年轻人卧室,正在抛弃的东西,不只有衣柜

2022-07-09 19:05:05 392点赞 2112收藏 368评论

当代年轻人的思想观念,跟老一辈不同,他们认为物件是为人服务的,追求匹配自己生活习惯的物件。

之前父母眼中卧室标配的很多物件,在他们看来,是违背自己生活习惯的,甚至要被动改变自己,从而适应物件,并不能给生活带来真正的便利。

所以,他们会抛弃、更新这些物件。而抛弃后的生活,并没有不便,反而是越住越舒适、便利,接下来我们就一起看看,当代年轻人到底都抛弃了啥?

1、衣柜

年轻人卧室,正在抛弃的东西,不只有衣柜

在父母辈眼中,衣柜是卧室的标配,无非就是定制衣柜和成品衣柜的区别。

年轻人卧室,正在抛弃的东西,不只有衣柜

而现在的年轻人认为,定制衣柜动辄就得几万块预算,成品衣柜虽便宜,但很难遇到刚合适的尺寸。

转而,他们找到了性价比更高的衣橱方案,直接将挂杆、层板固定在承重墙上,外面装上折叠衣柜门板。

年轻人卧室,正在抛弃的东西,不只有衣柜

这样下来,使用感跟定制柜无差,预算却是定制柜的零头。再就是少去了柜子的分分隔隔,找起衣物来也方便很多。

2、层板格

父母辈讲究衣服叠放,所以层板格是衣柜的标配。为了保持衣柜整齐,方便拿取,设计出很多层板格,尽量做到分隔细致。

年轻人卧室,正在抛弃的东西,不只有衣柜

但现在的年轻人,工作虽然不都是996,但每天下班能自由支配的时间并不多,稍微有空,还想休闲娱乐一下,并不想将时间花在整理家务上。

所以,他们认为的便利,是尽量免于整理的,衣服能挂则挂,凌乱能藏则藏。

年轻人卧室,正在抛弃的东西,不只有衣柜

在衣柜除过挂衣的地方,其余放上抽屉收纳箱,既保持了分类分隔的特性,又增加了分隔的隐蔽性。

也就是说,把不同类的衣物放在不同收纳箱里,方便快速找出,如果有时间就叠一叠,没时间就塞进去,抽屉关上,外面也看不见乱。

3、罗马杆窗帘

一个家的窗帘,父母只关心颜色、样式喜不喜欢,至于安装方式,不在考虑范围。

年轻人卧室,正在抛弃的东西,不只有衣柜

而年轻人,周内是没办法,必须早起,到了周末想睡个懒觉,如果有光漏进来,无疑是种折磨。

所以,他们对窗帘的追求,第一遮光性,第二漏不漏光,有了这两个硬性条件,首先列入黑名单的就是罗马杆安装的窗帘。

4、床尾凳

年轻人卧室,正在抛弃的东西,不只有衣柜

细数了身边家里配床尾凳的人,要么是长辈,要么是长辈主持装修的。至于床尾凳的用途,无疑都是用来放衣服,或是第二天要穿的,或是还没来得及洗的。

可一个大的床尾凳放在卧室,不仅显老气,占地方,功能还只有摆衣服,难免有点牵强,所以也被他们抛弃了。

年轻人卧室,正在抛弃的东西,不只有衣柜

取而代之的是隔夜衣架,因为隔夜衣架占地面积小,随便一个拐角就能放下,免得放在通道里占地方还绊脚。

年轻人卧室,正在抛弃的东西,不只有衣柜

而且,衣服挂起来,比叠放的要整齐、平展。

像我的卧室,就选了网红款多功能隔夜衣架,不仅能满足挂衣需求,收纳层还能兼顾叠衣和脏衣区,顺便连包包、配饰置物问题也解决了。

5、电视

父母辈的卧室,会装上电视机,说是在沙发上坐着看电视,没有床上躺着舒服,看累了都不用起身,关了电视就睡。

年轻人卧室,正在抛弃的东西,不只有衣柜

看来享乐乃人之天性,比起父母辈,当代年轻人追求就更高了,小屏幕的电视机,显然不能满足他们,同样被抛弃,取而代之的是超大投影。

年轻人卧室,正在抛弃的东西,不只有衣柜

闲暇之余,超大投影,配上立体环绕音响,躺在床上追剧看电影,就像是在电影院包场一样,不要太爽!

