烦人的会议记录,如何让它一字不差的落在纸上——讯飞智能录音降噪会议耳机

2022-06-23 11:57:25 17点赞 23收藏 37评论

写在前面的话:

大家好,我是老爹!我们又见面了!

公司里以前做会议记录的秘书离职了,暂时做记录的人缺席,不知走了什么狗屎运,被公司LD看中,让我做会议记录员。

美其名曰:你年轻,记性好,该当此大任!

我......

殊不知,毕业多年的我,不背课文后,脑子是越不用越迟钝了,经常记不住事,还忘性大。第一参加的会议,会议记录根本来不及做,都是些零零散散的信息,都不好意思给LD看,后面几次用上了手机录音,虽然内容上有了一定完整度,但是碍于周围干扰太多,又没有降噪,某些时刻的录音依旧听不清。手机不行就换个工具,在网上发现了这款讯飞录音降噪会议耳机讯飞iFLYBUDS Pro ,它由科大讯飞孵化企业——未来智能公司出品,不仅可以当耳机使用,还支持通话录音、会议录音转写和记录,真是及时雨啊!

话不多说,我们一起来看看这款讯飞录音降噪会议耳机讯飞iFLYBUDS Pro 。

开箱晒物:

方方正正的外盒,酷黑的配色,正中的产品图展示了这款会议耳机的外观,滑盖式的打开方式很惹眼,左上角的“科大讯飞”让我对它的性能更加期待了,众所周知,科大讯飞是 一家专业从事智能语音及语音技术研究、软件及芯片产品开发、语音信息服务的企业,最近几年在智能语音识别、交互等技术方面,取得了很大的成功。而这款耳机正是采用了科大讯飞的AI技术产品。

背面则展示了它的六大产品特点:一键通话录音、远程会议快速闭麦、智能低延迟、环境降噪高达45dB、蓝牙智能双连、强劲续航。看了这六大特点,直接感叹未来智能真是一个有创意的公司,把录音、降噪、通话、会议纪要整理、多语种转译等功能,集成在一个耳机产品中,有点意思。

撕这种封口的时候特别解压,另一方面也能防止翻新机的出现,预防了后封。

银色的未来智能logo非常具有科技感,是公司AI黑科技的创意表达

打开包装,金属色的讯飞会议耳机映入眼帘,看起来很有质感,定位盒也能很好的保护产品,运输过程中的磕碰也就不用担心了。

剩余的配件稳稳的放置在下层定位盒中,感觉讯飞还是很用心的,连充电线也有安身之处,以后也不怕充电线的收纳了。来看一下全家福:说明书、保修卡、会议指南、C口充电线、电池仓、耳机以及3副耳帽,配件质感也是非常不错,没有毛刺等小瑕疵,不愧为大厂出品!

讯飞会议耳机方形的造型,边缘做了圆角处理,有点鹅卵石的感觉。

对于电量的掌握也很重要,正面底下四盏电量指示灯,每盏25%,让我在需要录音时,不会有断电的烦恼。讯飞会议耳机采用C口的充电方式,也算市面上最常见的,出门可以少带一根充电线,旁边的是配对按钮,长按即进入配对状态。

(产品厚薄跟功能并无直接关系,做的轻薄是为了用户有更好的手握和携带体验)已删除相关描述

一起来看看讯飞会议耳机的真面目,上划耳机仓盖,银色的耳机露出真容,入耳式的设计,耳机柄看上去虽短,但有一种小而美的精致感。

耳机触控区位于耳机柄上部的位置,轻触可以根据触控的时间,实现不同的操作,比如:右耳点击两下可以实现音乐播放/暂停、接听/挂断电话等不同的操作,非常的方便;四种不同型号的耳塞,适合不同耳型的用户使用,非常人性化。

App链接:

作为一家智能公司,旗下产品怎能少了App呢?讯飞会议耳机当然也不例外,下载“iFLYBUDS”App,各大应用市场都有,中间也少了注册新户的烦人操作,手机号码一键登录,非常的方便。

