年轻人的第一个小米产品 篇二十八:洗地机行业又被小米生态链颠覆?升级履带式滚刷,可以放平自动行走

2022-07-08 15:39:27 5点赞 23收藏 17评论

作为一个从第一代就开始用洗地机的老用户,真的是对它有很多地方不满意,说出来相信很多用过洗地机的小伙伴会有同感。比如滚刷爱缠头发,滚刷后方清理不干净,会留一条黑色的水痕,无法清理床下和沙发下这种低矮空间,还有墙边墙角滚刷无法触及,导致清理不干净等问题,花了大几千入手的洗地机,结果很多地方还是要手动擦洗。

但是最近看到小米生态链顺造研究出了一种履带式全能洗地机,从滚刷到机身都经过了重新设计,可以说是扫地机一次质的飞跃。但是实际使用中真的能好用吗,抱着怀疑的态度我也入手一台,毕竟家里的150个平方米用只手去清洁,真的是擦不起。

内部有顺造全能洗地机H200主机,把手,收纳充电底座,清洁刷,电源线,置物篮和清洁刷,还给配了一瓶清洁液。值得一提的是,主机可以180度放平,平躺状态下的主机整体高度就只有11厘米,针对低矮空间清洁这一块应该是拿捏了。

首次使用只需要将把手插到主机预留孔就可以使用了,与普通的洗地机有所不同,它的清水箱在前方,按下上面的黑色按钮就会弹出,清水容量为730毫升,可以满足200平方米的面积,自带电解水技术,可以对刷洗过的地面同时执行除菌动作,除菌率能达到99.99%,而遇到重污渍的时候也可以直接加入清洁液,提升清洁能力。

污水箱设计在了后面,也是经过了重新改造,最大的特点就是加入了顺造自研的水分离技术。一般的洗地机无法放倒的原因就是一旦机器放水平,污水就可能流入到正在运行的电机之中,导致电机短路烧毁,但是顺造在污水入水口增加了一个可见的循环装置,可以将污渍与空气分离,这样就能避免脏水进入主机电机,从而实现干湿分离,水气分离,这样放平也可以正常使用了。

原来的洗地机不仅容易缠绕头发,开启前盖还挺费劲。顺造的这个刷头中间位置提供了两个按钮,向中间一捏就可以打开了,然后旋转左侧的卡口就可以将滚刷拿出,无论是清洁还是替换都十分方便,这点对于我们这些长期使用洗地机的人还是很重要的。

而相较于普通的滚刷,这种履带式滚刷面积增大了3倍,也就是说同样的环境,它转一圈可以清理三次,效率更高也更干净,同时如果遇到头发一类的缠绕物时,它的直径也扩大了三倍以上,除非是特别长的头发,否则不可能发生缠绕的情况,从物理上解决了洗地机防缠绕问题。

当然,理论是理论,具体的效果还是要看实际使用时的表现。电机手柄上提供了开关和模式切换两个按键,点击开关键顺造H200就会启动,同时屏幕亮起。而且这个屏幕设计还是很漂亮的,中间大大的数字代表电量剩余百分比,四段灰蓝色的图标指示当前状态,整体的蓝色风格代表正常运行,如果出现异常红色指示灯会亮起,

背面设置了一个语音喇叭,在所有操作的时候都会语音播报相关内容,遇到问题的时候也会提示具体存在的问题,比如开关机、模式切换、水箱缺水、除菌液制备等信息,这样即使是老年人也可以很方便地使用它,而如果不喜欢这种语音也可以直接点击实体按键就可以关闭,以免打扰家人休息或者学习,可以说把人性化做到了入微。

为了测试它的清洁能力,我往地上撒了牛奶、麦片等各种干湿污渍,用它只需要一走一过就可以清理得十分干净,洗地机相较于吸尘器最大的好处也就在于此,清洁时只需要一次就能够清理掉所有屋子,洗和拖可以不用分开。同时它还内置智能芯片,可以根据地面的脏污程度不同自动调节档位,让洗地机在节能节水的同时,实现最佳的清洁效果,这点使用中也是好感爆棚,可以说顺造H200把洗地机的自动化又推向了一个新高度。

