格就能买到,唯一需要的就是鉴别能力。

一.基础装备

1.桌椅 30元一把椅子,桌子100左右

在户外用得最多的可能就是桌椅了,先说椅子,椅子一般有几种,

折叠靠背椅,这种椅子是最常见的,我买的也是这个,优点是价格便宜,有靠背做起来舒服,缺点是折叠后体积大,折叠后比较长

露营火了~2000元配齐,超高性价比露营装备推荐-基础篇

匠山户外折叠椅折叠凳钓鱼椅野营便携随身休闲座椅子凳子美术休闲(升级款)迷彩蓝色大号24元京东去购买

追求极致轻便的,可以选择下面这种马扎,优点是折叠后体积极小,缺点是舒适度欠佳,并且折叠机构中有弹性拉绳,耐用性不如上面那种,我个人认为成人可以用上面那种,小孩子做马扎

露营火了~2000元配齐,超高性价比露营装备推荐-基础篇

曙亮-全折叠马扎凳八折凳便携方便收纳折叠椅休闲户外钓鱼马扎子折叠椅黑色26元京东去购买

桌子就是支架和桌面可以分离的,收纳很方便,三人以上出行建议直接买大号

露营火了~2000元配齐,超高性价比露营装备推荐-基础篇

木丁丁户外折叠桌野餐桌铝合金餐桌露营烧烤蛋卷桌大号蓝黑色108元京东去购买

2.露营车 300左右

露营车我选择了京造,原因是可以向中间折叠,折叠后体积很小,车板折叠后围在车外围,设计非常棒,还有根据我多年的购物经验,京造的产品比同价位的米家和网易严选之类的都要好,所以对京造还是比较信任的,实际使用下来这款车还是很不错的,缺点是有一点点沉,但是非常结实

3.天幕 150元左右

帐篷可以不买,但天幕一定要买,天幕的使用场景比帐篷多,天幕在收纳体积较小的情况下基本都提供了10平米以上的遮阳面积,轻松容纳3-6人,基本属于必备物品

天幕我在拼多多买的一个叫城市波浪的黑胶款,130多元,质量不错,这样效果好,非常够用

材质细节材质细节

两个杆子没跟由四节拼插组成两个杆子没跟由四节拼插组成

防风绳和钉防风绳和钉

收纳体积不大收纳体积不大

城市波浪天幕帐篷户外露营野餐防晒防雨便携式遮阳方蝶形黑胶天幕126.36元拼多多去购买

4.帐篷 350左右

帐篷我买的一个叫浩然的牌子,拼多多购入,350左右,六角帐篷,2.4米x2.4米,实际打开后非常大,睡2大2小没有问题,东西材质啥的还行,有点味道,晒一天就没了

5.帐篷垫 280元左右

帐篷垫我买的是牧高笛双人自动充气垫,厚度6cm,实际使用下来感觉还是非常舒服的,如果不在外过夜,其实充气垫不是必备物品,因为收纳后体积还是挺大的,非常占地方,而且收纳一次挺麻烦的,因为里面是高弹海绵,要反复挤压里面的空气,熟手至少也需要十分钟

还有就是拆箱这类物品的时候不要用壁纸刀,我是刚开包就给干了一个口子,然后用里面送的修补贴给补上了,说多了都是眼泪

牧高笛(MOBIGARDEN)防潮垫户外露营自动充气帐篷垫可拼接隔凉睡垫气垫床防潮垫SP栗棕色/双人加厚6cm369元京东去购买

6.吊床 50元左右

吊床不要买那种棉布的,非常占地方,买降落伞布料的,我买的是京东自己的牌子latit,除了做工粗糙一点没有其他毛病,实测200斤轻轻松松,收纳后非常小,又轻又小

材质细节材质细节

头部头部

收纳后体积收纳后体积

伪露营党有了这些以后,基本上可以轻松出游了,我购买装备的时候第一优先考虑的是体积,因为装备多了以后你会发现,一个露营车拉不下,这就非常尴尬了·,所以轻量化还是很重要的各位,第一篇就说到这里啦

北京-甘肃-新疆北疆自驾15天,半个月胖十斤2021的暑假到来之前,为了防止孩子们暑期在家无聊胡闹导致父母精神崩溃,我们筹划了全家北京-全新疆45天的自驾之旅,原打算经河西走廊进北疆,经315国道南疆出,无奈途中突发一波疫情,新疆防控之严格超出想象,所以就赶回了北京,只完成了原定计划的一半,留下不少遗憾,准备下次完成弥补,不过甘肃和北疆基本上张三滚雪球| 18 评论4 收藏59查看详情温泉避坑指南,泡遍北京周边温泉的人,告诉你哪里省钱又好玩创作立场声明:本文章为本人亲身经历和原创,首发于值得买话说帝都的冬天真没啥可玩的,而且2020年的冬天是格外的冷,真应了赵雷的那句歌词:“北京的冬天太冷,我如何温暖你我的爱人?”赵雷问得很好,答案当然是和你的爱人一起去泡泡温泉啦~~要说北京的周边的温泉大大小小也真是不少,这几年陆陆续续也泡了不少,今张三滚雪球| 355 评论144 收藏2k查看详情新西兰房车自驾30天,一家四口带2岁娃,纯干货避坑分享,新西兰必看游记2大2小,一个2岁,一个5岁多,两个旅行箱,一个4登山包,1辆折叠婴儿车,2019年12月15日出发,2020年1月15日返回,筹备3个月,总共行程30天,单程飞行大约14小时,环岛自驾约4700公里,拍摄照片2578张,视频392个,本文约3100字,76图。照例先奉上B站链接:拍摄设备:松下M4张三滚雪球| 129 评论105 收藏822查看详情一家四口新西兰房车自驾30天,北岛篇创作立场声明:和大家分享新西兰的旅行经验南岛篇请看:第22天:“风之城”惠灵顿推荐指数:非常推荐看点:新西兰国立博物馆,惠灵顿动物园,品尝“惠灵顿牛排”随着发动机嗡嗡声的消散,我们乘坐的大船靠了岸,一行四人踏上了NZ北岛的土地,去甲板上找到我们心爱的小房车,就这样开到了“风之城”惠灵顿排队下船的车车张三滚雪球| 21 评论9 收藏52查看详情