奔驰人生 篇三十:换一个凹凸大视野反光镜,如何?easydo后视镜电动车摩托车防抖加长加宽铝合金架高清反光镜

2022-07-27 14:59:15 2点赞 3收藏 0评论

为什么要买这个呢?当然是要先货比三家

因为自己的后视镜摔碎了。

大概就是上面这种侧翻导致的。

重点是,就是右侧的碎了,左侧的没事。

那么就单单买一个右侧的,算了,不要买两个。

所以就在网上找。就找到了一个能扩大面积的凸面。

1.货比三家

其实这种产品有很多。都是叫凸面镜。

摩托车后视镜大视野通用改装个性广角高清凸镜电动车反光镜加强款-战狼款-8mm67元京东去购买

但是我买的时候低才买错了,为什么呢?因为这种产品有两种,一种是用于自行车的比较小,另外一种是用于电动摩托车的比较大,我这一次买的是要买电动摩托车的。

适用于小牛N1S/G0/F0/U1/U+/US电动车后视镜反光镜倒车镜改装配件凸镜(8mm正牙)左右一副36元京东去购买

各种各样的品种还挺多的,最常见的还是圆形。方形的反而少见,这次买了一个方形。

2.开箱晒物

下面开始开箱了

送了一个扳手,还有一个支架。底部的支架。

比较了一下,发现他比常用的反光镜要小。

怎么小这么多呢?

同步比较一下视野面积,虽然面积小,但是视野确实是扩大了。

还能拍出之前看不到的东西。

先把旧的拆下来,再把新的装上去。

需要用到加高螺丝。

旧的生锈的比较严重。

装上之后发现不合适。

松松垮垮的。

再看一下这个支架好像也不适用。

这个支架是固定横杆的。

感觉适合自行车。

不适合电动车

后面又再去研究了一下,发现买错了,我买的是自行车版的,应该买摩托车版的。

又去重新买了一个加高的螺丝。

装上之后就是这个效果,用手摸起来是凸起的。镜面平面是凸起的。

3.产品说明

我们来看一下他的产品说明吧,为了以后方便查找

上面这个效果图很真实,基本上就是能达到这个效果。

4.总结一下

(1)这种后视镜用凸面镜设计的,其实是非常少见的。价格相对来说是正常价格的3~4倍左右。但是它用起来确实好。确实能看的更远。更广阔。

(2)也不能说他什么都好,他也有缺陷,他的缺陷就是如果与平面镜相比,凸面镜看起来的物体会比实际更远一些。这就会带来一些视觉上的差异。这就是最大的差距。可能会导致开车人判断失误,以为某个物体已经很远,实际上他可能已经到了附近了。

(3)所以呢最好的搭配呢还是应该左边是平面镜,右边是凸面镜,两者进行结合,这样是最方便的,而不是全部都采用凸面镜,安全第一嘛。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~