舒摩斯欧拉电动牙刷爱了,简单好用的居家、旅游好物

2023-02-12 13:38:24 9点赞 4收藏 11评论

随着疫情放开两个多月,个人差旅的次数也变得越来越多,在起床整理环节中,刷牙的时间占据很大一部分,如果碰上时间紧迫,这件事情的完成度明显降低,我也比较喜欢从简化的生活,手动刷牙确实是最原始最简单的方式,但它却在高强度的差旅环节中不能起到高效作用,于是自然想到了电动牙刷,在电商平台筛选之下,最终入手舒摩斯欧拉这款电动牙刷,目前京东售价参加满减后为299元,今天就来分享一下这个好物。

舒摩斯欧拉电动牙刷爱了,简单好用的居家、旅游好物

舒摩斯欧拉牙刷本体和收纳盒是分开的,包装设计相当环保,宣传的元素独立在一张彩印的纸张,剩下是一层减震材料包裹,简洁明了没有过度包装蛮不错的,欧拉这款电动牙刷有青绿、润白、浅粉和暮蓝四色可选,显然是能覆盖不同年龄层的用户,这次顺便给家人也整一个,选定青绿和暮蓝——活力和沉稳的选择。

舒摩斯欧拉电动牙刷爱了,简单好用的居家、旅游好物

打开包装,可以看到全部主要配件,分别有电动牙刷柄、充电底座、Type-C充电线、替换刷头两个以及便携收纳盒,作为国产新晋品牌,配件可真是丰富到家了,目前电商搞活动还赠送牙线和漱口水,硬核是没有赶上这波了。

舒摩斯欧拉电动牙刷爱了,简单好用的居家、旅游好物

电动牙刷本身外观就不会有过多修饰的部分,舒摩斯这款欧拉就是如此的调性,正面没有任何LOGO+多色彩选择,这就是我心里电动牙刷想象的模样,尤其是没有LOGO,很符合从简化的观念。牙刷本体是IPX7级防水的,平时用完仔细冲洗也没有问题。

舒摩斯欧拉电动牙刷爱了,简单好用的居家、旅游好物

欧拉电动牙刷采用新一代磁悬浮无刷电机,可以带来强劲且持久的动力,最高声波频率可以达到38000次/分钟,数据上比同价位的产品高一些,理论上清洁力会更强,当然电机耐用度也值得关注,还得后续看看如何,官方本身是提供2年换新售后服务的。机身和刷头连接处采用了环形灯设计,不同模式、状态会有不同效果提醒。

舒摩斯欧拉电动牙刷爱了,简单好用的居家、旅游好物

欧拉电动牙刷拥有自由、洁劲和标准三种模式,可以适应不同使用情况和人群——自由模式是对着镜子五分钟精洗,洁劲模式则是90秒快刷追求效率,而标准模式则是追求科学原则一些,遵循巴氏刷牙法,30秒一次会提醒分区,三分钟时间。不同模式、电量、充电状态都会在牙刷柄上这四个指示灯上对应显示,而且它还支持锁定模式,在闲置时可以防止开关误触。

舒摩斯欧拉电动牙刷爱了,简单好用的居家、旅游好物

标配两种刷头,分别是C1高效洁净款和C2敏感呵护款,前者采用了德国创新三角形刷丝,清洁力更强,后者则是比较软的泰国KR双尖毛,刷起来就是慢慢按摩的柔软感觉,牙龈敏感容易出血的朋友,建议首次可以使用这款刷头适应一下,刷头建议三个月更换一次保持洁净,和传统牙刷是一样的。

舒摩斯欧拉电动牙刷爱了,简单好用的居家、旅游好物

标配充电底座,底座平时用于放置也可以,底座颜色统一采用白色,要是随同柄身颜色质感就更棒了。底座是IPX4级防水的,也就是防水溅的程度,注意不要弄到洗脸盆里了。

舒摩斯欧拉电动牙刷爱了,简单好用的居家、旅游好物

底座支持无线感应充电,结构设计简单,即放即冲,即拿即用,还是挺方便的。

舒摩斯欧拉电动牙刷爱了,简单好用的居家、旅游好物

底座通过Type-C接口连接供电,接口上有防水塞(做成不脱落设计会更好),平时放置时切记塞上,采用Type-C最大的好处是通用性,这点必须好评。

舒摩斯欧拉电动牙刷爱了,简单好用的居家、旅游好物

官方宣称这款电动牙刷拥有50天持久续航,传统一天两刷的习惯,个人体验下来30天剩余电量还有不少,确实是比同价位竞品优秀不少,不过充电时间略长,需要10个小时才可充满,不过也仅仅是一个晚上而已。

舒摩斯欧拉电动牙刷爱了,简单好用的居家、旅游好物

底座背面有对应柄身颜色的防滑材料,稳固性是不错的,底部有镂空的小孔,可便于通风晾干。

舒摩斯欧拉电动牙刷爱了,简单好用的居家、旅游好物

标配的便携收纳盒,正面对应刷头的区域设计有通风透气栅栏,避免长时间封闭收纳产生细菌,收纳盒本身有一些磨砂纹理,可以起到防滑的作用。

舒摩斯欧拉电动牙刷爱了,简单好用的居家、旅游好物

收纳盒背面有缺口的设计,牙刷除了使用底座放置以外,也能直接挂在卫生间挂钩上,在旅途收纳时也通过底座充电,而且背面这个凹下去的区域,能方便用户放置小首饰、手表之类的,小小一个收纳盒想法真多呀!

舒摩斯欧拉电动牙刷爱了,简单好用的居家、旅游好物

收纳盒是磁吸式设计,开盒更顺畅,里面是分区放置的,Type-C线材就没有位置放了,不过Type-C接口现在也是相当普及了嘛,外出只带一根Type-C线不少设备都能共用了。

舒摩斯欧拉电动牙刷爱了,简单好用的居家、旅游好物

我最常使用的是C1高效洁净款刷头+自由/洁劲模式的组合,时间充裕就选择自由,时间紧迫则是洁劲,使得刷牙这件事变得规整且效率,不会像之前手动刷牙那么随性和狼狈,首次刷牙的时候也没有牙龈出血,就是感觉有点痒需要时间适应,刷完牙感觉整个口腔都很干净了,毕竟手动刷有一些角落未必能刷到位的。

舒摩斯欧拉电动牙刷爱了,简单好用的居家、旅游好物

个人理性和降级消费的观念早已在心中根深蒂固,对于商品的选择变得越来越从简化,在价格合适、质量保证情况下,只要它能够做好最基层的本质工作,那么个人就认为值得购买,显然舒摩斯这款欧拉电动牙刷就是这样的商品,用适中的价格专注电动牙刷最本质的功能,而且电机设计、产品续航以及一些人性化设计令它更具备卖点,舒摩斯欧拉电动牙刷目前京东售价299元,赠品多性价比还不错,也是送礼的好选择,有兴趣的话可以去看看咯!

舒摩斯(CAREMOS)电动牙刷成人旅行便携软毛声波震动牙刷三种模式Ola欧拉IPX7等级防水暮蓝色329元京东去购买舒摩斯(CAREMOS)电动牙刷成人软毛声波震动牙刷三种模式Ola欧拉IPX7等级防水青绿色329元京东去购买