针对一般洗地机很难清理的边角,顺造H200取消了普通洗地机宽大的边框,而是采取盖板的方式保护滚刷,这样在清理的时候可以做到无死角刷洗,即使是面对直角环境也没有问题,一次就可以清理干净,这就大大减少了我们手工清理的需求,不用再特意去清理洗地机清理不到的边角地方了。

真正在使用中才知道,顺造H200的180°放倒功能有多么重要,以前沙发底下和床底下的大片区域要么就是长期不去清理,灰尘杂物越来越多,要么就是偶尔清理一次就像搬了一个家,挪来挪去半天累够呛也没清理干净。现在只需要把顺造H200直接放倒推进去转一转就清理干净了,和正常清理地面操作没有什么区别,把这项难题直接化解掉了。加上它前面配备了多达5颗的LED灯珠,亮度很高,在清理这种光线较暗的地方也能协助我们观察是否已经清理干净。

虽然顺造H200机身并不算轻盈,但是得益于设计角度很好,滚刷转数合理,可以说是自带动力系统,使用中我们完全无需用力,我们要做的只是给它掌握方向就可以了,背部甚至还提供了一个辅助滚轮,在完全躺平清理低矮空间时候也一样顺滑,即使一次清理家里一百多平方的地面也感觉不到累。

顺造H200的清理能力的确是一个大的飞跃,而机身的自清洁无疑也是十分重要的一点,很多洗地机清理地面费劲,清洗机身更费劲,甚至会出现滚刷时间稍长就发霉的情况。而顺造H200采用的热浪式快速烘干系统利用自身的双风机和双风道可以快速清理和烘干履带滚刷,实测效果非常明显,使用后完全无需拆下滚刷,自动就可以烘干,做到真正省时省力。

顺造全能洗地机H200躺平清理吸洗拖一体拖地机擦地机电解水除菌热风自烘干贴边无线智能洗地机2999元京东去购买

特意使用了一段时间,发现这种履带式并且可以180度放平使用的洗地机真的是把传统洗地机按在地上摩擦,无论是清洁力度,清洁能力,清洁面积都有极大的提升,刷洗地面还不留水痕真正做到了洗地机的实用性提升,也让我对洗地机这一个品类的家电重拾了信心,家里面积只要在200平方米以内都应该配备一个,能够大幅度降低清理时间,提升生活的幸福感。

shunzao 顺造 WSB32C.1 洗地机 热风烘干无线智能

1950元起

shunzao 顺造 M20 曙光系列 HSA51C.1 无线洗地机 黑色

shunzao 顺造 Z20 无线洗地机

shunzao 顺造 Z20 无线洗地机

shunzao 顺造 S20 无线洗地机

shunzao 顺造 S20 无线洗地机

shunzao 顺造 Z20洗地机吸拖一体机平躺家用全自动除菌自清洁尘

shunzao 顺造 H200 洗地机

shunzao 顺造 H200 洗地机

1979元起

顺造吸拖洗一机多用Z20/Z30可平躺洗地机全自动家用智能自清洁除螨延边清理毛发防缠绕手持无线拖地机 Z30

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机

dreame 追觅 H20 Pro 助力版 无线洗地机

dreame 追觅 H20 Pro 助力版 无线洗地机

Roborock 石头 A10系列 无线洗地机

Roborock 石头 A10系列 无线洗地机

dreame 追觅 H12 Pro Plus 无线洗地机

dreame 追觅 H12 Pro Plus 无线洗地机

dreame 追觅 H12 Pro Plus C 无线洗地机

Roborock 石头 A系列 A20 无线洗地机

Roborock 石头 A系列 A20 无线洗地机