2022 年国货美容仪/射频美容仪哪个靠谱?横向深度评测为你揭晓答案(花至、Amiro、OGP、小猫安妮)

2023-01-27 04:11:33 16点赞 24收藏 144评论

前段时间花了几万块大洋买了几款美容仪,就是想测试一下国货美容仪是否靠谱?

为什么我想测试美容仪,主要是现在很多小仙女加班熬夜但是又没时间去美容院,于是美容仪成了广受职场人青睐的神器!

但是很多大牌美容仪很贵,动不动四五千块钱,那么有没有性价比高的国货美容仪呢?

还真有,在讲美容仪之前大家先跟我了解一下,为什么护肤品不能抗衰老?最近市面比较火的射频美容仪是什么?

首先,射频是国际公认、有效的抗衰核心技术。射频是可以作用在真皮层,真皮层位于表皮下面,厚度大概为2mm,这个深度几乎是所有护肤品都不能作用到的范围,这就是为什么你用再多的抗衰护肤品都没用的原因,不仅吸收率低而且作用层面浅。

作为一个个人护理电子产品的专业博主,大家可以直接抄作业,想要性价比高的建议直接无脑入花至射频美容仪。

只测评国产美容仪品牌是因为国货品牌也在崛起,而且产品力完全不输一线大牌,所以我也想验证一下。

下面是对花至射频美容仪、AMIRO觅光六极射频美容仪、OGP时光肌智能射频仪、小猫安妮小鱼能量棒美容仪的测评结果。

(从左到右:花至射频美容仪、AMIRO觅光六极射频美容仪、OGP时光肌智能射频仪、小猫安妮小鱼能量棒美容仪)(从左到右:花至射频美容仪、AMIRO觅光六极射频美容仪、OGP时光肌智能射频仪、小猫安妮小鱼能量棒美容仪)

写在评测前面的话

评测的美容仪型号:花至射频美容仪、AMIRO觅光六极射频美容仪、OGP时光肌智能射频仪、小猫安妮小鱼能量棒美容仪

射频美容仪的关键性能参数是功率和温控,直接决定美容仪的效果。还有美容仪的使用方便度。也是挺重要的。

所以我这次的评测的几大维度是:射频频率、能量、温控、使用方便度。

射频的频率小科普:频率即Hz,是表示一秒钟内电流重复次数,是为纪念发明无限电波的德国物理学家赫兹而命名的。一秒钟一次就是1Hz,1秒钟60次就是60Hz,1秒钟1000次就是1KHz,1秒钟一百万次就是1MHz,1秒钟十亿次就是1GHz。

再测试之前大家可以先了解一下美容仪会涉及到的一些概念,我尽量通俗易懂的讲一下。

射频范围:射频范围必须要作用到真皮层才能有效,所以作用深度一定要足够,不然没有效果。而且需要是多频射频,这样作用深度正好在1~2mm左右,正是真皮层的深度范围,家用射频仪还是多频射频更好更适合。简单来说,射频深度要正好涵盖脸部皮肤的合适频率。

能量:一般家用射频仪的能量肯定是要比美容院的大型射频仪器的能量低的,不过由于日常长期使用和安全方面考虑,所以只要能量达到可以产生有效热量来刺激胶原蛋白再生的程度就可以了。

温控:射频的加热,是从真皮层开始,热量向其上、下层传递扩散开来,上到表皮层,下到皮下脂肪层,都会接收到真皮层传递过来的热量。于是,这个温度就非常重要。美容仪的温度控制关乎效果,但温度更关乎安全。如果美容仪不符合产品功能表面温度大小及均匀性的标准要求,存在着低温烫伤和灼伤皮肤真皮层的风险。简单来说温控决定安全与否。

使用方便度:档位主要是调节力度,每个人皮肤耐受度不同,所接受的档位不同,和眼部脸部厚薄没有直接关系,另外握感,是否带线操作,护理头是否贴合脸部,用时等也是使用方便度的考量因素,方便我们随时随地都用美容仪,你比如说刷手机、追剧等等都能随时随地操作美容仪。

下面我们就看看对这几台美容仪的产品在这几个维度的表现如何吧。

• 花至射频美容仪

在分享花至射频美容仪在这几个维度的表现如何之前,我想先跟大家分享一个我在这款美容仪身上的亮点:它是【脸+眼】定制不同射频 ,一台解决眼和脸双重抗衰,1台抵2台。如果我们单独购买脸部美容仪或单独购买眼部美容仪,靠谱一些的每一台通常都要3000元起,两台单独购买加起来就是要6000元起了。但如果你购买这台脸+眼双模式的花至射频美容仪,只需要2000+,性价比真的太高了!!

