家族性能旗舰——体验比亚迪汉DM-P

2023-05-16 22:49:17 1点赞 0收藏 0评论

在之前我曾经体验过的dmi版本,那台车虽然有着不错的表现,但加速性能却没有之前比亚迪车型那么的快,这次本来是想要去试一下汉ev,不过不巧汉ev试驾车有些情况,所以这次试了一下汉dmp版本,看看这台汉dm系列里的旗舰车型表现如何。由于内饰没拍,借用几张展车dmi的内饰图片,仅供示意。

家族性能旗舰——体验比亚迪汉DM-P

汉dmp版本为四驱,490马力,官方零百3.7s的成绩更是直接被标在了车尾,试驾过程电量始终处于高位(90以上)实际表现上,绝对动力自然是毋庸置疑,已经远超出了够用的范畴,试驾员演示了一下“加速计时器“显示很轻松就踩出了3.9s的成绩(真不真我就不知道了),实际加速过程中体感上前段确实很强,后段相对会稍微弱一些,日常驾驶平顺性还是很不错的,发动机介入退出也没有什么波动,电传动本身也省去了换挡的动作。油门总体还是很线性的,即使是运动模式日常驾驶也很好控制。动力响应总体还不错,无论是ev还是hev模式下日常驾驶基本上随踩随有,不过如果抬开油门再猛地踩到底的话还是会感觉到有一个小的延迟,没有一些纯电的对手那么的快,不过也不怎么影响,总的来说,这套动力总成的表现可以给到好评。

底盘表现分开说,这台车带有可变悬架,日常舒适模式下小震动处理的还不错,连续震动稍微有点多余的左右晃动,减速带较低速度过还不错,比较干脆且有一定的韧性,而如果三十左右通过会有明显的颤动感和一些多余的跳动,如果时速再快又能做到比较干脆,运动模式下整体会更加紧绷一些,不过三十左右依然是这样的表现。

运动性表现还可以,舒适模式下快速并个线转个弯感觉侧倾还挺明显的,运动模式下悬架的支撑整体会好很多,对于目标消费者来说总体也够用了。

转向手感表现还可以,舒适模式下基础力度还算比较轻,随速随角度的增益也还可以,虚位还是蛮大的,指向性也比较一般,稍微有点模糊,同时高速也会变得更“钝“一些,运动模式下整体会重一些,不过指向性什么的基本上没什么变化。

刹车脚感好评,带有crbs,整体的释放比较线性,总体很容易就可以刹的平稳。

NVH分开说,前排总体还是比较安静的,路噪环境音隔绝的都不错,风噪中低速下不错,高速下有点明显,稍微有些突兀,发动机噪音震动的抑制都很不错。后排表现要比前排差一些,总体路噪会更明显,这点需要注意。

家族性能旗舰——体验比亚迪汉DM-P

静态上,汉dmp的前脸和下游dmi车型类似,也算是比亚迪新的家族风格了,车后部有一点溜背,总体还是比较年轻化的。

家族性能旗舰——体验比亚迪汉DM-P

内饰比起低配车型会多一些元素,总体设计还是熟悉的风格,虽然有一点眼熟的元素,不过倒也能接受。不过试驾的这台车的内饰我问了一下几位朋友都不太喜欢这个配色,我个人都觉得还行,做工用料总体没什么问题,不过我个人倒是不太喜欢车门和出风口旁边的设计,显得缝隙很大,有些奇怪。车机系统表现还不错,总体还是比较流畅的,基于安卓系统的大屏也能下载一些应用,就是不知道后期的耐用性如何。

家族性能旗舰——体验比亚迪汉DM-P

前排人机工程学总体还可以,总体对我来说还是能够很容易找到一个合适的坐姿的,不过或许是为了兼容ev车型,这台车的地台还是偏高的,总体坐姿不能调到特别低,后排表现还行,地台依然偏高,好在空间够大,可以通过脚往前伸来获得还算可以的腿部支撑,高配这个座椅总体偏硬,同时虽然带有后排可调,但总体并没有放的更缓,因此意义不太大,后备箱空间一般,虽然比较规整,但容积确实差点意思。

家族性能旗舰——体验比亚迪汉DM-P

配置上,这台高配dmp的配置确实还蛮高的,电调的方向盘,后排可调,四座的通风加热都有,基本上说是应有尽有也不过分,不过后排操作座椅和多媒体的屏幕就比较一般了,座椅通风效果一般,开了一会感觉也不怎么明显,丹拿音响的表现中规中矩,没什么惊喜。

总的来说,这台汉dmp的表现我认为还是可圈可点的,虽然一些地方仍有一些瑕疵,但对于目标消费群体的需求能得到较好的满足的同时也能够带来一定的豪华感,而且对于dmp车型来说,混动且拥有这么强动力的车型在这个价位目前似乎就他一个,同时也有着标称200+公里的续航日常使用基本上可以当作电车来开,因此如果是对绝对动力有较大的需求且需要一个能加油的车的话,这台车确实是提供了一个合适的选择。另外新款的dmp车型也即将上市,同时更强调运动属性确实确实会更符合这台车的动力表现。