马兰虾的数字生活 篇一百六十五:容量更大,读写更快,存储更便携,奥睿科集装箱快闪U盘

2023-01-31 23:45:16 0点赞 1收藏 0评论

知名电脑周边品牌奥睿科近来在存储领域发布多款新产品,比如围绕 U盘这一品类就发布了多款新品,从低速到高速,从小容量到大容量,并且设计了不同的外观,能满足各类人群的需求。比如今天我要说的这款集装箱快闪U盘,最低 64G 容量,最高 512G 容量,使用 USB3.2 Gen1 高速传输协议,读写速度快,一起来看看吧。

奥睿科(ORICO)固态U盘大容量高速U盘移动快闪优盘Type-C电脑手机UFSD【快闪U盘】集装箱/USB3.2-枫叶红【512GB】659元京东去购买

容量更大,读写更快,存储更便携,奥睿科集装箱快闪U盘

看外观就知道它的灵感来源于集装箱,这个借鉴真是神来之笔,既借用了集装箱的个性化外观,还呼应了集装箱转存资源的作用,而且还能储存非常多的资源。同时,奥睿科还为它设计了红色、黑色、蓝色三款配色,满足不同人的喜好。

容量更大,读写更快,存储更便携,奥睿科集装箱快闪U盘

方方正正的外观,金属材质,表面和集装箱一样棱条,品牌 logo 和高速 USB 标识直观明了。

容量更大,读写更快,存储更便携,奥睿科集装箱快闪U盘

虽然容量空间很大,能装很多东西,但是它的体型并不大,长70.2mm,宽21mm,高9mm,和常见的办公用品相比还是便于收纳携带的。

容量更大,读写更快,存储更便携,奥睿科集装箱快闪U盘

而且U盘还设计了钥匙孔,并且配备了一根收纳绳,自己还能搭配钥匙扣,整体重量只有 50g,边缘棱角也经过倒角处理,温润不硌手,更为方便收纳携带。

容量更大,读写更快,存储更便携,奥睿科集装箱快闪U盘

U盘采用一体成型,无缝机身,合金外壳坚固耐用,还能起到保护U盘的作用,防止意外撞击造成损坏,此外还能享受五年质保,质保期内,只换不修能、。奥睿科为这款U盘设计了 USB-A 和 Type-C 两种接口,可根据自身使用场景选择。

容量更大,读写更快,存储更便携,奥睿科集装箱快闪U盘

这款U盘最高 512G 的容量,比我笔记本硬盘空间还大,而且它的体积还那么小,这放以前是很难想象的,不禁感叹摩尔定律的伟大,再也不用带着笨重的移动硬盘啦,不论是桌面,还是包内,都能节约出很多空间。

容量更大,读写更快,存储更便携,奥睿科集装箱快闪U盘

U盘使用 USB 3.2 Gen1 高速传输协议,并且向下兼容,最大读取速度可达到 411MB/s,最大写入速度可达到 353MB/s,传输 1G 文件仅需 3 秒,当然这需要双方都支持同样的高速协议才能实现,而且实际写入速度还可能和复制文件大小、格式、数量以及电脑的配置有关。不过经过我的实际测试,读写速度表现优异,不仅比我之前用的U盘要快,而且还稳定。

容量更大,读写更快,存储更便携,奥睿科集装箱快闪U盘

使用三种不同的硬盘测试软件,测试的数据还略有差距,不过最大值已经接近官方数据,这也说明该U盘的性能是无忧的。

容量更大,读写更快,存储更便携,奥睿科集装箱快闪U盘

实际复制文件测试,两个不同的系统测出两个不同的速度,这也说明U盘的实际写入速度受其它因素影响,不过它都能发挥出最大的性能,尽可能的跑得快点,总共复制 14.9G 的文件,当剩余 7.53G 文件,预估只需 60 秒就能完成,可见传输速度是很快的。

容量更大,读写更快,存储更便携,奥睿科集装箱快闪U盘

从这个动图也能看出U盘传输的稳定性,能保障工作效率,像我经常修照片和剪辑小视频,可以使用它直接剪辑素材,无需频繁的复制拷贝原始文件,从而提高工作效率,适合设计师和剪辑师们使用。

容量更大,读写更快,存储更便携,奥睿科集装箱快闪U盘

高速读写数据时会导致U盘温度升高,这属于U盘的正常现象,U盘芯片可承受最高温度为70℃ 。这款U盘的金属材质外壳以及集装箱式散热棱条能有效增大散热面积,相比常规设计,能增强散热 40%,从而保障U盘全程工作稳定不掉速。

容量更大,读写更快,存储更便携,奥睿科集装箱快闪U盘

通过几天的使用,我发现已经离不开它了,真的是太快太方便了。以前总想着给电脑硬盘升级成固态硬盘,没想到U盘也可以有,这次换了奥睿科集装箱快闪U盘,不仅有固态硬盘的传输效率,而且还有超大容量,体积还更小,不论携带,还是使用都非常方便,推荐给需要经常使用U盘的朋友。

奥睿科(ORICO) 快闪U盘高速大容量金属优盘读写不掉速Typec读450MB/S写350MB/S 高速读写不掉速快闪U盘 256GB

ORICO 奥睿科 快闪盘- 3.2手机U盘双接口手机电脑通用高速读写固态 USB3.2两用快闪U盘

Orico/奥睿科 苹果手机u盘64g高速USB3.0OTG双接口双头安卓电脑三合一金属移动多功能32GU盘

ORICO/奥睿科快闪U盘 128G

ORICO/奥睿科快闪U盘 128G

奥睿科(ORICO)u盘车载U盘2.0汽车听歌小型高速优盘投标创意便携迷你微型U盘 迷你型-64G

奥睿科(ORICO)U盘高速u盘迷你金属壳3.0车载便携听歌微型投标优盘 USB2.0 64G

奥睿科(ORICO)u盘USB3.0金属U盘 银色防水抗摔360°可旋转小巧便携车载U盘 USB3.0 金属U盘 64G

ORICO 奥睿科 水晶金属透明U盘 银色 64G

ORICO 奥睿科 水晶金属透明U盘 银色 64G

奥睿科(ORICO)USB2.0锌合金钥匙扣金属U盘 玫瑰金 防水抗摔便携车载优盘 玫瑰金 16G

奥睿科(ORICO)U盘高速u盘迷你金属壳3.0车载便携听歌微型投标优盘 USB3.0 32G

奥睿科u盘UFSD快闪大容量128G手机电脑两用双接口车载高速存2739

奥睿科(ORICO)UFSD快闪U盘Type-C USB3.2手机U盘双接口手机电脑通用高速读写固态 USB3.2两用快闪U盘

ORICO 奥睿科 快闪U盘 256GB

ORICO 奥睿科 快闪U盘 256GB

奥睿科(ORICO) 固态U盘大容量高速U盘移动快闪优盘Type-C电脑手机UFSD 集装箱/Type-c-深海蓝

奥睿科(ORICO)UFSD快闪U盘128G 比普通U盘快4倍

ORICO 奥睿科 TC32 U盘 (32GB、TYPE-C)