谁还不是个女汉子 篇一百零三:新入手了Macbook之后,推荐这些不得不买的神仙配件

2022-07-29 14:54:56 8点赞 19收藏 17评论

前言,设计师专属,Macbook用户

同学们好,我是司小姐,魔都平面设计师。

新入手了Macbook之后,推荐这些不得不买的神仙配件

苹果养活了大半个中国的配件厂商这事可不是虚的,作为一个果粉,这些年在苹果家族产品的配件上花费了大几千元,最近刚好购入了M1 Pro的Macbook,再买之前顺便加购了几个经过几年使用下来觉得还不错的配件品牌,刚好给大家做个分享。

新入手了Macbook之后,推荐这些不得不买的神仙配件

由于Macbook外形简洁,多数的扩展配件需要占用不多的接口,所以一般用户都会选择扩展坞来满足日常工作的需求,在选择扩展坞的时候一定要尽量选装苹果认证的配件商,特别是扩展坞的好坏直接关系到笔记本的性能的释放。

必买配件 拓展坞SATECHI

新入手了Macbook之后,推荐这些不得不买的神仙配件

Macbook向来对USB不是那么的友好,这里说的USB不是USB-C,也不是USB4.0,就是本本分分的USB-A接口,传说中的普通USB接口。

新入手了Macbook之后,推荐这些不得不买的神仙配件

虽然在现在Type-C及蓝牙无线技术的产品已经比较普及同时融入到笔记本的硬件配备当中,但是还是会有些键盘、鼠标、U盘、移动硬盘等等是你躲也躲不掉的,但是恰恰USB接口可能得罪了Macbook,这就引起了一个行业的兴起---扩展坞。

新入手了Macbook之后,推荐这些不得不买的神仙配件

扩展坞这个词在Windows的用户群体中知名度并不高,人家仅需要一个即可代替---读卡器,而现在的Win系统下的移动笔记本产品几乎能配的都给你配上,连最新的超薄本也至少会给你一个USB,甚至还可能有HDMI,但是Macbook的用户就尴尬了,可能客户给你个32G的U盘,你得和客户说:亲 我司不支持这项业务!

新入手了Macbook之后,推荐这些不得不买的神仙配件

所以在种种对USB的需求下我打开了苹果官网,官网的东西肯定是适配性最好的,又好像在之前模糊的记忆中看到过USB的连接器,结果看到了它。

新入手了Macbook之后,推荐这些不得不买的神仙配件

( ⊙ o ⊙ )啊!这...感觉好廉价,而且对这个线感觉很不牢靠,像极了我的苹果充电线一年换几根,400多我是不是还能找个更好看的心里打开了淘宝,在一系列操作后选择了SATECHI HUB Pro Mini。

新入手了Macbook之后,推荐这些不得不买的神仙配件

之所以选择它有下面几点考虑一体化设计,金属散热更好,设计做工上,一体式的铝合金材质感觉质量非常牢靠,不仅提升了质感,并且在数据传输中更好的起到散热的效果,同时独特的外感设计和其它产品有了明显的差异感。

新入手了Macbook之后,推荐这些不得不买的神仙配件

Satechi的扩展坞采用了无线材的设计,很多扩展坞中间都有这条连接线,拿同事的看了看,感觉这根线是我审美无法接受的,并且感觉随时会断,冬天可能会冻裂,时间长了可能线路会不稳定,最难以接受的是我一个Macbook用户我连鼠标都不带为什么还要拿着一个扩展坞,连着吧还在旁边随我摇摆。

新入手了Macbook之后,推荐这些不得不买的神仙配件

这种Type-C的双插接口不仅牢靠还解决了我各种担心,和普通的扩展坞相比减少了线材,和MACBOOK连接更加紧密贴合。

新入手了Macbook之后,推荐这些不得不买的神仙配件

这种贴合直插的扩展坞在这种小巧的提及下依然能提供1个USB4.0,2个USB-A,1个Type-C,1个千兆以太网,以及3.5mm音频接口,虽然直插的同时牺牲了3个接口但是都完美的弥补了回来。

新入手了Macbook之后,推荐这些不得不买的神仙配件

很多人可能觉得以太网口没什么用,但是对于我这种出差频率较高的人来说还是有备无患,因为你不知道你出差的城市是哪里,你也不知道哪个酒店会只提供网线,之前就曾因出差的酒店没有Wifi 为了和老板开会用了我几个G的手机流量...

新入手了Macbook之后,推荐这些不得不买的神仙配件

接口里比较特殊的USB4.0是比较万能的接口,最大传输速度提升到40Gbps,视频传输协议升级为DisplayPort 2.0,支持6K 60Hz+HDR10视频的实时传输,最高支持96W PD供电,涵盖大部分设备的充电功率,解决外接设备过多供电不足的问题。

最后一点就是好看,和我的Macbook Pro完美的机身配色让我没有理由不买它,同时SATECHI又是苹果官方合作品牌,产品兼容性可以放心。

Satechi拓展坞TypeC转接器USB4适用苹果笔记本电脑MacbookPro/Air扩展多功能转接头HDMI双屏显示投影网线hub468元天猫精选去购买

我的翻包秀,必买配件 三星移动固态硬盘

新入手了Macbook之后,推荐这些不得不买的神仙配件

在选择Macbook配置的时候对于存储容量的选择完全基于整机的预算,计划预算控制在2W以内,并且还平时需要用大屏去看电影,所以容量和芯片的选择上最终在容量是做了妥协,并且看到硬盘选配价格的时候也觉得我多背一块移动硬盘能不能接受,最终选择我还能坚持一块硬盘的重量^^,所以需要再选择一块移动固态硬盘作为搭配。