6、吊顶

以前的装修,吊顶是标配,所以父母辈不惜多花钱,也会给房间吊顶。

年轻人卧室,正在抛弃的东西,不只有衣柜

而现在的年轻人,他们对硬装要求不高,尤其是卧室,他们更懂得用软装去美化卧室,所以选择了省去这部分开销,把钱花在更值得的布置上。

7、床头软包背景墙

以前老一辈认为,软包是高奢了,但凡条件好点的,都会考虑给卧室床头做软包背景墙。

年轻人卧室,正在抛弃的东西,不只有衣柜

而作为年轻人的我,简直不敢苟同。

若只有靠着舒舒服服的需求,还是一个软靠来的经济些。

年轻人卧室,正在抛弃的东西,不只有衣柜

本身无床头的话,直接放在床上就行。

如果有床头,后面的两根松紧带,套在原有的硬邦邦的床头上,侧面还有个小兜兜,能顺便放个手机。

年轻人卧室,正在抛弃的东西,不只有衣柜

要论舒适度,当然是软绵绵的靠背更舒服了。

8、床头柜

可能,父母想都不敢想,他们用了一辈子的床头柜,也会被现代的年轻人抛弃。

年轻人卧室,正在抛弃的东西,不只有衣柜

并不是现在的年轻人,对床头置物没有了需求,反而因为需求更高,传统的床头柜根本满足不了而被迫下台。

因为他们要求床头柜必须身兼数职,除了父母常用的放手机功能,还要兼顾卧室装饰品台,偶尔浪漫一下,能当甜品架、酒架,不用时,最好还能收起来不占地方。

年轻人卧室,正在抛弃的东西,不只有衣柜

所以,他们有了更好的选择,用活动的小推车来代替床头柜,置物面广,收纳的东西自然就更多,而且,底下带轮子,灵活性也高,哪里需要哪里推。

非必要时,放在客厅,卧室也宽敞。不用时,直接收起来,就是一个薄片,塞进柜子里,不占空间。

9、吊灯

在父母那一代,谁家条件好,就看他家的灯,他们认为,越复杂则越华丽。

年轻人卧室,正在抛弃的东西,不只有衣柜

而到了现代年轻人这一代,他们会研究照度、色温、显色指数等等一切科学指标,还会综合方便清洁程度等。

年轻人卧室,正在抛弃的东西,不只有衣柜

最终,综合考量,弃繁从简,选出对视力更好,更温馨,还能减少清洁麻烦的卧室吸顶灯

10、台灯

父母辈的床头柜,台灯绝对是标配,不可否认的是,一个台灯,就占去了床头柜一多半的空间,而且就灯光效果,大多台灯都比不上壁灯或吊灯。

编辑搜图

所以,当代年轻人,毫不犹豫地抛弃台灯,选择更有氛围感的壁灯、或者吊线灯。

年轻人卧室,正在抛弃的东西,不只有衣柜

除了释放出来的床头柜面空间另有安排外,吊线灯、壁挂灯还有点缀空间的作用,整体颜值搭配上也略胜一筹。

11、木质踢脚线

传统木质踢脚线,上面有个台,会积灰,打扫卫生还容易忽略。

年轻人卧室,正在抛弃的东西,不只有衣柜

现代的年轻人,就推陈出新,抛弃木质踢脚线,选择金属踢脚线。

年轻人卧室,正在抛弃的东西,不只有衣柜

相比木质踢脚线,金属踢脚线不存在时间久了受潮变形的问题,而且与墙体齐平,无藏灰点,卫生也好打扫。

12、空调挂机

以前,家里的空调,只有挂机和柜机两种,柜机通常是安排在客厅的,卧室里面就是挂机。

年轻人卧室,正在抛弃的东西,不只有衣柜

随着极简风的流行,中央空调的普及,挂机空调也逐渐被年轻人抛弃了。

因为如果是三居室的房子,挂机+柜机下来的花费比中央空调低不了多少,但颜值相比中央空调,差的却不是一星半点。

年轻人卧室,正在抛弃的东西,不只有衣柜

当然,这个不绝对,只统计的是有预算的那一批人。

伟赞 简易衣柜 4抽屉款宽130

乐爱家 简易衣柜布艺

乐爱家 简易衣柜布艺

QuanU 全友 DG10009 衣柜简约风 四门衣柜

QuanU 全友 DG10009 衣柜简约风 四门衣柜

QuanU 全友 家居 衣柜简约风卧室衣物收纳纯色百搭多规格平开门家具DG10009

衣柜家用卧室简易布衣柜结实耐用出租房用小户型挂衣橱组装收纳柜

LINSY 林氏家居 OV7D-A四门衣柜 暖咖色

LINSY 林氏家居 OV7D-A四门衣柜 暖咖色

安尔雅简易衣柜卧室单人收纳衣橱出租房储物柜加粗骨架耐用置物柜 70CM 【轻奢黑】防尘布帘款

Coleshome 蔻丝 简易衣柜收纳柜组合储物柜塑料组装非布衣橱折叠现代简约

乐爱家 布艺简易衣柜 经典灰 105*45*170cm

乐爱家 布艺简易衣柜 经典灰 105*45*170cm

• 床头柜还是要的,毕竟有些东西需要柜子暗放,其他没意见。

年轻人不需要安全用品

我懂了。。哈哈哈哈

• 总结:这届年轻人不行,连个衣柜都买不起。

瞎***写的吧????

