暑假宅家消暑利器:5分钟趣味物理实验

2022-07-30 09:00:00 2点赞 1收藏 0评论

推荐理由

疫情反反复复、天气又是那么的热,家里将近6岁的娃在家的时候总不能老是电视、平板度过啊,怎么才能充实的过完呢?

各种逛逛的时候看到了这款书本《物理启蒙第一课:5分钟趣味物理实验》,果断点了众测,也是运气爆棚啦,感谢张大妈、感谢本次本套书本的提供方!

展示

暑假宅家消暑利器:5分钟趣味物理实验

全套6本!从6个不同方面、主题,分别讲述了60余个物理现象,通过简简单单的试验,告诉家里娃那些常见的现象。

暑假宅家消暑利器:5分钟趣味物理实验

书套后也详细写了书本情况,介绍了套装情况,也是为儿童方便的看到、快速选择。

详情

暑假宅家消暑利器:5分钟趣味物理实验

第一套是《这就是光》,从目录里就能看到本书从我们身边常见现象开始讲解,一步一步将孩子带入这个神奇的世界。

暑假宅家消暑利器:5分钟趣味物理实验

第二套是《这就是磁》,身边家里娃最常见的是去游乐场钓玩具虾,还有我在家经常用带磁吸的起子修东西的时候,娃娃经常会好奇,本册书就从这些方面开始讲,同时引入一些简单的试验。

暑假宅家消暑利器:5分钟趣味物理实验

第三册《这就是电》,平日里我们经常对小孩说“电危险”、“不要碰插头,有电”,小孩子总是不懂,本册书就很好的为他们讲解了“什么是电”、“什么是电池”等等讲解,让娃从本质上了解电是什么,为什么危险。

暑假宅家消暑利器:5分钟趣味物理实验

第四册《什么是材料》,讲述了“什么是材料”、人材料、天然材料等等讲解,教给孩子们认识日常生活里物品的由来,是什么做的,更能让孩子了解这个世界。

暑假宅家消暑利器:5分钟趣味物理实验

第五册就是《这就是力》,说实话,自己娃有时候会站在放在光滑桌子上的纸上向前跳,人却会摔跤,跟他讲摩擦力吧可能会太早了,所以有了这本书为契机,等他了解一些知识后,再跟他引入阻力、摩擦力等就简单了。

暑假宅家消暑利器:5分钟趣味物理实验

最后一本《这就是固体》,讲实话,这本书应该算是第四册的延伸吧,或者说是一个小分类,但是单独拿出来讲的话,又要和娃讲讲液体、气体啥的,就有点多了;不过好在本书里面特意提到了液体、固体、气体直接的关系,把我的担忧给提前抹除了。

暑假这波啊,云南是爽疯啦!昆明最高气温是我江西老家的最低气温,还是凌晨5点才会出现的温度暑假宅家消暑利器:5分钟趣味物理实验

不过娃回他妈老家了,比起昆明、香格里拉这些地方还是热很多的,暑假怎么过?这套书就很好的把我的忧愁化开了!

娃爱学、爱看,自然就离平板、电视远了,也是为以后学习各类学科奠定基础呀,从内容讲,书是非常值得的。

有兴趣的可以去看看

5分钟趣味物理实验启蒙:光电磁力材料固体(套装6册)这就是经典STEM丛书科学百科探索138元京东去购买