装完docker了,过程真的折磨,还是虚拟一个其他吧

2023-05-13 14:34:06 13点赞 44收藏 14评论

省流:累了,卸载了

起因是这样的,上一次装了个dockertool,用是能用

搁置了

正好新硬盘到了,9毛钱的转接线加48块的240g固态

勉强新装个系统得了,本来想着装22server的,镜像都下完了,最后还是装个win10得了

那些乱七八糟的功能好像又出现了

装完docker了,过程真的折磨,还是虚拟一个其他吧

第一步就是登陆微软账户,不得不说这个密码管理真的好用

于是我下载了这个

然后装完开启报错了

点开这个可以看解决方案

跟着步骤一步步复制代码后发现不好使

解决方案是直接下载这个wsl安装就行了

装完就可以打开了

然后edge浏览器自动帮我登陆了

装完docker了,过程真的折磨,还是虚拟一个其他吧

啊,又是全英文的界面开始了,问题不大,在线机翻,半猜半蒙

简直折磨,又报错了

然后又去把这玩意给勾上了

但是这个又说用了wsl2

去输入docker version

应该是成功了吧

装完docker了,过程真的折磨,还是虚拟一个其他吧

再看看镜像,是啥都没有

去试试hello-world吧

装完docker了,过程真的折磨,还是虚拟一个其他吧

好了,hello-world来了

run了一下

不hallo了

试试别的

这是配置了吗

随便点个run吧

装完docker了,过程真的折磨,还是虚拟一个其他吧

大概稍微有点头绪了,又好像什么都不知道

还不如虚拟机个其他装呢

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

自助挂号应用服务

自助挂号应用服务

SANGFOR 深信服科技 存储虚拟化双活软件V6.0

SANGFOR 深信服科技 存储虚拟化双活软件V6.0

猎寻 手机信息采集系统1.0 -ZK5000(手机快速点验/手机检查仪

京东 金山麒麟WPS办公软件V11

京东 金山麒麟WPS办公软件V11

微软在线发 office365个人版续费新订microsoft365个人版订阅密钥激活 Microsoft365个人版 加强板 密钥-在线直发咚咚聊天窗口

• 当你用 Windows 装 docker 的时候你就会发现 docker 的问题加上 Windows 的问题变成了 1+1>2 的问题。这是一个折腾过了 docker desktop 的人得到的教训。
    最后压垮我的稻草是 wsl 的 docker 有内存泄露的问题,导致 wsl 虚拟机进程占用的内存不断膨胀,直到占满所有内存进程被杀掉。

原来如此,感谢解答,怪不得觉得这东西占用这么高

• wsl 是好东西,docker 也是好东西,但这两个凑一块是个错误

• 大佬好厉害

• 还是直接hyper-v + linux + docker吧

有的项目要访问winNAS里面的数据,比如一些音乐项目,你套娃了一层虚拟机就做不到(要实现又得Linux里套一层挂载SMB到本地)。而docker-desktop可以-v 映射D:\目录 这样的winNAS目录到docker容器里面。

• 装个debian跑docker不香么

• wsl+docker很多问题,还是在wsl安装一个linux,再用linux安装docker好一点

• 有个贝壳云的小盒子里面小钢炮有docker一直想装其他镜像,看到英文版docker的头大看不懂,小盒子闲置快两年

• 你要是跟我一个城市就好了,我估计我会经常花钱让你来给我看电脑 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 我就是wsl2,上手之后直接装个p什么那个面板,跑起来之后就简单多了,不用再去看它了,全在面板操作就行了

• 这个不大董啊!

• 你走了弯路,安装docker-desktop第一次报错的时候,你应该按照他前面的提示,去PowerShell输入wsl update的,就可以了的,而不是去点击他说或者参考链接解决,麻烦的很。

docker-desktop的效率感觉很低,我试过启nextcloud,必须分2GB或以上给docker-desktop才能启动nextcloud,而且网页里面很卡很卡(点个按钮10秒才)。而我电视盒子1GB内存,给nextcloud肯定都没那么多,都能启动起来nextcloud,并且网页也不那么卡(点按钮1~3秒能跳转),太拉了