不过离开产品质量谈性价比都是耍流氓,性价比高的前提条件是产品过硬。所以下面我们看看花至射频美容仪的产品质量表现如何吧。

花至射频美容仪的射频频率:

据我了解,现在市面上的美容仪普遍是单频射频或者3波段射频。单频射频带来的效果就是作用层次较为单一。3波段射频可能就意味着覆盖层次少,淡纹效果不明显。这是很多爱美人士觉得跟美容院里的美容仪的效果有差距,觉得家用美容仪没什么效果的原因之一。而花至射频美容仪的射频范围是0.5-2MHz ,8波段射频,射频范围值越小作用真皮层深度越深,射频频数越高作用层次越广。所以它的能量更强,淡纹更快,可以刺激更多胶原新生。

总共 5 个档位。大家可以根据个人的耐受力和皮肤老化情况,调节到适合自己的能量强度。

能量表现:不同于市面其他美容仪,花至专研的“【眼+脸】双模式,”为【眼+脸】分别定制2种不同射频能量:①脸部专用8频多频射频(0.5~2MHz)=能量更强;②眼部专用射频(1.2MHz)=能量适中。一台仪器就可以同时实现眼+脸的全脸抗老需求。

而它是射频+电流+红光3重能量同时作用脸部,市面上其他很多美容仪需要切换模式使用或者只有其中一种能量,想要有三重能量甚至要买3台美容仪。

通常,人随着年龄的增长除了皱纹松垂,日渐暗沉的肤色问题也“相伴相随”的出现。花至射频美容仪为这些痛点配置了双轨内生提拉微电流技术和8 灯源红光。

双轨内生提拉微电流技术,通过双轨内生的原理提拉肌肉,让皮肤紧致更持久。具体过程是这样:我们在使用花至射频美容仪的过程中,仪器会同时发出【定频】+【变频】2种电流,在人体内生出【第3种电流(内生电流)】,3种变频电流同时锻炼肌肉,高效提拉紧致肌肤,简单理解也是双轨内生=一个两口之家,生了1个孩子,家里的劳动力从2个人-变成3个人,劳动力加倍=效果加倍。这3种电流有3种不同的体感,电流节奏变化更丰富,有张有弛,不容易产生耐受。

8 灯源630 nm 的红光,能通过促进细胞新陈代谢,帮助改善皮肤微循环、提亮肤色;但注意不是所有带红光的美容仪都有效!红光好坏要看光的强度,红光越亮,能量越强。

花至射频美容仪的温控表现:

我在开头就说过,用在脸上的电子产品,安全非常重要,如果美容仪不符合产品功能表面温度大小及均匀性的标准要求,就存在着低温烫伤和灼伤皮肤真皮层的风险。花至为了保证温控安全,花至足足配了五个温控系统(分别是内外双重温度传感功能、接触传感功能、阻抗传感功能、电流传感功能、动作感应控温功能),花至有5重温控传感功能,就像上了5把“安全锁”!才能让这么强的能量,更安全作用在皮肤。

一个美容仪品牌愿不愿在产品上用成本,就看它有多少个传感器,因为传感器是很值钱的部件 。在我做这次测评之前,我了解过整个美容仪市场在传感器这块的使用情况:进口品牌一般2-3个,国产一般1-2个,但花至直接配备5个。可以看得出来花至真的是诚意满满。

我查资料看到,花至不同于一些美容仪品牌对产品安全质量没有太高的要求,相反,花至对产品质量的要求可以说是标准非常高:一方面花至是 2 个国内美容仪相关标准的制定者 ,这意味着在美容领域花至的重要性和话语权都是有分量的。另一方面,花至通过了国内外的18项品质测试,保障产品质量安全性。让大家用花至射频美容仪用的放心。

花至射频美容仪的使用方便度表现:

