小呆评测 篇一百四十五:2.5K超清看护异常无处遁形,能听会讲看家护院小管家

2022-07-18 10:00:00 1点赞 1收藏 0评论

摄像头可以说是我们目前应用场景最广泛的智能安防设备之一。不仅有助于自己实时了解家中情况,如水龙头关了吗?宠物有没有拆家?有没有可疑人员进入等等;其次因为工作的地方和父母家离得有一段距离,日常和孩子见面,只能依靠视频,然而视频一开总免不了难受,后来在朋友的介绍下,入手了这款画质清晰,可以双向语音而且支持夜视功能的xiaovv 智能云台摄影机(智享版),让我不仅能够随时看到可爱的宝贝,关心家中老人,想孩子了打开视频就可以看到。其次双向语音、报警推送以及人脸追踪,更是守护安全的有力保障。

2.5K超清看护异常无处遁形,能听会讲看家护院小管家

造型萌趣不占空间,多角度居家安装适应性更强

整个产品部分包含有摄影机主体、电源适配器、电源线、说明书以及挂装套件各一份,开箱就被这个大眼萌深深的吸引,上方是一个大大的球形,中间部位为摄像头,在当下流行大眼睛的时尚潮流下,这样的大眼萌物无疑是最可爱的。其次宽大的底座便于稳固防止,正面涂装有产品品牌和2.5k高清画质的标识。背面则为音箱的扩音区域以及底部Type-c接口位置,体积仅为巴掌大小,摆放不占空间。其次纯白色的外观,和家居用品非常百搭。

2.5K超清看护异常无处遁形,能听会讲看家护院小管家

支持多角度安装,平常直接放在桌面上就是常见的正装,如果您想要覆盖面更广,那就可以倒装至房顶上,亦或是墙角,形成对角线无死角的摄影覆盖。搭配产品清单中的挂装零件,用不了几分钟就轻松搞定。然后在手机上将画面经过适当的旋转,就可以正常查看了。

2.5K超清看护异常无处遁形,能听会讲看家护院小管家

接入米家更智能更便捷,一句话轻松搞定全屋安防

选购这款摄像头的一大重要原因就是支持接入“米家APP”,首先给摄像头通电,按压摄像头底部的复位按钮,听到语音提示松开即可。然后可以通过扫描摄像机底部的二维码,也可以直接搜索设备,按照提示输入无线网密码等设置后,就可以正常使用了,在APP端不仅可以实现实时画面播放,其次还可以进行一些角度调节,移动追踪和报警监控设置,以及一些智能场景的设置。

2.5K超清看护异常无处遁形,能听会讲看家护院小管家

一句话的事儿,一直是智能家居应用的形象描述之一,连接成功米家APP后,不仅可以实时查看,还可以对视频画面进行截图以及回放等相关操作,最方便的是不仅可以用声音控制摄影机的开启语关闭,其次设置固定生活场景也可以触发开启,以小编设置为例,我将原有的语音“我出门了”设置为触发摄影机开启的条件,每次出门只需要一句“我出门了”,家中的摄影机就会自动开启进入警戒模式,有任何的风水草动都会向手机发送消息提醒,灵敏度非常高。

2.5K超清看护异常无处遁形,能听会讲看家护院小管家

上下左右云台视角全屋尽收眼底,全新升级2.5K高清画质看啥都清晰

我的上一款摄像头就是因为不能够多角度调节,从而被我直接挂在墙角当成了固定摄像头。这款xiaovv智能云台摄像头支持平面355°自由旋转,以及上下72°的摄像,通过手机端即可实现云台的旋转拍摄,很难想象还有哪些地方是覆盖不到的。其次110°广角云台的摄像头,也有效弥补了那5°的空缺,摄影机不动,轻松搞定全屋覆盖。

2.5K超清看护异常无处遁形,能听会讲看家护院小管家

这款摄像头又一大亮点就是全新升级的2.5k的高清画质,相比较市面常见的1080P,约为200万像素,2.5k的画质效果媲美400万像素,升级后的画质明显清晰流畅不少,在APP上将画质设定为高清,视觉清晰犹在眼前。细节展现更多。别提多爽了。

2.5K超清看护异常无处遁形,能听会讲看家护院小管家

红外夜视画面依旧清晰,双向语音沟通无碍如在眼前

摄像头自带光敏元件,当监测到周围光线不足的同时,会自动开启夜视功能提升画质。尤其适用于看家护院,关注家中婴儿夜晚的睡眠情况等,其次夜间拍摄,噪点是不可避免的,然而实际体验过程中,有光和无关环境下并没有明显的区别,画质依然清晰可见,守护你的每一晚。

2.5K超清看护异常无处遁形,能听会讲看家护院小管家

双向语音是我认为智能摄像头最重要的功能之一,很多惨痛的视频和事故其实是可以避免的,但往往因为缺失双向语音,导致只能眼睁睁看着发生却又无能为力。因为工作需要,孩子送到姥姥家,双向语音不仅可以实时沟通,拉近彼此距离。其次当孩子一个人玩时,发现身边有不安全的因素,及时开启语音制止危险行为的发生,有时候一句话就可能制止一场事故的发生。

