高颜值高性价比的机械键盘推荐,KEMOVE愙墨K68se机械键盘实测分享

2023-05-24 10:38:23 1点赞 0收藏 0评论

作为一名自媒体工作者,需要长期对着电脑码字,由于我的笔记本电脑用了将近十年,键盘有几颗按键已经不大灵活了,所以我就想着入手一款外接机械键盘。

经过一番挑选,发现了这款高颜值的KEMOVE愙墨K68se机械键盘,试用之后感觉挺不错,200多元的价格,性价比还是挺高的。

为什么选购机械键盘?

我的笔记本电脑键盘相对设置比较扁平,按压行程短,打字久了手指疼。这种机械键盘的键帽高一点,按压行程长一点,每按一次回弹一次,手感很舒适,轻轻的嗒嗒声也很有意思,而且机械键盘的使用寿命相对于也久一些。

机械键盘的工作原理是每颗按键下均有一个独立的轴体,用来负责信号的触发,用户按下按键之后,轴体内部的两个簧互相接触,然后就能产生信号。而轴体又可分为茶轴、青轴、白轴、黑轴、红轴以及Romer-G和光轴,不同轴体的特点和适用场景也有差异。

一般选购机械键盘,要考虑的因素就是轴体、键帽、材质、布局、手感、外形以及自己的预算等方面。而KEMOVE愙墨K68se机械键盘,在这几个重要因素上都较为优越。

开箱体验

KEMOVE愙墨K68se机械键盘,外形设计为素净的白色,68键布局非常简约,长度约33厘米,跟我的笔记本长度差不多。键盘看着小巧精致,700g重量适中,背面顶部两端带有防滑脚撑,方便调整键盘高度。

KEMOVEK68SE机械键盘女生办公游戏电竞全键无冲兼容双系统自定义RBG背光笔记本多媒体办公机械轴-茶轴【白色】299元京东去购买

键盘搭配USB+Type-c连接线,可兼容Win/Mac不同系统的电脑,插上键盘顶端接口与电脑接口,RGB炫彩灯光亮起,即可使用,整体看上去颜值很高。

除了入手机械键盘外,同时我还入手了一个拔轴器,方便定期拔下键帽,清理键盘里面的灰尘和异物。

拔轴器使用起来也非常简单,用金属丝夹住键帽,稍稍用力就能够轻松拔出来了。

KEMOVE拔键器拔轴器二合一机械键盘热插拔键帽轴体拆卸器起轴换轴不伤键盘轴体键盘清理拆卸工具半透明79元京东去购买

使用体验

1、68键简约布局

一般键盘布局的常见键位有41、47、61、68、87、104等,键位的多少会影响桌面的占地面积,以及我们使用时手指移动距离的大小。

KEMOVE愙墨K68se机械键盘设计了简约的68键布局,尺寸是33cm*11.7cm*3.3cm,保留了键盘的完整功能的同时,也降低了桌面的占用率,即便外出携带也很方便。

使用时按压FN+组合键可以完善各种指令,并且全键无冲(同时按下多个键,每个键都能被电脑准确识别,没有冲突)。

2、红轴轴体兼顾办公游戏

键盘的轴体是键盘的灵魂所在,也影响着使用手感。这款KEMOVE愙墨K68se机械键盘有红轴、茶轴、青轴3种轴体可选,我选择了红轴。

茶轴和青轴是段落轴体,青轴的段落感相对强一点,按压力度大一点,按压声音清脆大声,比较适合在私人环境使用;而茶轴的段落感和按压力度相对较小(但也容易误触),比较适合办公打字。

银轴和红轴是线性轴体,银轴是专门针对游戏开发的轴体,按压力度很小,只需轻轻按压就能迅速回弹,反应非常灵敏(但也容易误触),非常适合游戏玩家选择,其次就是市场上的黑轴(按压力度相对大点较废手指,但不易误触)。

