北京暑期带娃七日游

匿名用户 2022-07-12 17:46:44 4点赞 14收藏 0评论

每年8月家属放一周高温假,我也会请假一周,基本就是陪孩子出去玩。

这两年断断续续的疫情,也没敢出京,就在市内呆着啦。

孩子6岁,基本要保持娱乐,还有保持劳逸结合。

去年暑期我们打卡了5站,今年打算按这个流程再来一遍,给大家一个参考吧!(6月疫情一直不开学,已经去“复习”了北京欢乐谷!)

正式开始啦:

1、石景山游乐园---火树铁花

这个游乐场很老了,单独门票10元,摩天轮50元,千万不要买套票,你想玩的项目都不包含!其实这个游乐场,设施比较老旧,玩的倒是一般。

特色在于晚上的“打铁花”,视觉效果挺震撼!一共三场,从晚上8点开始,隔一个小时下一场,每场大概15分钟左右。一定要在正面看找个好位置看哟,我们早早的排队等着,看完两场宝子才肯走!

还有城堡幻影秀和灯光秀,晚上感觉比白天人多,人山人海之感!

2、北京欢乐谷

欢乐谷儿童120cm以下免票,成人平日年票399,含假日年票499。去年我买了大人399年票,宝子不满120,白混进去的:)今年6月儿童票195,现在暑假已经260了。赶在涨价前,我的大人年票还有效,不久前带宝子又去二刷一遍,特别补上了去年宝子因为限高没玩的项目。

特别推荐几个吧:

聚能飞船:坐上升起来的时候,视觉效果特别好,给人一种逃出生天的感觉,每次去都坐2-3次。

北京暑期带娃七日游

家庭过山车:限高115cm,不是太旋转,孩子大人都可以接受,虽然也是尖叫,但尚可。

北京暑期带娃七日游

漂流:限高120cm,排队永远都是40分钟起,我们不辞辛苦,排了两遍!

北京暑期带娃七日游

尖峰时刻:限高120cm,说实话,我坐都很点害怕,宝子第一次坐,也喊害怕,我以为他会吓哭呢,还是尖叫着坚持下来了。

北京暑期带娃七日游

还有丛林飞车、飞越牛奶河,我们每次都坐2遍以上。

遗憾的是太阳神车和“鬼屋”,都限高140cm,看来得等宝子长2年了再来!

3、水立方嬉水乐园

嬉水乐园去年去的,选的夜场,人稍微少点。今年水立方一直在装修,还没开放,可惜了了。旁边的鸟巢晚上很空旷,宝子说就是个大铁叉子:(

4、中国科学技术馆

需要先到官方微信公众号上去预约买票,分主展厅、儿童厅、影院等分场,一场30元。

真心羡慕现在的孩子,遨游太空,放卫星,看动感电影,一整天,饥肠辘辘不觉得!

5、国家图书馆---少年儿童馆

这个也需要去官方微信公众号去预约,而且疫情期间限流,儿童馆放号很少,真心难约!

但环境真心不错,喜欢看书的孩子在这呆上半天绝对没问题!

北京暑期带娃七日游

以上,一天打卡一个地儿,而且不算太累吧,一个星期的时间完全可以劳逸结合!

谢谢各位!