花至射频美容仪的使用很方便,很容易操作。它有FACE (脸部)模式、EYE (眼部)模式。脸部有5档供选择,眼部有3档供选择,涂抹凝胶配合即可,使用简单。建议使用频率:每周用5天,休2天。在续航能力方面是充电1次可以用60分钟。机器不大不小,重要也刚刚好,所以握感很舒服,完全符合人体工程学。而且完全无线操作,不像有一些美容仪是插电操作,用起来很不方便。

体验下来,花至射频美容仪在射频频率、能量、温控、使用方便度这几个维度的表现都很不错。除此之外, 在测评的过程中发现,它还有两个不错的亮点:

我们都知道,泪沟纹、法令纹、木偶纹,这三组“八”字样的恼人纹路,俗称“三八纹”。任何一组“八”爬上脸都会给人苍老没精神的感觉。为了解决这个痛点,花至射频美容仪采用的是纯平面护理头,完整贴合”三八纹“,纯平面+微凸起的弧度,贴合泪沟&法令纹&木偶纹等皱纹凹陷处,温温热的触感让我放松了不少,很像在做按摩

• 这台美容仪非常的智能,它身上有个黑科技——皮肤阻抗算法,皮肤阻抗算法可在护理过程中,对皮肤阻抗及阻抗变化量进行实时测算,针对高低阻抗用户精准配置射频能量,智能调节射频输出,量肤定制,达到增效+防烫的效果 。

花至的皮肤阻抗智能算法,只在大型院线仪器/几十万的机器上看到过类似的技术 ,花至的皮肤阻抗算法,根据不同皮肤状态(肤质、皮肤厚度、含水量、油皮/干皮等)智能、自动调节能量输出。

(我的助理使用28天的前后对比,眼部衰老问题得到了很好的改善,颞部、额颞衔接位置也是如此)(我的助理使用28天的前后对比,眼部衰老问题得到了很好的改善,颞部、额颞衔接位置也是如此)

2、AMIRO觅光六极射频美容仪

AMIRO觅光六极射频美容仪的基础的功能都具备,有六极射频,可深层赋活胶原,淡化面部细纹,全息微电流功能,可提拉轮廓,改善松弛,IR红外光,可焕活肌底,改善皮肤弹性,隧道红光,可提亮肤色,改善微循环。

但机身整体比较重,这对手部力量不足的女生不是很友好;而且只有脸部模式,想要实现眼部抗衰还得另外再买1台眼部射频仪。如果预算非常充足的话可以考虑。

3、OGP智能逆龄射频仪

该款美容仪集合了RF射频、OEMS微电流、LED光疗三大模式,可满足消费者“淡纹抗衰、紧致嫩肤和镇静舒缓”的护肤需求。温控方面采用的是三重智能温控系统,输出能量为160V,可以提供智能芯片OTA远程升级服务,实现美容仪算法技术迭代。在使用操作方面,有淡纹抗衰、紧致嫩肤、镇定舒缓三种模式可以选择,在档位方面有三档可以选择。

目前只有脸部美容的效果,和Amiro一样,想要实现眼部抗衰需要另外再买1台眼部射频仪。

4、小猫安妮小鱼能量棒美容仪

双头美容仪是这款美容仪的特色,在宣传资料中,小猫安妮小鱼能量棒美容仪宣称搭配微电流的电极头设计,可以轻松地切换模式,每天只需花费两三分钟按摩脸部,就可以即时消水肿提拉。以及宣称脸部和眼部区分开的两护理头,可以按需使用。虽然购买美容仪会送很多周边礼品,实说,如果是用它专门护理眼周肌肤,有一些些作用,但在护理脸部方面,表现不是很理想。

为方便大家一目了然看出对比更好做选择,我特意整理了表格,并且产品亮点部分做了重点标注

写在最后

1、大家应该发现,以上测评的美容仪都是国产品牌,结合以上的测评及实际体验,可以看到在多种维度考验下,很多国产品牌的表现并不输国际品牌,甚至在不少层面全面引领新趋势,甚至在给消费者带来效果的同时,也带去了智能化定制新体验。

2、从性价比、使用效果来说,以上四款美容仪,我比较惊喜的是花至,没想到眼+脸模式的多频射频美容仪,它能价格做到了这么低。对于想通过美容仪改善细纹、苹果肌下垂、肤色暗沉等问题的女生,可以大胆入手花至射频美容仪。并且它外观非常高端,是黑色和金色的配色,男生女生买来送人也很合适、惊艳 。