让手机玩游戏更有意思,微软XBOX官方授权,盖世小鸡X2 Pro手柄体验

2022-09-28 15:54:07 0点赞 6收藏 1评论

前段时间突然想起小时候玩的一款街机游戏《雌虎战机》,因此而迷上了街机模拟器,电脑上玩总觉得缺少点什么,后来转战到手机上,感觉还不错,沉浸感比较强,不过手机屏幕太小,触摸操作会影响视角,所以就入手了盖世小鸡GameSir X2 Pro这款手柄

开箱展示

盖世小鸡GameSir X2 Pro游戏手柄获得了国内首款微软XBOX的授权,虽然受限于注册账号、加速器等繁琐的操作,我很少碰XBOX GAME PASS,但并不影响我用这款手柄来体验一些原生手游以及国内的云游戏平台和各种模拟器。

购买手柄会赠送了一个硬质的收纳包,经典的红黑配色,表面是纤维纹理的布料,质感非常不错,正面印有白色的品牌名称GAMESIR和手柄型号X2 Pro。

收纳包的做工非常不错,双向开合拉链有密封设计,可以防止灰尘进入,同时也具有一定的防水性能,红色的硅胶手柄上也印有白色GAMESIR字样。

内部的空间比较大,下半部分的尺寸正好可以容纳手柄主机,并且有绑带固定,上半部分有一个网状收纳格,方便存放数据线和一些小配件。

其它的配件除了说明书和保修卡,还有一对凸起和一对凹陷的硅胶摇杆帽,可以满足不同手感需求,另外,还有一张一个月XGP会员兑换卡,可以免费畅玩上百款3A大作,对于游戏党来说,这波福利血赚。

细节展示

手柄的尺寸是184 x 84.5 x37mm,材质为高强度工程朔料,外壳表面做了磨砂处理,质感非常丰富,触感也很细腻,而且不容易留下指纹,好评!按键布局与Switch基本相同,跟微软官方的XBOX手柄也相差不大,学习成本非常低。

手柄造型上符合人体工程学,背面两侧做了凸出设计,方便握持,而且覆盖了一层防滑橡胶,表面有格状纹理,即使长时间使用时手掌出汗,也不会滑手。值得一提的是,背部还增加了两颗快捷按键,可以自行设置功能,正常握持的时候可以用双手的中指或者无名指来操作。

手柄左侧是主摇杆和十字方向健,日本原装ALPS摇杆内置了芯片,具有自动校准的功能,在一定程度上可以避免漂移的情况。摇杆转动丝滑顺畅,阻尼和回弹力度很舒服,并且几乎感觉不到死区,对于射击类游戏非常友好。另外还有一个特别贴心的设计就是十字方向键下面的截屏键,在游戏中遇到精彩瞬间可以快速保存为图片,非常方便。

右侧是ABXY键和副摇杆,以及XBOX键,在底部位置还有一个USB-C接口,游戏的时候可以接上数据线为手机充电。

在我看来,盖世小鸡GameSir X2 Pro的细节之处是拉满的,许多地方都充满了人性化的思考,ABXY四个按键采用了磁吸设计,可以随意拆卸改变布局,方便Switch和XBOX游戏不同的操作习惯。

4个肩键LT/LB/RT/RB,LT和RT采用了霍尔线性扳机,电磁感应可以达到毫米级反馈,1mm的按压精度在玩赛车类游戏时的油门感非常真实。

内侧的USB-C接口可以向上转动51°,安装手机的时候非常方便,不用担心会发生意外损坏手机的插口,左右与手机接触的位置都有厚实的橡胶层,即可以保护手机不被划伤,又能提高稳固性。

两段式结构,夹持长度范围是110-179mm,可以适配市场上绝大部分手机,内置弹簧的力度适中,既可以保证手机放上去之后的牢固程度,又不会在拉伸时太过费力,我的手机是ROG Phone 5,USB-C接口不是在底部正中位置,也是没有问题的。

游戏体验

终于到了实际体验的环节了,盖世小鸡GameSir X2 Pro支持常见的大多数游戏模拟器和云平台,先来说官方的游戏平台「小戏游戏世界」,针对不同的游戏,有HID和V-Touch两种模式,HID就是原生支持游戏手柄的游戏,比如《暗黑破坏神:不朽》《我的世界》《狂野飙车9》《重生细胞》等。

这里用《狂野飙车9》来展示一下,启动游戏之后可以自动识别到手柄,基本不需要设置就能直接玩,如果有特殊操作习惯的话,可以自行更改。不同于用手机直接玩,手柄操作不会遮挡屏幕,视觉观感非常爽,能给你带来更强的沉浸感,这里不得不再夸一下霍尔扳机,油门的操控感特别真实,漂移、氮气爆发的操作也非常方便。

对于原生不支持手柄的游戏,可以采用V-Touch的模式来操作,也就是模拟触摸,《绝地求生》《王者荣耀》《原神》《和平精英》《英雄联盟手游》都可以用V-Touch的方式来启动。

试了一下《原神》,完全没有问题,非常顺畅,习惯之后比直接用手机玩的体验要好上许多,当然,有一些特殊的操作还是需要通过触摸屏幕来完成的,比如地图标记、传送点选择等。

再来体验一下《塞尔达荒野之息》,也可以正确识别盖世小鸡X2 Pro手柄。

最后说一下我最近正迷恋的街机模拟器,说是街机模拟器,其实包括很多模拟器类型,GBA、PSP、FC、SFC、PS等模拟器,基本上都可以使用盖世小鸡GameSir X2 Pro在手机上玩。

《雌虎战机》在街机时代是少有的血条模式飞机类游戏,当年风靡一时,游戏厅里排队最多的的一款游戏,话说我的近视就是那时候打游戏落下的,一生之痛。前段时间不知道啥原因,突然想起来这款游戏,于是就在电脑上下载了模拟器,键盘操作的手感真的很一般,换到手机上又配上游戏手柄,只能用两个字来形容:丝滑。

除了上面提到的游戏平台,盖世小鸡GameSir X2 Pro还支持腾讯游戏、网易云游戏、蘑菇云游戏等平台,可玩性非常丰富。

盖世小鸡GameSir X2 Pro主要针对的是手游用户,告别触控,解放屏幕可以给你带来更深入的沉浸感,操作方面在ALPS摇杆和霍尔扳机加持下,也会更加丝滑顺畅。经过多代产品的迭代,无论是操作手感还是人性化设计,几乎达到了完美的程度,比如一键截屏、磁吸按键等,能够满足不同用户的需求,就个人一段时间的使用体验而言,对其表现是非常满意的。

盖世小鸡GameSirX2Pro-Xbox黑色拉伸云游戏手柄暗黑破坏神战双王者吃鸡原神宝可梦塞尔达异度之刃马里奥499元京东去购买