同路人啊!知己

• 风管机除了美观没任何优点,价格 维修 能耗 卫生,没那点好的,按现在每过几年一个新国标的推出,每6年(质保期6年)换一个一级能效变频新机器不香嘛,1p的2000内的大把的,旧空调还能卖钱,一个风管机综合成本怎么也有7 8000了,我每6年换个新的挂机用24年不香 [喜极而泣] [喜极而泣]

喜欢买中央空调的谁劝得动啊。他们总觉得空调要用一辈子。

刚安了个,简直不要太香啊

• 帮文章总结下就是这类年轻人买不起大房子收入低工作还苦

泪目了 [喜极而泣] [喜极而泣] ,布丁

哈哈哈,确实是这样,年轻人太难了

• 那个床头柜用个铁架子代替,欣赏不来。也许是我不年轻了。

不是你的原因

我也是欣赏不来 隔夜衣架也有木质的好看些的 这个金属风有点叙利亚

• 老一代人都认为应该住进去属于自己的房子生活才踏实。但新一代认为露宿公司街头更能符合现代人的生活习惯,现在的年轻人,工作虽然不都是996,但每天下班能自由支配的时间并不多,稍微有空,还想休闲娱乐一下,并不想将时间花在拥挤混乱的交通通勤上,所以,他们认为的便利,是尽量避免往返于住所,公司能睡则睡,不能睡就睡在公司门口。

下一篇你来写! [皱眉] [小眼睛]

这种烂文章当笑话发还差不多 [喷水]

• 现在只要有人问我要不要装中央空调,我都会劝他们不要装。。

别提了,装了各种麻烦。主要还是自己不好清洗

另外修和换都要重新装修房子了,钱多的当我没说。

• 一看到金属踢脚线就想起b站冤种区罗兰姐 [邪恶]

她那个语气语调,妥妥欠打的凡尔赛

同感,紫薯布丁

• 某人家装修的时候刷抖音******过多,坚决按照***说的省钱,砌墙,买五金件,做成衣柜。最后我给他算了一笔账,多砌墙,抹灰,买金属件,买柜门。整合起来和便宜的定制衣柜的价格差不多。。。不太防潮和密封,南风天有得享受的美好。。

值得买不是脑残党,这种东拼西凑的搞笑文,还是不要不要发出来的为好。

主要是他没啥实际生活经验,,所以才写出来这种文章

砌墙衣柜比较其他衣柜最大的优点是环保好吗?另外造价低,为啥和便宜衣柜比较?比较定制衣柜和木工打的衣柜不好吗?

• 空调就老老实实挂机,享受最新的功能,最新的能效,不爽直接拆了换新不香吗

中央空调竞争不够激烈

不是不够激烈,是换中央空调,吊顶基本上要拆 [皱眉]

• 挂机空调也逐渐被年轻人抛弃了????这一批年轻人有多惨你知道吗? 你是老年人还是中年人

这种营销号都是标题党,大多内容基本都是没营养的,我新家挂机+柜机,不要太爽,中央空调太多坑

我也是准备挂机+柜机,此时此刻我已经在我妈家吹了一小时中央空调都还热的不得了,更坚定了我的想法

• 老兄如果是瞎写的就请暗示一下。

• ZDM出个黑名单功能吧,求你了

• 最后那句,只统计有预算的,穷人不配

• 能不能出一个拉黑账号的功能,这种***账号亟待拉黑

• 现在都充斥着这种劣质软文

• 吊灯那张还是好看 [皱眉]

• 我以为床尾凳这玩意只能在酒店看见,我还真没见过谁家里有这玩意的

我见过一个同学家有的,他家床买了十几万 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

我看过,同事家卧室20多个平方,说不放点东西太空了。

• 风管机就是扯淡,整齐不等于极简风,家里弄的整整齐齐也不代表就是好看只是不丑,挂机多一个也不丑。本来就是白色,但是性价比非常高,维修,换机价格无一不比风管机好

• 中央空调应该不是标配,后期维护保养太麻烦,不去挂机直接更换