2023-05-20 20:44:01 2点赞 5收藏 5评论

我们在禾木村住了一晚上后,第二天早上就开始出发去喀纳斯,其实禾木村离喀纳斯不远,也有到喀纳斯的旅游大巴,大约200元的车费。我们是你自己开车需要加油,就一路开到贾登峪(”蒙古语意为“贾登的房子”。为布尔津县封山育林的示范基地)附近加油站加油,沿路的云杉、西伯利亚落叶松、雪岭云杉、樟子松也是一大美景。这是喀纳斯,被誉为“瑞士风光”的高山湖泊,一生一定要去的地方!

这片区就一加油站,拍着长长的 队伍,等了一个小时才加油,排队的中,一辆拉牛的车,也在其中,那牛居然神态自若的在车里,对发生的一切都看着,引来路人都拍照

等加油的时间,就在附近预订了酒店,这样不用担心晚上没房间住了,等加完油,我们直接开到酒店办理入住,已经是中午点多了,午餐就在酒店吃的,这是我们新疆人的家常菜——虎皮辣子烧茄子,看像吗?这盘菜48元

闺女想吃肉,由于吃完就要去喀纳斯,就要了一份炒烤肉,结果端上来炒牛肉,大失所望,牛肉的做法就新疆炒烤肉一样,唯一不一样的就是牛肉没有羊肉香味浓,我还真是第一次吃到炒牛肉烤肉,一份78元,真的太不值得了。

3碗米饭6元+炒烤肉78元+虎皮辣椒烧茄子48,一共是132元,这还不是景点内吃饭,就这么贵了,旅游旺季真是消费太贵了,吃完饭,就在附近超市买水,号店品牌一瓶水15元,真是敢要啊!

百科三疆牧羊 新疆羊肉 生鲜15斤礼盒 新鲜草原半只糕羊 羊排羊腿组合 烧烤火锅食材 现杀15斤半只羊礼盒 0 点评0 原创1 好价0去购买查看详情

这就是去喀纳斯买票的地方,休息区

喀纳斯,不要私家车进入,贾登峪就是大型停车场,也是喀纳斯和贾登峪区间车停车场

喀纳斯门票一张160元+区间车70=230元,如果有学生证,门票五折,区间车不优惠

排队等候区间车去喀纳斯

喀纳斯,位于新疆北部的阿尔泰山中段,地处中国与哈萨克斯坦、俄罗斯、蒙古国接壤的黄金地带,自然生态景观和人文景观始终保持着原始风貌而被誉为“人间净土”。

喀纳斯风景区先后荣获国家5A级景区、国家地质公园、国家森林公园、中国西部十佳景区、中国摄影家创作基地、中国最美十大湖泊、中国最美十大秋色

我们去的时候,天公不作美,一会下雨,一会出太阳,一会下着太阳雨,不过景色倒是很美

喀纳斯湖是亚洲唯一的具有“瑞士风光”的高山湖泊,是中国唯一的北冰洋水系—额尔齐斯河最大支流布尔津河的发源地,被誉为“人类未开垦的一块最后处女地”。

这就是传说中的喀纳斯湖,湖光山色,绿坡墨林,波光粼粼,一生都要来的地方,尤其是生活在新疆的,如果你说没到过喀纳斯,都不好意思说出口,这是新疆人引以为骄傲的“瑞士风光”的高山湖泊。

看,这回又在下雨了,乌云密布了,但不妨碍看喀纳斯湖,在蒙古语中,喀纳斯的意思是“美丽而神秘的湖”。

喀纳斯湖是有名的“变色湖”,湖面会随着季节和天气的变化而时时变换颜色:晴天深蓝绿色;阴雨天暗灰绿色;夏季炎热的天气里湖水会变成微带蓝绿的乳白色。

喀纳斯湖,是喀纳斯国家级自然保护区的核心精华。系冰川强烈刨蚀,冰石表物阴塞山谷,形成终表垄而成湖泊。湖面海拔1375米。

湖形如弯月,长24.5公里,平均宽1.9公里,平均水深90米,最大深188.4米,面积6.9万亩,蓄水量40亿立方米,为中国深水湖之一。湖周是苍翠的针阔混交林,与辽阔

哈,湖边还有民族歌手唱歌

这就是传说中喀纳斯湖怪——哲罗鲑鱼,也是让喀纳斯湖一鸣惊人的闻名于世了

曾经做出的一些猜测,现在突然变得支离破碎,但这至少说明,在喀纳斯湖里的确有一个庞然大物,虽然几十年过去了,它却并没有消失…这虽然是一个世界未解谜,但这个迷正等待着人们解开

游玩喀纳斯就可以去图瓦人老村,也可以做区间车到任意一个区内景点

喀纳斯有六种神秘的传说,等你去一一发现它的美!

也许,现在,在喀纳斯湖的最深部,那条巨型哲罗鲑正在捕食着中型哲罗鲑……

我们返回服务区,这里真的很美,可以坐着区间车去观鱼台,卧龙湾、变色湖、月亮湾等

图瓦人的小木屋,神秘又美丽

我们坐着区间车又去了图瓦人新村

这里一般都是民宿,可以提前预定好房间,坐区间车来入住,很方便

加上图瓦人的木屋、栅栏、牛羊、马群,还有名字动人的卧龙湾、月亮湾、神仙湾。只有去过喀纳斯,才算领略到真正的美。

喀纳斯是一个你一生中一定要去一次的地方!

是一定要某年某月陶醉一回的地方,是你去过之后永远都不会后悔的地方,也是你将终生记忆并不断向人推荐的地方。

风光美景在眼前,不留遗憾再旅行!下一站去喀纳斯的风情园吃烤肉了!

可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路!