【血泪贴】花了6500元买AirPods送男友的大冤种,到底看中AirPods哪一点?

2022-09-06 17:57:19 324点赞 178收藏 610评论

一、写在最前

前两天看到官方有#果粉养成计划# 征稿,奖品里有iPhone14。

正好萌酱想要拥有新的iPhone14,但又有点儿囊中羞涩,所以打算参与征稿碰碰运气。

但论苹果装备,我不如很多大佬那么齐全,论果粉属性,也没有很多值友那么坚定。

想来想去,只能另辟蹊径聊一个自己擅长的话题。

作为一个在爱情里频繁摔跤的人,恋爱期间送的最频繁的礼物就是AirPods了。

所以今天,就以大冤种的爱情故事为契机,来和大家聊聊“那些年我送男朋友的礼物之——AirPods篇

二、AirPods送礼经过

聊之前,先来一波统计。

自2019年-2022年,本人总共送出4.5个AirPods,共计花费6532元。

其中,

EX收到3个,价值4524元。包括俩二代AirPods及一个AirPods Pro。

舍友收到1.5个,价值2008元。包括一个第三代AirPods及一个第三代AirPods的充电仓。

每一次我都以为是我最后一次送人AirPods,结果每次之后,都有下次等着我。

——————人为分割线——————

1、第一个送出的二代AirPods

2019年,我一整个扎进了爱情的陷阱里,在我还在用从值得买征稿中0元得到的AirPods第一代时,

我为EX准备了第一个生日礼物——二代AirPods。

Apple/苹果AirPods(第二代)999元天猫精选去购买

彼时我俩感情还在上升期,所以准备生日礼物时,我格外用心,不仅拟定了个性化的镌刻内容(其实就是俩人姓氏的首字母),还专门挑选了一段浪漫而富有诗意的日语告白(抄的日漫中的)。

耳机存活了三个多月,就在EX的一次出差中被遗失了。

2、第二个送出的二代AirPods

虽然送出的第一份礼物就被遗失了我很介意,但想到对方也不是故意,所以没过多久也就翻篇了。

后来正赶上要过七夕,不知道送EX什么礼物,想着早晚都得重新买一个无线耳机,所以转头又买了一个二代的AirPods。

同样也搞了个花里胡哨的首字母镌刻。

没想到的是,这个AirPods比上一个还要短命,存活时间还不足两个月,就又在EX出差时又弄丢了。

AirPods还没来得及变成AirPod,就化成了Air。

3、第三个送出的AirPods pro

本来到这里我应该要长记性,放下助人情结,告别AirPods。

可咱偏偏是人美心善的恋爱脑,爱情里的扶贫专业户。

在AirPods pro刚出的第一时间,

我就蹿进三里屯苹果店,入手了最新款的AirPods pro。

Apple/苹果AirPodsPro1999元天猫精选去购买

彼时的我,因为从值得买薅的第一代AirPods耳机盒丢了,用的是靠招商银行信用卡推荐办卡活动,10元兑换的另一个第一代AirPods。

好在后来EX给我留下的三分薄面,在AirPods pro还未遗失期间,就和我提了分手,让我免于再次给苹果爸爸交俸的困扰。

4、第四个送出的第三代AirPods

本以为信女不会再踏进爱河,在不久的将来就会迎来暴富。

没想到现实啪啪打脸,我遇到了舍友(温馨提示:舍友只是男朋友的代称)。

而他,恰巧在遇见我之前丢掉了他的AirPods pro。

在他用了一段我的一代AirPods后,苹果实在看不下去了,推出了第三代的AirPods。

我本打算对命运的安排抗拒一番,

但无奈意志力不够坚定,满打满算抗拒了三天,便败下阵来。

Apple/苹果AirPods(第三代)1399元天猫精选去购买

这一次的我,对爱情不死心,同样选择了激光镌刻。(只不过镌刻内容换成了他姓名的首字母)

然鹅所有的镌刻AirPods都难逃一劫。

耳机先是历经了一波洗衣机再教育。(不得不说苹果耳机防水效果是真好, 就这么洗完还能正常使用)

没过多久它就迎来了命运的最终审判——充电仓丢了。

5、第五个AirPods第三代充电仓

而我,于今年七夕节当日,在送无可送的情况下,和舍友晚饭后一起散步去了苹果店。

当时原本晴朗的天气突然狂风暴雨,打伞没有任何防护作用。

当时的情况belike⬇️

原本步行不到一公里的距离,我俩被淋成了两只落汤鸡。

而就在我俩踏进苹果店不到3分钟的时间,

雨停了。

由于店里没有单独售卖的第三代AirPods充电仓,只能选择维修。

维修需要序列号,而我俩出门时又没有带耳机。

于是,只能在店里借助店员的设备,登陆邮箱,找当初购买时官方发送的序列号。

接着,付款,走人。

三、为什么要送AirPods?

送AirPods的理由很粗暴简单,好用

我算是从头到尾感受过三代AirPods和AirPods pro的人。

就我这几年的使用感受来看,如果用苹果手机,AirPods算是推荐的首选耳机。

它连接快捷、稳定,音质、水准属于中上乘,和手机等苹果产品的协同性也很高。

三代AirPods的入耳式设计对耳朵比较友好,长期佩戴也不会感觉不适。

因为我耳洞小,所以相比部分男士的大耳洞,我戴着也不容易掉。

AirPods pro降噪性能比较好,日常使用也是足矣。

除了好用以外,个人感觉AirPods系列属于送礼的“硬通货”。

它的价格适中,送礼既能拿得出手,相比于其他苹果系的产品又不会太贵。

而且它的价值的行情稳定,即使收礼的人不需要,挂在二手网站也能卖出一个不错的价钱。

而且就我身边的朋友评价来看,几乎没有人觉得AirPods系列不好用,所以就用户口碑而言,送它也是一个保守且不会出错的选择

也正基于上述原因,我在送男朋友礼物时,首选的就是AirPods。

这四个AirPods不同系列产品用下来,个人觉得如果想要降噪选AirPods pro,不需要降噪仅是日常使用选AirPods第三代就可以。

四、写在最后

本文是因征稿而起,只是萌酱为了想要得到大家点赞、评论支持的生活记录文章。

没有攻击EX的意思,也不针对EX的人品。

文中的购买信息、截图,也只是本人翻邮箱查找出来的记录,并非刻意保存下来的。

因此,在希望大家为我这个爱情中的大冤种点赞、评论支持的同时,不要发表恶毒言论,大家友好交流,感谢!