耳机与APP连接还是很简单的,耳机放回耳机舱内,长按功能键按钮至灯闪烁,手机蓝牙界面内找到耳机,连接即可,进入耳机界面,给我的第一感受就是,这款耳机的功能这么多吗?首页上就有连接管理、音效设置、降噪开关等常用功能,非常的便捷。

讯飞会议耳机采用了市面上最新的蓝牙5.2技术,稳定连接的同时,还支持同时连接两个设备使用。比如可以同时连接手机和平板,平板看视频时,手机有来电,讯飞iFLYBUDS Pro就会自动切换到手机,通话结束后,自动回到平板;同时连接两个手机,也能实现这样的操作,非常的人性化。

讯飞会议耳机还有一个特色功能:音效设置。包括了低音、高音增强等常见的功能,还有自定义模式可供选择,跟别的耳机在调节之后,音效变化不大不同,讯飞会议耳机的音效设置能够明显感觉到有提升,厂家调教的还是不错的。

降噪也算讯飞会议耳机主打的功能卖点,拥有通透模式和降噪模式可选。当我开启主动降噪后,明显耳机对周围环境的一些噪音都做了处理,能够做到大部分隔绝。官方给出的是支持最高45dB的降噪深度,日常生活中的大部分场景,都能应对自如。

为了让使用者得到最舒服的使用状态,讯飞会议耳机拥有入耳检测功能,搭配现场环境,测试耳塞贴合度检测,以达到深度的音质和降噪体验,非常的专业。

作为主打的功能—录音,讯飞会议耳机还有录音设置,其中包括了闪录设置,无论耳机是否连接App长按耳机均可自动录音,非常的方便。还有耳机收到通话信号时,可设置打开App,自动启动录音,这对于一些电话会议、会议记录具有很好的帮助作用。录音时,可将语音自动实时转成文字保存下来,这就很适合我这种做会议记录的。凭借多年在语音识别方面的积累,讯飞会议耳机支持多达七种语音,十多种地方方言、十种行业术语可识别,在金融、科技、医疗等场合均可运用,功能非常的强大。

实际使用及感受:

作为一款和别的TWS耳机有差异的讯飞会议耳机,就是开发了围绕办公场景所做的智能功能。特别像我用的是水果机,不支持通话录音功能,也是让我很头疼,但在实际生活中,对于录音功能还是有一定需求的,特别是有时领导电话中布置的工作,有了这个功能,会给我的工作带来一定帮助。

在iFLYBUDS App中,直接可以看到红色的录制按钮,点击一下就能实时录制当前的通话内容,并且可直接转化为文字,方便后面的回顾或者统计;当然,此功能键不仅限于手机通话,网络通话,音视频录音、现场录音也能实现。

电话来了,在听音乐,来不及打开iFLYBUDS App?

不用担心,长按耳机功能区,左右耳都可以,立即进入耳机录音状态,这时,你打开App也能看到,耳机正在录音中;录音结束,可以在耳机存储中,找到该段录音,下载后,可直接找到转化的文本,非常的方便哦。

不得不说,讯飞深耕语音识别这么多年,还是有两把刷子的,而且语文转文本的识别率还是非常可以的,不仅对一些专属的名词,甚至生僻字也是手到擒来,边录音、边识别的过程中,你就能发现,讯飞iFLYBUDS Pro会根据录音的语境,随时调整转化文本的汉字,以更契合文本的语言环境,非常的智能。

我还尝试过孩子在上网课时,老师中英文夹杂式的录音,虽然因为口语化和孩子回答问题时重复个别字母,但总体还是做到了不错的识别度。如果发现识别过程中,有个别的小错误,可以点击下方的语音播放文件,对照刚才的音频,进行修改,感觉非常不错。

更良心的是,iFLYBUDS Pro在App内,还赠送了6000分钟的云空间,也就意味着我通过App,在手机端、平板、PC端都能直接同步,访问之前的语音文件或者文本,这对于时不时出差的我来说,是绝对的利器啊,比如上次的会议记录、工作要点,都能清楚的找到,真的非常的方便。

说了这么多讯飞会议耳机的录音功能,作为一款耳机,它的音质如何呢?

