一起聊一聊 篇三:“我在避暑山庄中暑了”、郭德纲相声中调侃的避暑山庄到底是什么样子

2022-09-26 19:53:02 2点赞 2收藏 1评论

说明:写文不易,欢迎各位批评指正(友好交流哦)!不管是否喜欢,欢迎点、关注、收藏三连击!

说起“承德”有很多人不清楚,但是提起“避暑山庄”可能很多人就有印象了,没错承德可以说是一个依靠避暑山庄发展起来的小山城。

承德

这里先说一下承德的历史:1703年清 康熙修建“热河行宫”,后改名“避暑山庄”,成为清朝的第二个政治中心;1723年设热河厅;1733年雍正取“承受先祖德泽”之义;赐字“皇承天德”释义先皇秉承天地化育万物的恩德;设承德直隶州,始称“承德”;民国和解放初期为原 热河省省会;1955年,热河省建制撤销,承德划归河北省,为省辖市。现宣传口号”承传文明、德行天下“。

小提示:国庆到承德需要准备的物品

1、衣服

国庆期间到承德,夏装跟秋装都要准备,因为承德的昼夜温差比较大(十几度的温差),白天气温有可能20多度近30度,而晚上只有几度了,需要注意保暖。毕竟做为一个北方城市,十一月份就开始正式供暖了,国庆期间到承德白天的半袖(或长袖)

鸿星尔克官方旗舰短袖男2022夏季新款情侣舒适棉质圆领宽松简约时尚运动上衣T恤百搭半袖t恤男正黑M79元京东去购买吉普(JEEP)卫衣男潮2022秋季韩版圆领宽松男士卫衣百搭长袖打底衫男装黑色XL148元京东去购买

早上与晚上的外套都要准备。

西域骆驼(VanCamel)夹克男春秋外套冲锋衣单层防风户外休闲运动连帽外衣登山服深灰3XL142元京东去购买北面冲锋衣TheNorthFace(TNF)男士单层外套户外运动连帽通勤休闲保暖防风夹克7QOHJK3/黑色3XL/190768元京东去购买

2、防晒及护肤品

(六月份一天游下来脖子变成这个样子)(六月份一天游下来脖子变成这个样子)

承德的光照强,同时比较干燥(夏天还好那么一点),防晒品及皮肤护理品要准备好。十月份其实还好,如果7月份左右到承德,一定要准备。

RECIPE玥之秘大容量水晶防晒喷雾180ml*2面部全身防晒霜清爽保湿男女士军训SPF50+89元京东去购买安热沙(Anessa)小金瓶防晒乳60ml(SPF50+PA++++)防晒霜男女防水防汗安耐晒防晒霜新旧包装随机发货195元京东国际去购买颐莲(RELLET)玻尿酸补水喷雾补水保湿水润定妆爽肤水化妆水喷雾300ml79元京东去购买

避暑山庄

丽正门

丽正门是避暑山庄的正门,建于乾隆年间,上方为三间阁楼,下方为三座拱门入口,石质匾额上有 汉、满、蒙、维、藏五种文字。

通过丽正门后,直接进入宫殿区(也可以说是正宫区),现为避暑山庄博物馆。

进入博物馆后,最先会看见康熙提的”避暑山庄“匾额

仔细看匾额上的”避“的多了一笔,为什么会有一个错字在这里,据说是因为忌讳”逃避“的意思,故意多写了这么一笔。

通过匾额就进入了正殿”澹泊敬诚“殿

大殿主体用料为楠木(有那么一块楠木用来车手串是极好极好的),所以又被称为楠木殿。

通过回廊绕过楠木殿,可以进入四知书屋及宫殿区后半区。

后半区也就是我们常听说的“后宫”了,也叫“后寝”。康熙、乾隆、嘉庆、咸丰都在这里住过,咸丰病逝于此,后慈禧在这里发动了辛酉政变。

出了宫殿区,为山庄的湖区,整个湖区按照苏杭景色复制而来。

水心榭水心榭

水心榭—本地人叫做三亭子,当初一部现象级电视剧的名场面就是整个景点。

烟雨楼烟雨楼

烟雨楼烟雨楼

烟雨楼仿浙江嘉兴南湖的烟雨楼而建。

热河因热河泉得名, 热河全长700多米,它是中国最短的河流, 冬季水温为8℃。

避暑山庄虽然叫山庄,但是最有意趣的还是在湖区,山区个人认为主要是地势高、视野好,从山上观看周围”小布达拉宫“、”磬锤峰“等很合适。

普陀宗乘之庙普陀宗乘之庙

游玩的时候建议找个导游讲解一下,因为自己逛的话,很像逛一个大公园。避暑山庄—属于那种来过一次可能下次也不想来了的地方,但是如果没来过,那真的可以逛一逛。

湖州慧心谷绿奢度假村山景大/双床房

湖州慧心谷绿奢度假村山景大/双床房

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

珠海长隆企鹅酒店

珠海长隆企鹅酒店