7本经典月亮绘本,适合3-6岁,都是睡前好故事!

2022-09-10 10:00:00 1点赞 8收藏 1评论

晚上,月亮高高挂在天上,总会引起大家不同的思绪,或想念,或孤单,或者不着边际的幻想。对于小孩子来说,月亮自带神秘感,他们对这个会发光,会变大变小的天体,充满了好奇:月亮上住着什么?月亮是什么味道?月亮为什么发光?

7本经典月亮绘本,适合3-6岁,都是睡前好故事!

推荐7本经典的月亮绘本,用各种奇思妙想讲述了关于月亮的故事,很经典很好读,急需睡前故事的家长,记得收藏~

1、《谁叫醒了月亮》

利用月亮教孩子动物形象认知~

7本经典月亮绘本,适合3-6岁,都是睡前好故事!

这本绘本,不仅讲故事,还教孩子动物认知。

“深夜丛林里,月亮出来了,我的黑色轮廓清晰浮现出来,猜猜我是谁?“用月光下动物的影子来展现动物的面貌,家长和孩子可以在互动中围绕动物猜谜解答。

谁叫醒了月亮(爱心树童书)29.9元京东去购买

2、《爸爸,我要月亮》

一本摘月亮的方法论~

7本经典月亮绘本,适合3-6岁,都是睡前好故事!

“爸爸拿了一把好长好长的梯子,架在一座好高好高的山上,努力地向上爬呀爬,但是月亮太大拿不下来,爸爸只好等到月亮变成下弦月,才把月亮带回给小茉莉玩……”

在摘月亮的过程中,孩子不仅可以了解长短、高矮、大小等概念与形容词,还能从中观察到月亮阴晴圆缺的自然现象。

信谊世界精选图画书-爸爸我要月亮34.1元京东去购买

3、《月亮的味道》

故事最后有意想不到的反转哦~

7本经典月亮绘本,适合3-6岁,都是睡前好故事!

一个充满奇思妙想的小故事,格外符合孩子们对月亮的幻想。

小动物们为了尝一口月亮,轮番登场:一只小海龟决心去摸一摸月亮。可他够不着。海龟叫来了大象,大象叫来了长颈鹿,然后长颈鹿叫来了斑马,斑马叫来了狮子,狮子叫来了狐狸,狐狸叫来了猴子,猴子叫来了老鼠。

月亮每次都伸高一点儿,让他们够不着。不过,这次月亮看着老鼠心想:“这么个小不点儿,肯定捉不到我的。”这回它没有动。但结果是......

月亮的味道30.2元京东去购买

4、《遮月亮的人》

让月亮和职业、梦想产生了关联,这个故事很神奇!

7本经典月亮绘本,适合3-6岁,都是睡前好故事!

遮月亮是一项职业。这个充满想象和浪漫的工作出现在法国绘本《遮月亮的人》中,这个职业存在三百年了,全世界只有一个人从事这工作。小提莫隆要接替即将退休的老扎莫隆,每天晚上将一块宽大的布盖在月亮上,遮住月亮的一部分光辉……

但是他却遇到了麻烦,小提莫隆居然把能让他轻得像空气一样的药丸弄丢了!这下子,还有什么办法能登上月亮,去接替即将退休的老扎莫隆呢?

遮月亮的人21.5元京东去购买

5、《小鼹鼠摘月亮》

温暖的情感流动,月亮也不是冷冰冰的了~

7本经典月亮绘本,适合3-6岁,都是睡前好故事!

月亮又大又圆,闪闪发亮,高高挂在空中,小鼹鼠觉得那是他见过的最美的东西了,小鼹鼠想尽一切办法想要得到月亮,很多朋友都告诉他说月亮没有看起来那么近…但都热心帮助小鼹鼠。

当小鼹鼠误认为他打碎了月亮那么美的月亮时,伤心的哭了……

月亮还会好好的么?小鼹鼠最后开心了么?他得到月亮了么?

小鼹鼠的故事全4册小鼹鼠摘月亮62.4元京东去购买

6、《14只老鼠赏月》

一家人就是要整整齐齐啊~

7本经典月亮绘本,适合3-6岁,都是睡前好故事!

“14只老鼠”是图画书大师岩村和朗的经典代表作,十四只老鼠是一家人,一家兄妹十个加上爸爸妈妈和爷爷奶奶,非常其乐融融的一家。

14只老鼠赏月的故事,可能是最接近“家人共度中秋”的感觉了。作者以赏月的主题,带出感恩的心情,以及节庆团圆的欢乐气氛。这个中秋,就和十四只老鼠共享赏月盛会,欣赏大自然美景吧。

14只老鼠赏月11.3元京东去购买

7、《晚安,月亮》

完美的睡前故事~

7本经典月亮绘本,适合3-6岁,都是睡前好故事!

《逃家小兔》作者玛格丽特·怀兹·布朗和克雷门·赫德作品。

在绿色的大房间里,一只小兔子躺在床上。“晚安,房间。晚安,月亮。”他向这个灯光柔和的房间里的一切熟悉事物:三只小熊坐在椅子上的那幅画,座钟和短袜,小猫和手套,等等的所有东西,一一道晚安。

孩子的视角,安静诗意的文字,与柔和平静、催人欲睡的画面,共同创造了一部完美的睡前故事书

晚安,月亮35元京东去购买