10mm的大动圈,也不是盖的。实际体验的感受是:三频表现都比较均衡。低频的量虽然不是很多,但是整体质感还不错,下潜虽然没有专业耳机那么深,但是很扎实,松软度也还可以,整体的声场也算宽阔。人声表现也很甜,音色偏向于柔和。中频部分人声比较细腻,甜度感不错,女声的表现比较悦耳,男声意境上有些欠缺。高频上明亮度不错,顺滑、没有毛刺,但又不轰头,很稳。整体的表现,让我很惊喜!

讯飞iFLYBUDS Pro搭载了三麦克风通话降噪算法(通话麦克风、前馈麦克风、后馈麦克风),在滤波器和风噪检测机制的加持下,实际使用中,不管是骑行时的风噪还是通行途中的地铁噪声,讯飞iFLYBUDS Pro都能过滤的很干净,而且通话也不受影响,小声说话,也能听清。

关于续航,大身材有大能量,讯飞iFLYBUDS Pro耳机在满电的情况下,可以连续播放10小时左右的音乐、7小时的通话以及5小时的录音转写;搭配满电耳机仓使用,最长可以达到50小时的续航。

总结:

科大讯飞录音降噪会议耳机iFLYBUDSPro无线蓝牙耳机主动降噪入耳式超长续航录音转文字苹果华为通用899元京东去购买

作为科大讯飞的智能录音产品,讯飞录音降噪会议耳机很好的把耳机、录音、降噪、语音转写集成在了一个产品中,不俗的做工、精致的造型、强大的功能、超长的续航,给使用者非常棒的体验;不仅可以通话直接转写,音视频录音、现场录音也能转成文字,通话状态下,无需打开App即可录制,并且支持多语言、多方言识别,非常的便捷;而且作为一款TWS耳机,不仅可以在工作中使用,日常也是一款带降噪的通行利器。“一机多能”,加上800多的价格,我只能说“真香”。

“好的工具就是好的生产力”,自从用了讯飞录音降噪会议耳机,会议记录不再变得那么苦恼了,会后的整理也变得简洁有序,得到了LD的好评,工作的干劲也更足了。

好了,今天就到这了,我们下次再见!

iFLYTEK 科大讯飞 翻译耳机录音降噪会议耳机 Nano+流光银

iFLYTEK 科大讯飞 Nano+ 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

iFLYTEK 科大讯飞 录音降噪会议耳机Nano+ 无线蓝牙耳机会议狗套装

iFLYTEK 科大讯飞 开放式办公耳机 Air SE 白 无限蓝牙

iFLYTEK 科大讯飞 蓝牙耳机开放式办公耳机iFLYBUDS Air

iFLYTEK 科大讯飞 开放式不入耳蓝牙运动Air耳机

iFLYTEK 科大讯飞 开放式不入耳蓝牙运动Air耳机

iFLYTEK 科大讯飞 录音降噪会议耳机Nano+ 无线蓝牙耳机 龙年礼盒 主动降噪

iFLYTEK 科大讯飞 开放式办公耳机iFLYBUDS Air 无线蓝牙耳机骨传导

iFLYTEK 科大讯飞 录音降噪耳机Nano+ 无线蓝牙 光银

iFLYTEK 科大讯飞 开放式办公耳机 Air SE 黑 无线蓝牙耳机骨传导升级气传导运动录音耳机 同传听

iFLYTEK 科大讯飞 开放式办公耳机 iFLYBUDSAir

iFLYTEK 科大讯飞 录音降噪会议耳机Nano 皓月白

iFLYTEK 科大讯飞 录音降噪会议耳机Nano 皓月白

iFLYTEK 科大讯飞 XFXK A04 骨传导挂耳式动圈蓝牙耳机 米白色

iFLYTEK 科大讯飞 iFLYBUDS Nano+主动降噪蓝牙耳机流光银+会议狗电脑转字套餐

iFLYTEK 科大讯飞 同传耳机录音降噪会议办公Nano+ Pro Air无线蓝牙耳机通话录音转文字气传导入耳式运动苹果安卓 Air 曜石黑

iFLYTEK 科大讯飞 录音降噪会议耳机iFLYBUDS Pro 会议耳机Nano+沁光绿