2022-09-20 17:30:00 283点赞 804收藏 380评论

前两天关于高铁上是否应该售卖卫生巾的话题引发了大家的热烈讨论!

刚好趁着这个机会,小编作为常年「痛经大户」来现身说下,女生的生理期究竟多麻烦

痛经、腰痛、头痛、腹泻...... 这些基本上都是每个女生生理期的“痛苦标配”。甚至在生理期到来之前,因为激素的变化,部分女生还会出现胸痛、情绪痛苦等情况。还有,就是生理期不规律真的很容易导致“裤子刺客”的出现。

哪怕是生理期规律的女生(本人),也会因为工作劳累、熬夜、饮食不健康等原因,造成1、2天月经推迟的情况。所以,精准预料生理期?不可能!更难熬的是,一旦遇到夏天。闷热、潮湿,严重的还会出现过敏疹子症状

所以,小编真的是在「好用的经期用品」里折腾了好久! 从安心裤到液体卫生巾、从棉条到月经杯,基本上市面上的经期用品,我来了一遍。 有的是智商税,有的是真管用 ,这8款真的是在经期救我小命的好东西,你值得一试! 值得为老婆/女朋友一买!

—— 经期好物——

月经杯

• 使用难度 : ⭐️⭐️⭐️⭐️

• 舒适度:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

这款月经杯就是小编正在使用的产品。 月经杯其实早在17年就在国内出现过,医用硅胶的材质使得杯子柔软有弹性,且可以反复利用。 在生理期,将它放在阴道内合适的位置,通过真空吸附在阴道内壁上,就可以收集子宫内留留出的经血,如果容量大,可以毫无存在感的在体内停留12小时。内含刻度线,我闲的无聊时还能算出每个月流血的具体量。

洗护美研所:月经羞耻? 我都把一个杯子塞进了身体里了。为了生理期能舒服点,女生究竟有多拼!(当下比较流行的月经杯,但体积小,胜在方便操作)

但是! 它的操作对于从未接触过棉条的人来说,属实是难了! 虽然自诩是月经杯推广大使,总结出了一堆的使用经验,但是我周围愿意尝试的妹子。哪怕我都用了一年多了,偶尔还会出现位置不对的情况。所以可能这就是月经杯不流行的原因吧。如果大家感兴趣,后续我会专门开一篇来讲讲,这个我可太有经验了。

卫生棉条

• 使用难度: ⭐️

• 舒适度:⭐️⭐️⭐️⭐️

如果你是个喜欢运动、游泳、 讨厌闷热感和侧漏的女生,卫生棉条一定会大大解放你的生理期

棉条的工作原理和卫生巾是一样的,只不过一个是放在体外,被动等待; 一个是放在体内,主动吸收。但是就是这一个小区别,就能有效的解决侧漏、闷热的使用感受

好多女生在尝试阶段会遇到一个“大”问题是: 怎么塞进去。

选对一款合适的产品,真的非常能提升使用体验和降低入门门槛,当年摄影老师的这句话,放在棉条圈也一样。塞进去的方法我不能描述的太精准,但是可以参考这张详细的说明书。

新手建议从导管式棉条开始尝试。 导管式棉条外部的塑料包装能帮助棉条顺滑的到达正确的位置,避免异物感和不舒服的感觉,踩在马桶上,放轻松就是我的使用诀窍。OB的指套式棉条虽然舒适度高,但是对于新手来说操作难度太大了,不建议新手尝试。

⭐️ TAMPAX 丹碧丝 导管式卫生棉条 7支*3盒

Tampax 丹碧丝是宝洁旗下的品牌,根正苗红,来路可靠。有量少型、普通型、量大型和超大量型,普通流量规格吸收量达到6-9g;大量型规格吸收量达到9-12g;独立单只包装,便捷卫生。棉条体积小易携带,而且解决了生理期不能运动、游泳、穿短裙的烦恼。

丹碧丝tampax导管式卫生棉条普通大流量组合21支69.9元天猫超市去购买

⭐️ TAMPAX 丹碧丝 珍珠导管置入式卫生棉条 47支*3

对比上一款做了包装上的升级。 不同颜色的包装,对应不同的吸收量级,避免了为了买不同吸收量的棉条而多盒购买的情况,狠贴心!