2.5K超清看护异常无处遁形,能听会讲看家护院小管家

5D内置双极性天线+H.265视频编码稳定播放更省带宽,双存储方式没有内存卡也可以用

摄像头需要连接手机观看实时视频,这样连接的稳定性,画面流畅度就显得尤为重要,相比前市面主流的3DB天线传输方式,在我们xiaovv摄影机,创新升级为5DB内置双极性天线,不仅连接更加稳定,其次传输速率和延迟又油较大改变。同样摄像机支持2.5K的高清画质传输,带来带宽以及内存的困扰你,支持H.265编码技术,在拥有同等播放画质流畅度的情况下,可以节省约50%的带宽,内存方面录像存储占用空间节约50%。

2.5K超清看护异常无处遁形,能听会讲看家护院小管家

通过摄像头底部的内存卡插孔,这款摄像机支持内存卡和云存储两种方式,本地内存卡最大拓展内存支持128GB,相比较而言,我个人更青睐于使用云存储,不仅更便捷登录账号即可远程查看视频文件,其次内存更大循环播放,最主要是省的网上购物,直接拿来就可以用。云端数据不对称加密和MJSC米家安全芯片,双重加密守护你的个人信息安全。

人形追踪,24小时守护居家安全,报警信息实时推送不延迟

作为智能安防设备,一大主要应用场景就是看家,支持人形追踪,当画面中有人员移动,或者是物体移动就会给手机发送一条消息,并录制视频。其次在APP开启人形追踪以后,摄像头会自动聚焦至人员的身上,随着人原运动摄像头跟随转动。时刻保持拍摄对象在视频范围内,尤其适用于家中无人,他人闯入的场景,为后期辨识人物提供有力证据。

2.5K超清看护异常无处遁形,能听会讲看家护院小管家

在APP端还有一个贴心的报警提醒功能,便于用户在收到人形移动以及报警提醒以后,对误闯入人员进行驱离,开启以后会循环播放,“您已进入监控区域”的警示语,尤其适合当摄像头安装在户外使用的场景下。

总结:

使用体验这款xiaovv 智能云台摄影机(智享版)2.5K已经有一个多月了,产品整体亮点非常多,实用性比较强,支持室内和户外安装,性价比也非常高。

2.5K超清看护异常无处遁形,能听会讲看家护院小管家

整体设计颜值非常高,支持旋转355°和上下72°以及广角110°的拍摄角度,全屋覆盖无死角;其次双向语音和预警消息推送,让我们在看到宝贝身边有安全隐患和家中人员闯入,不再只是看看,同步发送警示消息,更加安全成为宝贝隐形的守护神。夜视功能搭配2.5K高清画质,白天更懂夜的黑。

2.5K超清看护异常无处遁形,能听会讲看家护院小管家

智能操控方面,接入绑定米家APP,可以在APP上实现角度旋转,人形追踪以及角度倒置等等功能的设定,其次搭配家中的小爱同学,创设固定适用场景,轻松实现一句话的事儿,实现全屋智能。上传至云端的数据也经过多次加密,守护个人隐私更专业。

2.5K超清看护异常无处遁形,能听会讲看家护院小管家

最后,在提升产品使用感受的一些小细节也非常值得一说,如光敏镜头,精准感知光线变化,自动开启夜视模式;画质高清有保障;内存卡槽和复位键隐藏在摄像头云台底部,确实是不容易被发现,消除了熊孩子的好奇心,带来的隐患,最后就是关机自动隐藏摄像头,防止泄露用户隐私。整体来说这款xiaovv 智能云台摄影机(智享版)无论从性价比还是实用性方面,都是一款值得推荐的居家安防好物。

小米生态xiaovv摄像头家用监控器2.5K智能云台摄像机智享版2.5K-【预售5天】139元京东去购买

Xiaomi 小米 自营产品 小米室外摄像机CW700S

Xiaomi 小米 自营产品 小米室外摄像机CW700S

Xiaomi 小米 室外摄像机CW500

Xiaomi 小米 室外摄像机CW500

Xiaomi 小米 XVV-6320S-USB 电脑摄像头 1080p

XVV XW-3630S-P1 云台摄像头 2K 白色

XVV XW-3630S-P1 云台摄像头 2K 白色

Xiaomi 小米 创米小白 C1 大众版 1080P智能摄像头 200万像素 红外 白色

xiaovv智能云台摄像机2K版「米家」

xiaovv智能云台摄像机2K版「米家」

XVV 3630S-Q8 2K智能云台摄像头 300万像素 红外 白色

米家推荐 xiaovv户外云台摄像机 2K版

米家推荐 xiaovv户外云台摄像机 2K版

XVV xiaovv 户外云台摄像机 WiFi太阳能 适用有网无电场景

xiaovv智能全景摄像机 米家APP 全景多画面模式

xiaovv智能全景摄像机 米家APP 全景多画面模式

XVV 6120G-B10 户外摄像头 Pro 1080P

XVV 6120G-B10 户外摄像头 Pro 1080P

xiaovv 智能婴儿监护器2K版 支持米家app 哭声检测 2K版本

xiaovv智能云台摄像机 2K升级版支持米家app远程控制

小米米家智能摄像机云台版360度全景高清手机家用网络监控摄像头

xiaovv户外云台摄像机 4G太阳能版 全网通 太阳能供电