君的生活日志 篇一百二十三:缓解肌肉酸痛,专属于你的随身按摩师,云康宝按摩筋膜枪体验!

2022-09-08 14:59:56 26点赞 16收藏 28评论

导读:

现代都市生活节奏让人处于亚健康的状态,办公族们通常坐一整天办公室,由于缺乏运动也往往会导致腰酸背痛筋骨紧绷。而有的人喜爱运动,但每次运动过后的酸痛感总让人觉得不适。近年来人们也开始重视自身的健康状态,在健身运动过后的使用筋膜按摩器为肌肉放松,让运动导致的腰酸背痛筋骨紧绷情况得到缓解。目前市面上按摩器品类相当丰富,有这么多品牌的筋膜枪,我们该应该如何选择呢?那么今天我要介绍的是来自云康宝(Yolanda)所推出的按摩筋膜枪,型号为CM20C。它主打小巧机身,拥有金属机身和人体工学设计,配备多种不同功能的按摩头,智能变频,让我们在使用它时,如同做SPA一般轻柔。并且价位也很合理,官方活动价格为269,非常实惠!所以对我来说,云康宝家推出的按摩筋膜枪就会比其他品牌出得更有吸引力,使用起来相对令人安心!

外观赏析:

云康宝按摩筋膜枪的包装为标准的瓦楞盒,包装材质厚实。极简的白色外盒,在上面可以看到筋膜枪的产品渲染图,满满的科技范。官方推出多种颜色可供用户选择,包括科技灰、宝石蓝、薄荷绿等等,相信你能挑选到适合自己的款式。

缓解肌肉酸痛,专属于你的随身按摩师,云康宝按摩筋膜枪体验!

筋膜枪及配件都有条不紊地陈列在包装盒内,十分到位。云康宝按摩筋膜枪整体的配件还是相当丰富,有各种按摩头,充电线材、收纳袋、说明书等等。

缓解肌肉酸痛,专属于你的随身按摩师,云康宝按摩筋膜枪体验!

云康宝按摩筋膜枪配备了4个标准的硅胶按摩头,其中圆球头适用于手臂、腰与臀、大腿、小腿等部位的按摩放松;U型头适用于肩颈、脊柱两侧、跟腱等部位的按摩放松;子弹头适合在手掌、足底等位置按摩穴位,放松身心;扁平头则适合四肢的肌肉放松的时候使用。

缓解肌肉酸痛,专属于你的随身按摩师,云康宝按摩筋膜枪体验!

初识云康宝按摩筋膜枪,给我的第一感受就是它挺迷你的,其在外壳上使用了金属材质,增加了产品的质感与握持的手感,整体造型也非常漂亮,而且重量也仅有470g。

缓解肌肉酸痛,专属于你的随身按摩师,云康宝按摩筋膜枪体验!

为了满足不同使用人群的需求,云康宝按摩筋膜枪提供了五档变速,它有2000-3200每分钟的震动频率,使用者可以根据自己能接受的程度自行选择。主机底部的按钮即是它的开关和挡位调节按钮,其之上是指示灯,亮一个灯就是一档,两个灯就是第二档,以此类推。

缓解肌肉酸痛,专属于你的随身按摩师,云康宝按摩筋膜枪体验!

在机身底部的部分是Type-C充电口,外出携带使用不必再单独携带充电器,与手机通用即可,而且支持充电宝、车载充电器进行供电,配合3节x 2000mAh大容量电池,满足了随时随地按摩的需求。

缓解肌肉酸痛,专属于你的随身按摩师,云康宝按摩筋膜枪体验!

舒适且材质出众的收纳袋,出门携带筋膜枪还是非常方便的。

按摩体验:

云康宝按摩筋膜枪的机身上只有一个按钮,操作也相当简单。长按电源键是开机/关机、短按是能切换不同档位的按摩模式。而在这几个档位中,我自己最常用的是1档和2档,久坐电脑旁,起身按摩大腿超级舒服的啦,按完整个人超放松。大家也可根据自身的需求,适当调节档位。

• 1档/肌肉唤醒:帮助肌肉快速热身、激活肌肉(比较温和,我建议入门使用)。

• 2档/筋膜放松:缓解运动及日常办公后的紧绷肌肉(我一般常用这个)。

• 3档/分解乳酸:排除运动产生的乳酸堆积及高强度运动的肌肉酸痛(健身咖选这个)。

• 4档/深度按摩:进阶版的按摩模式(好像是把按摩师傅请回家啦)。

• 5档/肌活能量:高强度波形震动(健身教练会需要)。

云康宝按摩筋膜枪的按摩头,它们都是由标准的硅胶材质制成,按摩轻柔不伤肌肤。那么我们首先看下圆球头,它适用于手臂、腰部、背部、臀部、大小腿肌群的按摩放松。安装方法也非常简单,将圆球头装入筋膜枪的圆形孔洞即可,以下几个按摩头都是同样的安装方法,可以参考一下。

缓解肌肉酸痛,专属于你的随身按摩师,云康宝按摩筋膜枪体验!

圆球头真心是我自己最常用的按摩头了,因为上班久坐之后真的很疲惫,而且每次睡觉的时候都会觉得下半身重得很不舒服,我们超需要按按手臂、臀部跟大腿的肌群。使用云康宝按摩筋膜枪按完后,感觉轻松很多,适合用在大面积按摩,打到肌肉的力量也比较平均。

缓解肌肉酸痛,专属于你的随身按摩师,云康宝按摩筋膜枪体验!

这颗子弹头按起来也是十分舒服的,尤其是久站一整天后,回家脚底板真的很酸,以前我都是自己用大拇指用力按,按没几下就换手酸。现在有了云康宝按摩筋膜枪就是直接换上子弹头按下去,因为它的前端面积较小,按压力量更集中,就跟师傅帮你指压一样,真的超级很舒服哦!当然它除了适合按摩掌心、脚底板之外,它也适合用于经络、肌腱、关节等按摩放松。

缓解肌肉酸痛,专属于你的随身按摩师,云康宝按摩筋膜枪体验!

上班族久坐电脑旁专注工作,时间长了脖子就感觉紧紧的、酸酸的,而按摩肩部就是用这颗U型按摩头了,它按肩部真的超舒服,脊椎两侧也是一绝,按完后超级舒服哒!

缓解肌肉酸痛,专属于你的随身按摩师,云康宝按摩筋膜枪体验!

最后这颗扁平头适用于各肌肉部位放松、塑形等等,它是我平常没事用来放松会用的,看电视的时候按一下大腿内外侧,疏通一下可以睡得更好。

总结:

在使用筋膜枪之前,我都一直觉得要在运动时,或是健身房才会需要它,但现在我认真地使用过云康宝按摩筋膜枪才觉得,真的人人都需要它哦!它有好几种不同按摩模式,适用于不同的人群,比如久站、久坐的上班族、精神压力大的企业管理人员、各种体力劳动者以及健身运动者每天都在用全身肌肉,难免会有肌肉酸痛等问题,使用筋膜枪也是真的刚需呀!另外,它也可以当作节日礼物送给家中长辈、辛苦的另一半,也是很不错的选择!如果你有此方面的需求,可以考虑入手它哦!

Yolanda金属筋膜枪小米有品智能变频硅胶按摩头按摩器颈膜枪筋膜机动力强劲长续航低噪迷你便携299元京东去购买