原始元素全实木悬浮床,简约不简单,真实测评

2023-05-29 19:23:59 24点赞 19收藏 69评论

直到写稿的这一刻,仍旧安耐不住内心的激动,真的很荣幸能够获得此次值得买原始原素全实木悬浮床的评测机会,这也是我在张大妈申请成功的第一个大件众测,希望这是一个好的开端,以后能够有更多的合作机会。

对于原始元素这个品牌其实以前就了解过,这个品牌诞生于2008年,十几年一直专注于纯实木家具,追求健康简约舒适,目前已经跻身于天猫实木家居类目TOP3,还荣获了许多产品外观专利认证。它在我们这个城市也有线下体验店,简约风格真的深得我心。

床体是物流直接送货上门,送货之前师傅会电话联系,约定一个方便收货时间。床板都是分类包装的,包装很完整,运输过程也没有造成任何损坏。

原始元素全实木悬浮床,简约不简单,真实测评

送货师傅直接包安装。

原始元素全实木悬浮床,简约不简单,真实测评

师傅很专业,先将配件分类拆开,装床体,装排骨架,然后组合,再装灯带,测试,三下五除二就安装完毕,整个过程下来差不多一个多小时。

原始元素全实木悬浮床,简约不简单,真实测评

这款原始原素全实木悬浮床采用的是日系风格设计,没有床头,直接靠墙放置,简约风格,节省空间,对于小户型用户特别友好。

原始元素全实木悬浮床,简约不简单,真实测评

整个床体是采用的北美FAS级橡木,淡淡的原木色,纹理清晰,营造了一种温暖,大气的卧式环境,与家里的地板颜色很搭;另外FAS级别的木材还有不少优点,外观上而言,表面木节比较少,长久使用不容易变色,一般木制床经常出现的虫蛀、裂痕在它这出现的机会也比较少。

原始元素全实木悬浮床,简约不简单,真实测评

虽然是木质,但是经过了细致的打磨,所以床面很光滑,没有一点毛刺,转角处都做了圆润处理,避免磕碰刮伤。这个设计对于我们这种有孩子的家庭来说,真的是深有体会,平时孩子跑起来不注意,腿上青一块紫一块,很大可能及时因为碰到床角。

原始元素全实木悬浮床,简约不简单,真实测评

当初说是悬浮床的时候,我还是有一点点担忧的,毕竟家里老公二百斤,两个孩子又喜欢在床上打闹,悬浮靠谱吗?稳固结实吗?内心还有有不少疑虑的。后来见到实物之后,我恍然大悟,原来此悬浮非彼悬浮,它并不是没有支撑,而是将床腿内收隐藏了起来,这样一方面看起来美观,另外一方面还避免了磕碰,但是对于稳固缺一点不受影响。

实木床除了床体,排骨架的好坏也是至关重要,还记得当时买一个实木床的时候作为小白,可以交了不少学费,用了没多久排骨架裂纹,翘起,所以这次我着重研究了一下。

原始元素全实木悬浮床,简约不简单,真实测评

原始原素实木悬浮床并不是简单的实木排骨架,而是采用的钢木松木组合。竖向两排松木铺板,这样比整个一排的承重就更加稳固,每片实木宽95mm,厚12mm,基本没有木节,特别平整。

原始元素全实木悬浮床,简约不简单,真实测评

排骨架底部是两条50mm宽的碳素钢支撑梁,悬浮床隐藏的床腿就是直接焊接在这两条支撑梁上,总共四条,每根粗30mm,床腿+支撑梁组合,增强床体稳固性。

排骨架的外围是一圈碳素钢支撑,钢体很厚实,同样起到稳固固定排骨架的作用,外观钢体四角做了圆弧设计,美观又柔和。

原始元素全实木悬浮床,简约不简单,真实测评

这款实木床可以搭配任意厚床垫,推荐尺寸最好是200-240mm的,考虑到防止床垫随便移动,在床尾和两侧都单独做了加高处理,真的考虑很周到。

原始元素全实木悬浮床,简约不简单,真实测评

床高设计很合理,装上床垫之后,坐在床边,很自然双脚落地,特别轻松舒适。

原始元素全实木悬浮床,简约不简单,真实测评

而且因为是悬浮设计,所以床底空间很通透,可以放置大型储物箱,收纳衣服被子都很不错。

原始元素全实木悬浮床,简约不简单,真实测评

床底还装有一排灯带,通过遥控器控制,晚上起夜的时候可以起到照明的作用,特别柔和一点也不刺眼,平时营造个浪漫氛围也不错。

此次的原始原素全实木悬浮床让我对床这个物件有了一个崭新的认识,无床头设计让整个卧室空间宽敞不少,极简风格温馨舒适,床体和排骨架都是用料十足,松木和碳素钢组合设计,稳固性杠杠的,虽然叫悬浮床,其实是将床脚隐藏,少了磕碰却不影响稳固,这个设计真的是亮点。

原始原素全实木床现代简约橡木双人床1.5米1.8米主卧悬浮床禾沐床无床头-(悬浮铺板)1500*2000双人床1732元京东去购买

原始原素 简约风实木双人床

原始原素 简约风实木双人床

原始原素 全实木床现代简约小户型榉木卧室家具双人床原木软包床E201A 软包A款-1.5

1974.96元起

原始原素 全实木床现代简约橡木悬浮床小户型主卧双人床L701M 禾沐床-1.8 新品

原始原素实木床黑胡桃木1.5米软包床北欧简约头层牛皮软靠床

原始原素实木床黑胡桃木1.5米软包床北欧简约头层牛皮软靠床

原始原素 实木软包床卧室简约科技布1.5米竖琴床主卧橡木置物双人床

原始原素 实木床现代简约1.8米橡木大床北欧夜灯双人床JD1857-低体床 ⭐原木色低体

原始原素 L701H 无床头禾沐床 1.5m

原始原素 L701H 无床头禾沐床 1.5m

原始原素 全实木床现代简约小户型夜灯橡木大板床卧室双人床原木风L701D 禾沐床(I款低体)

原始原素 全实木床北欧双人床原木风橡木实木床

原始原素 全实木床北欧双人床原木风橡木实木床

原始原素 全实木床北欧双人床原木风橡木实木床排骨架床新品L701V 1.5米(高体)-原木色-适用薄床垫 夜光床

原始原素 全实木箱体床现代简约小户型卧室双人橡木高箱储物床L701F 禾沐床箱体床(A款高体)-1.5 原木色

原始原素 实木床橡木夜光床现代简约双人床1.8米床低体床原木色双人床

原始原素 全实木床北欧双人床原木风橡木实木床排-原木色-适用薄床垫

原始原素实木床北美黑胡桃木双人床1.8米背板可调主卧大床 床(背板可调节)+床垫20CM

原始原素 实木箱体床软包床现代简约卧室家具橡木1.5米储物床黑胡桃色米色

原始原素 全实木床1.8米软包床主卧北欧现代简约橡木双人床软包床莫兰迪灰