而红轴的按压力度较小,声音较小,反应较快,没有段落感,用来打字办公或者游戏都很合适。这款愙墨K68se机械键盘红轴款制作材料含有夹层硅胶垫和EVA隔音泡棉,可以做到90%声音消除和20%降噪,即便在公共场合使用也不会吵。

3、PBT键帽使用手感好

影响键盘使用手感的因素,除了轴体之外,还有键帽的材质,市面上一般有ABS,PBT,POM三种。

KEMOVE愙墨K68se机械键盘采用的是PBT半结晶材质键帽,特点是有轻微磨砂质感,触摸起来手感会比较细腻,不会打滑,并且坚硬耐磨,久用不褪色还好清洁。

在键帽高度上,K68se键盘利用人体工程学设计结合DSA矮球帽设计, 无论是打字办公还是打游戏都很舒适。

4、RGB灯效酷炫新潮

KEMOVE愙墨K68se机械键盘灯带腰线设计有RGB灯效,共有9种背光颜色和11种灯效,按键时会亮起不同颜色,还可以通过Fn+组合键的方式调节灯光颜色、亮度和变换速度,非常酷炫,尤其符合年轻人的喜好!

我入手的这款KEMOVE愙墨K68se机械键盘,简约紧凑的68%键位布局,小巧便携,造型优美,还自带RGB炫彩光效,具备高度可视性和视觉吸引力。

机械红轴按压舒适,反应灵敏声音小,PBT材质键帽手感细腻,且键帽高度符合人体工学,用来办公和游戏都很舒适,200多元的价格也比较亲民。总的来说,很值得。

感谢阅读,码字不易,如果这篇文章对你有用,请你浅浅点赞收藏吧,往后继续分享更多好物文章!❤

KEMOVE 拔键器拔轴器 二合一机械键盘热插拔键帽轴体拆卸器 起轴换轴 拔键拔轴器 半透明色

KEMOVE K98 1980系列全键热插拔三模无线蓝牙机械键盘

KEMOVE 拔轴器拔键器二合一机械键盘热插拔轴体拆卸器键帽起轴换轴不伤键盘轴体键盘清理拆卸工具 恬淡粉

KEMOVE DK61机械键盘热插拔 蓝牙双模便携61键RGB背光 游戏键盘 白色黄轴

KEMOVE K68 三模机械键盘 68键 佳达隆Pro轴

KEMOVE K98 1980系列三模热插拔机械键盘客制化无线蓝牙电竞游戏电脑办公静音键盘可拆卸电池 K98SE 单模版有线版 龙华红轴 线性轴 拼色

KEMOVE DK61机械键盘热插拔 双模便携61键RGB背光 游戏键盘 黑色黄轴

KEMOVE K68机械键盘热插拔 68键无线三模便携办公游戏键盘 黑色银轴

KEMOVE K68SE 机械键盘有线 机械键盘 68键办公电竞游戏键盘 笔记本电脑键盘 cherry青轴 白色

KEMOVE 黑武士 66键 双模无线机械键盘 佳达隆光轴红 RGB 黑色

KEMOVE K68SE 机械键盘有线 机械键盘 68键办公电竞游戏键盘 笔记本电脑键盘 cherry茶轴 白色

KEMOVE K68 三模机械键盘 68键 佳达隆Pro轴

KEMOVE K68机械键盘热插拔 客制化三模蓝牙无线68键办公游戏便携键盘 Mac/iPad小键盘 白色 佳达隆pro 红轴

KEMOVE拔轴器拔键器二合一机械键盘热插拔轴体拆卸器键帽起轴换轴不伤键盘轴体键盘清理拆卸工具 半透明

KEMOVE K68SE 机械键盘有线 机械键盘 68键办公电竞游戏键盘 笔记本电脑键盘 樱桃青轴 白色

KEMOVE DK61 Pro PBT 热升华 键帽

KEMOVE DK61 Pro PBT 热升华 键帽