仅凭香味就让人一见钟情?这种电影里的情节,其实没吹牛……

2022-09-14 18:30:36 0点赞 0收藏 0评论

只要说到关于香水的电影,好像就离不开《闻香识女人》。小编第一次看这部电影的时候,最印象深刻的莫过于主角奇妙的嗅觉,仅仅凭借香水的味道,就能够认识一个女人。

仅凭香味就让人一见钟情?这种电影里的情节,其实没吹牛……

事实上,这不仅仅是因为主角嗅觉出色,在你第一次见到一个人的时候,最容易让人留下印象的除了外表,就是气味。

那么回到最初的问题,什么样的香水才能够拥有让人难忘的魅力?作为一个经常玩香水的人,我想我对这个问题还是有一定发言权的。

这里我来给大家列举几种比较常见、且大家接受度都比较高的香水味道。

1、沉香

如果要说哪个国家对于沉香的历史最长,那么一定要说中国。在各类的文学作品和考古发现之中,我们都经常能够见到沉香的身影。中国人似乎对沉香有着天生的欣赏,那种深邃而发杂的香气,恰巧暗暗迎合了中国人光华内敛的底蕴。

仅凭香味就让人一见钟情?这种电影里的情节,其实没吹牛……

而在现代调香之中,沉香也经常出现。不管是单独的沉香味道,还是和其他的香水味道组合在一起,它都拥有不俗的表现。不管是木质调还是花香调,沉香那种苦中回甘的独特气味都能够很好的中和在各种香水之中,并赋予一款平平无奇的香水更加独特的味道。

2、西普调

比起天然的沉香,西普调更多的充满了一种人为合成的香气。事实上,早在一百多年之前,西普调作为香水常见味道的一种就已经存在了。比起沉香的典雅高贵,它的味道更加妩媚动人且浓郁。

不管是作为男人香还是女人香,西普调都是一种极好的味道。特别是如果你不是一个甘于平凡的男人或者女人,那么这种调性的香水绝对是凸显个性的利器。

仅凭香味就让人一见钟情?这种电影里的情节,其实没吹牛……

香奈儿(Chanel)邂逅柔情淡香水35ml(礼盒装)送女生老婆礼物700元京东去购买菲拉格慕(Ferragamo)花漾伊人淡香水30ml女士香水送女友生日节日礼物淡香水持久自然301元京东去购买迪奥Dior花漾淡香氛/淡香水30ml女士香水清新花香生日礼物送女友送朋友(新旧款式随机发货)629元京东去购买

总的来说,在选择一款香水的时候,最好从香型来进行选择。比起品牌或者是价格,这是一种更加符合自己个性的选择。还在纠结的朋友,不妨有空的时候跑一跑香水店,来试试看不同的香水味道吧!

Dior 迪奥 花漾甜心女士淡香水 EDT 100ml

Dior 迪奥 花漾甜心女士淡香水 EDT 100ml

Dior 迪奥 真我女士浓香水 EDP

Dior 迪奥 真我女士浓香水 EDP

Dior 迪奥 桀骜男士香水系列 EDP/EDT 桀骜淡香水EDT 50ml

Salvatore Ferragamo 菲拉格慕 伊人女士浓香水 EDP

CHANEL 香奈儿 邂逅柔情女士淡香水 EDT

CHANEL 香奈儿 五号经典女士浓香水 EDP

CHANEL 香奈儿 五号经典女士浓香水 EDP

CHANEL 香奈儿 女士试管香水3支装香调

CHANEL 香奈儿 女士试管香水3支装香调

Dior 迪奥 旷野男士典藏香精60ml 东方木质调香水 袋

迪奥(Dior)旷野男士浓香水香精PARFUM 200ml

迪奥(Dior)旷野男士浓香水香精PARFUM 200ml

CHANEL 香奈儿 可可小姐清新之水女士浓香水 EDP

CHANEL 香奈儿 可可小姐清新之水女士浓香水 EDP

Dior 迪奥 Miss Dior迪奥小姐花漾淡香氛 女士淡香

CHANEL 香奈儿 蔚蓝男士浓香水 EDP

CHANEL 香奈儿 蔚蓝男士浓香水 EDP