HDR时代的校色仪新物种,德塔颜色Spyder X2ultra

2023-11-06 21:54:22 0点赞 0收藏 0评论

德塔颜色Spyder X2 Ultra在图片时代,定期通过校色仪对自己的显示器进行色彩校准是每个职业摄影师的基本素养。而我一直使用的德塔颜色SpyderX Pro很长时间以来都是我值得信赖的伙伴。

德塔颜色Spyder X2 Ultra

不过当时间来到2023年的今天,我们已经全面进入了视频时代,而摄影师的工作范围也从传统的图片摄影转向了更多元化的图片视频混合拍摄模式。

德塔颜色Spyder X2 Ultra

尤其是连智能手机都普及HDR视频拍摄的时代,对于像德塔颜色SpyderX Pro这种偏向于对传统图片色彩而生的校色仪来说,就有点力不从心了。

德塔颜色Spyder X2 Ultra

所以德塔颜色也顺势推出了他们全新的SpyderX2系列,而今天我要和你们分享的这款SpyderX2 Ultra更是走在了一种校色仪的前列,成为了HDR时代的新物种。

第一,外观设计

SpyderX2 Ultra和我一直在用的X Pro在外观设计上如出一辙,不过X2 Ultra把接口换成了更加通用的TypeC,这对于已经老早习惯全TypeC接口的MacBookPro用户来说,真的是太方便了。

德塔颜色Spyder X2 Ultra

以后校色再也不用通过转接口和拓展坞了,不过德塔颜色还是很贴心的给你准备一个A转C的转换器,以便适配更多不同配置的电脑使用,这个细节值得点赞。

德塔颜色Spyder X2 Ultra

第二,全面升级和对HDR视频制作的支持

这次的SpyderX2 Ultra最大的升级就是支持了最高2000尼特亮度的HDR显示器。这个配置即使在过好几年,相信也依然可以承担大部分屏幕的校色工作。并且依然采用了高精度的光学镜头,对于其准确性和专业性,你完全不用担心。

德塔颜色Spyder X2 Ultra

并且这次配合全新升级的SpyderX2软件,通过更加直观且人性化易操作的界面,让即使第一次接触校色仪的小伙伴也可以轻松上手。整个校色过程异常简单方便,你只需要按照系统提示进行操作即可,并且相较于之前的软件,可以看到的参数信息更加的全面和丰富,对于一些需要进行显示器评测和专业人士,免去了在各种不同软件之间切换跳转的麻烦。

德塔颜色Spyder X2 Ultra

并且针对目前很多人采用的多屏协同工作流程,特别增加了工作室模式,可以通过软件非常快速方便的将你电脑外接的所有显示器都统一到一样的色彩显示。这对于我这样需要经常外接屏幕工作的人来说真的是非常有用,再也不同担心外接屏幕由于显示不准导致重复返工的尴尬。

德塔颜色Spyder X2 Ultra

而另一个SpyderX2 Ultra的杀手锏就是对于HDR内容制作的支持

以前即使你的相机可以拍摄HDR或者BT2020的素材,也不一定能买得起完全匹配苹果XDR屏幕的外接显示器。但是现在通过SpyderX2 Ultra可以让我这台入门级的戴尔U2720Q也能放心的剪辑和编辑HDR的视频内容。

HDR素材未正确显示,颜色失真且细节丢失严重

德塔颜色Spyder X2 Ultra

HDR素材正确显示,颜色准确且细节还原丰富,明暗层次清晰

德塔颜色Spyder X2 Ultra

不过前提是要先打开外接显示器的HDR显示,然后用Spyder X2 Ultra再校色一次,并且保存一个HDR的ICC文件,那么在你以后进行HDR内容编辑的时候只要加载这个ICC文件就可以了。

德塔颜色Spyder X2 Ultra

另外,如果你是lightroom最新版的用户,你会发现现在的LR已经全面支持了HDR显示,甚至连直方图都已经可以显示HDR的内容信息,更可以通过一键开启HDR显示。

德塔颜色Spyder X2 Ultra

而通过Spyder X2 Ultra校色过的显示器,可以非常完美且准确的还原出HDR图片中那些原本被隐藏的细节和色彩,这对于无论是自媒体博主还是摄影师都是有效提升工作效率的保障。

红圈处暗部显示不清,细节丢失严重

德塔颜色Spyder X2 Ultra

红圈处,暗部显示明确,细节丰富还原准确

德塔颜色Spyder X2 Ultra

最后,再来简单的总结一下。对于日益增长的HDR制作需求,无论是传统图片领域还是新兴的视频创作,都是一个挑战,当然同时也是一个机遇。

德塔颜色Spyder X2 Ultra

虽然目前整个HDR制作流程还稍显麻烦,但是这必定是未来大势所趋,所以尽早熟悉HDR内容制作的流程,对于影视行业从业者都是一个必须面对的话题,而一款专业可靠的HDR校色仪则是你这一路历练的绝佳伙伴。可以最大程度的节省你的工作流程和反复修改的苦恼。

德塔颜色Spyder X2 Ultra

OK,以上就是本期好物分享的全部内容啦,那么关于这款德塔颜色最新的Spyder X2 Ultra 专业HDR校色仪,你有任何问题和疑问都可以在文章下方留言,我们可以来做进一步的交流哦,当然如果这期内容让你对这款校色仪有了很多的了解,也记得关注一下我的账号,也可以把这篇文章发给你身边有需要的小伙伴看一看,毕竟你们的一路支持才是我持续分享好物的最大动力,我是阿凯,我们下期再见。

SPYDER Cube 立方蜘蛛 立体灰卡

SPYDER 红蜘蛛X Elite 校色仪 白黑红

SPYDER 红蜘蛛X Elite 校色仪 白黑红

ViewSonic 优派 CS-XRi1 校色仪

ViewSonic 优派 CS-XRi1 校色仪

Datacolor SpyderCheckr 48校色蜘蛛色卡 便携18度灰卡RAW白平衡校准 标准色卡 电影制作拍摄婚庆校色

SPYDER Datacolor SpyderX STUDIO 红蜘蛛X校色仪+打印蜘蛛+立方灰卡

Datacolor Spyder X 红蜘蛛X校色仪+24色校色卡+立方灰卡 50周年摄影套装

datacolor Spyder CHECKR 显示器便携RAW白平衡校准卡 国标准色卡 电影制作拍摄婚庆校色卡

x-rite 爱色丽 i1 Photo Pro2 校色仪

x-rite 爱色丽 i1 Photo Pro2 校色仪

Datacolor Spyder LensCal 校准蜘蛛 跑焦检测 单反相机跑焦解决

x-rite 爱色丽 i1 Display Pro+色卡护照 专业校色仪色卡套装