好电影推荐 篇十八:看女主是如何被闺蜜引入绝境,又如何自救的,全程高能,小腿都在发抖。

2022-09-04 16:47:33 30点赞 118收藏 67评论

最近被这部小成本的灾难片电影刷屏,片名叫《坠落》,又名: 坠(台) / 跌落 / 下坠 / The Fall。

看海报就能感觉到满满的绝望和恐高。那我们今天就来看看这部口碑爆棚的坠落,到底是怎么坠落的。

男主和女主是一对恩爱的极限爱好者,当然,不出意外地就出意外了。

在一次攀岩活动中,男主摔下山崖,离开了女主。一看这就是一个悲伤的故事啊。

受此打击,女主终日以泪洗脸,以酒为伴,过着浑浑噩噩的生活。话说为啥大家失恋,悲伤都喜欢买醉呢?

甚至想到了自杀,幸亏闺蜜及时赶来,不然,就没有了接下来的剧情了。

闺蜜告诉她,不应该沉浸在过去,应该着眼未来,自己也是经历了很久才放下了。

话说闺蜜说她伤心,我咋看不出来呢。。。

这次过来,就是想和女主一起,挑战一座废弃的电视塔,到时候将男主的骨灰回归天际。

以后记住,请远离这样的闺蜜,不然有十条命也不够造的啊。

一开始女主是拒绝的,但是听到可以将男友的骨灰回归天空,女主动心了。

第二天二人踏上了冒险之旅。当然肯定也是一条不归路。。

前期的这个理由吧,虽然有点牵强,但是吧,不重要,我们要看的是后半段。

这一路上那是有说有笑,兴奋异常啊,这闺蜜,心咋这么大呢。。。

事出反常必有妖,后面的剧情也充分证明了老祖宗的这句话,至于是啥,大家一起往后看。

才到塔下,就看到了秃鹰啃食猎物的一幕,闺蜜还发了一条朋友圈。

请记住,这是个知识点,一会要考的。。。

说时迟,那时快啊,女主二人就来到了塔下,我们来看看这个塔长什么样,这也是重点哦,要考的。

总的来说就是,锈迹斑斑,下面是三角形的,人是在里面爬行。没啥危险,再上面就是一个大圆柱,圆柱上面是一节一节的梯子,人是顺着梯子往上爬,这一段是没有任何保护的,非常危险。

这还没完,在这大铁柱中间,还有两个电视接收器的锅子,这也是重点,要考的,记住了。

最上面就是一个可以站两个人的大平台,再上面,就是细细的天线。。。

让我们再来再次体验一下这吓破胆的画面吧。

二人肯定是有惊无险地跑到了顶,这应该就是编剧说的“请君入瓮”吧。

二人还在上面做了很多高难度惊险的动作,我觉得这是全片最出彩的地方。

要是有VR模式的话,估计会吓到很多人。

天空,美女,一望无际的美景。二人都沉浸其中,殊不知,危险也在悄悄降临。。。

前面有多开心,后面就有多绝望。

在撒完骨灰,二人决定原路返回的时候,意外出现了,由于年久失修,铁柱上面的梯子掉落,虽然闺蜜奋力将女主拉回高塔,但是一切都晚了,二人被困在塔尖,孤立无援。

最后在塔尖的盒子里找到了信号枪和望远镜,也算是为女主后期的发挥给了点装备吧。但是手机一点信号都没有。。。

手机肯定不能有信号啊,要是有信号,一个电话搞定的事情,就没有后面啥事了。

至此,背景交代完成,自救开始,说实话,影片的故事推进还是很快的,毕竟前面都是前菜,观众想看的,还是后面的如何自救。

首先,第一次机会来了,他们通过望远镜看到塔下面有位老者在打电话,本来用丢鞋的办法吸引了他的注意,可惜由于塔实在是太高,老者看了鞋子一眼就离开了。

本来当时想发信号弹的,但是白天的话,怕老者看不清,所以一直熬到晚上,二人瞅准时机,扣动了扳机,并且,成功吸引了老人的注意。。。

可是,千算万算漏算了一样啊,m国人原来也不都是钢铁侠啊,女主等来的不是老者的施救,而是偷窃,不仅没有被救,反而二人的汽车被一伙人开走了。。。

至此信号弹这样道具彻底报废,剩下的就只有望远镜了。但是望远镜只能看到别人,没法让别人看到自己啊,而且二人在上面没有水,没有食物,仅有的背包还被掉到下面的信号锅去了。走投无路的二人,想着去捡掉落在信号锅上面的背包,至于结果如何,看看影片进度条,还有足足一大半呢,结果肯定是失败的。。

最后女主如何脱困?大家畅所欲言,赶紧出谋划策,留言板,等你。。。

说到这里,我还是希望大家去亲自看看这部电影,所以帖子里我隐藏了一些重要的细节,就是为了不影响值友亲自观看的体验,帖子的目的是推荐,而不是替你去看。。。

如果你喜欢欢迎关注+点赞+转发,最重要的,可以留言、、、

针对喜欢这种自救类的值友,我写了一篇自救类的电影推荐,喜欢大家去我的个人首页查看。。。。