【自营】Tampax丹碧丝珍珠导管卫生棉条47支*3组混装不侧漏卫生巾329元天猫国际官方直营去购买

⭐️ 苏菲sofy卫生棉条量多日用型

这款算是大多是女生的棉条入门款。相比较丹碧丝来讲,它的棉条体积略小,更适合亚洲女生,导管推入过程中会比较顺滑。但也是因为体积小的原因,它的吸收能力我个人使用上觉得小于丹碧丝,它更适合月经量小女生。

【自营】苏菲sofy卫生棉条量多日用型32支游泳导管85元天猫国际官方直营去购买

卫生巾

• 使用难度 : 0

• 舒适度:⭐️⭐️⭐️

对于月经杯和棉条还不想尝试的女生,选择一些优质合适的卫生巾也能缓解经期潮闷、黏腻、侧漏的不舒服情况。

⭐️ whisper 护舒宝 未来感·极护液体敏感肌系列

护舒宝人气产品Infinity,号称全球首款液体材质卫生巾,主打特征为无荧光剂,超薄、亲肤、大吸力,是不少朋友海淘的常客。卫生巾采用FlexFoam夹层,该材质由水和纳米级分子聚合物通过乳化技术液化而成,贴合不同女性的身体曲线,并且吸收迅速同时还能保持表面的干燥状态

护舒宝液体卫生巾女always量多日用组合装姨妈巾20片64.9元天猫超市去购买

⭐️ Libresse 薇尔 日夜极薄舒适V感套装

动态曲线贴合,不移位;基于上万组女性曲线数据,独创曲线贴合专利*技术。蚕丝感面层,更细腻;专为女性打造的亲肤面层,从此告别近期过敏

Libresse薇尔卫生巾日夜极薄舒适V感套装3包26片(日用240mm*20片+加长夜用420mm*6片)65元京东去购买

⭐️ Sofy 苏菲 超熟睡安心裤

安心裤真的是我在用棉条和月经杯之前,最想歌颂的“伟大作品”。不仅可以全方位防护,避免侧漏的产生,关键是它真的可以让我安心熟睡一整晚,再也不用半夜突然惊醒,检查是不是侧漏弄脏衣物了

这款超熟睡安心裤是裤型卫生巾,S型美臀贴身设计,腰部的伸缩无纺布设计穿着舒适,防侧漏效果也很好,无惧翻身。

苏菲卫生巾安心裤防漏安睡裤型夜用姨妈巾箱装超熟睡M码5片*4包69.9元天猫超市去购买

⭐️ Libresse 薇尔 小V裤安心裤

Libresse 薇尔作为女性卫生用品品牌,首创 SecureFit贴合技术,动态贴护女性V区不移位。特别值得一提的是针对不同体型的女生, 薇尔安心裤分别做了L码 、M 码的区分,每个人都能找到更适合自己的安心裤。

薇尔极薄棉柔舒适防漏V感小V裤安心裤裤型卫生巾夜用ML码2片5包装59.9元天猫精选去购买

缓解月经期的小妙招,你还有哪些呢?

丹碧丝tampax导管式卫生棉条普通大流量组合21支

丹碧丝tampax导管式卫生棉条普通大流量组合21支

【自营】苏菲sofy卫生棉条量多日用型32支游泳导管

【自营】苏菲sofy卫生棉条量多日用型32支游泳导管

护舒宝液体卫生巾女always量多日用组合装姨妈巾20片

护舒宝液体卫生巾女always量多日用组合装姨妈巾20片

whisper 护舒宝 未来感·极护液体敏感肌系列 量多日用液体卫生巾

whisper 护舒宝 未来感·极护液体敏感肌系列 日用液体卫生巾

Sofy 苏菲 日用卫生巾 日用40片

第2代考拉安睡裤 XL码4条

第2代考拉安睡裤 XL码4条

Sofy 苏菲 柔棉感卫生巾 日夜组合 63片

Sofy 苏菲 柔棉感卫生巾 日夜组合 63片

whisper 护舒宝 未来感·极护液体敏感肌系列 卫生巾套装 (日用24cm+量多日用27cm)

Sofy 苏菲 弹力贴身柔棉感日用卫生巾

Sofy 苏菲 弹力贴身柔棉感日用卫生巾