新入手了Macbook之后,推荐这些不得不买的神仙配件

家里有之前笔记本拆下的硬盘,配合硬盘盒可以作为一个临时储存不错的选择,但是在现在4K的视频剪辑、高像素的是图片及批处理需求传统机械硬盘的传输速度、稳定性以及发热量都是弊端,有的时候不是电脑的速度跟不上,而是存储的速度影响了整体的运行状态,电脑内部的硬盘容量可以做编辑时的临时处理空间,但是要将成片以及原始视频提供给客户的时候还是需要硬盘的拷出动作,靠网盘这种佛系上传的时候甲方爸爸不着急还好,着急的时候硬盘+闪送变成了常态,所以再结合以上场景的情况下在众多品牌中选择了新款的三星的T7 Shield 2TB移动固态硬盘。

新入手了Macbook之后,推荐这些不得不买的神仙配件

虽然固态硬盘的传输很多品牌做的都很不错,但是存储颗粒的稳定性及品质还是比较信赖三星的性能,号称读取每秒1050MB、写入每秒1000MB买来后第一时间把我电脑里的6G视频拿来进行拷贝测试,直接用USB3.2 Gen2的接口链接Macbook,不管是拷入还是拷出基本上就是以每秒1GB的速度进行传输,这个真的太快了,并且在测试RAW图片在PS的打开速度也是非常迅速。

新入手了Macbook之后,推荐这些不得不买的神仙配件

其次新款的T7 Shield 具备全场景使用的三防功能,在金属外壳上有一层类似硅胶的柔性外壳可承受3米高度的自然跌落,在平时办公以及闪送快递时也不用担心磕碰造成硬盘的损坏,同时还有IP65的防尘防水性能更好的保护了硬盘。

新入手了Macbook之后,推荐这些不得不买的神仙配件

这款有魔力蓝、月幕白、暗夜黑三种颜色,从好看的选择自然是选择白色啦,同时98克的重量和不到8.8厘米的长度放在包里也没有压力。

新入手了Macbook之后,推荐这些不得不买的神仙配件

三星(SAMSUNG)1TBType-cUSB3.2移动固态硬盘(PSSD)T7Shield月幕白NVMe传输速度1050MB/s轻巧时尚839元京东去购买

鼠标必买配件 罗技MX Master3

新入手了Macbook之后,推荐这些不得不买的神仙配件

之前因为电脑放在单位办公,平时带电脑回家或者外出也不会带鼠标,所以单位一直放了一个用了不知道多少年的罗技鼠标,也从来未考虑鼠标对我日常是有有何影响,但是周围的同学慢慢的都换成了罗技Master 2S Master 3正好借这次买新电脑配一个好看且又个性的鼠标,的确在正常办公鼠标中也是颜值最高的一款了,也用了同事鼠标试了试手感,的确人体工程学的握感还是很舒服的,也是在周围同事的影响下说MX Master有更好的苹果系统的适配性,所以在这种情况下买了一个试试看。

新入手了Macbook之后,推荐这些不得不买的神仙配件

拿到手使用后,在一个不经意的下翻滚轮的操作,它居然能自己滚动,而且能像减压陀螺一样一直滚动一段时间,的确这个设计我玩儿了1分钟 哈哈哈,后来才从商品页面中看到这个叫电磁金属滚轮,这个触感和滚动的流畅性的确超出了我对鼠标的认知,这翻一些较长的文本或者页面的时候真的非常方便,不用手在那儿一直挪啊挪的,太好玩儿了。

新入手了Macbook之后,推荐这些不得不买的神仙配件

同时它侧面还有一个测滚轮,左右拉动更方便,的确一步步的进入的这个鼠标的实用性中了。

新入手了Macbook之后,推荐这些不得不买的神仙配件

还有前进后退的快捷键以及可以自定义的按键设置方便调整视频的进度以及用一些平时常用的快捷键,可以用软件Logitech Options进行设置自定义,比如最常用的Command+C,或者将前进后退的按键换成音量调节,对于办公室经常听歌还是比较方便的,同时鼠标还可以链接三个不同的设备设置,的确方便有很多台办公设备的同学。

新入手了Macbook之后,推荐这些不得不买的神仙配件

USB-C的快充接口也可以在充电时使用鼠标,这充一次到现在用了2个月还有电,我的确想试试最终能用几天,官方宣称能到70天的续航,这个就很无敌了,给日常使用减少了不少无线鼠标电量上的焦虑。

新入手了Macbook之后,推荐这些不得不买的神仙配件

同时也在买的时候看到有一款MAC专用,但是好像搜了一些评论评价,好像是个智商税,不仅少了USB的插孔,别的使用感上没有区别,对于一个女生来说更感觉不出来了,为什么要多花300,也没有更好看。

罗技(Logitech)MXMaster3S鼠标无线蓝牙鼠标办公鼠标右手鼠标石墨黑带LogiBolt无线接收器799元京东去购买

小伙伴们,给自己的生产力工具加个分吧!

新入手了Macbook之后,推荐这些不得不买的神仙配件

以上就是近期新入的一些Macbook的相关设备,真的有种入坑深似海的感觉,后面再慢慢更新吧。

我是司小姐,我们下次再见了。

SATECHI 拓展坞TypeC转接器USB4适用苹果笔记本电脑Macbook Pro/Air扩展多功能转接头HDMI双屏显示投影网线hub 太空灰(Pro Mini)

Satechi拓展坞TypeC转接器USB4适用苹果笔记本电脑Macbook Pro/Air扩展多功能转接头HDMI双屏显示投影网线hub

SATECHI Type-C拓展坞 八合一

SATECHI Type-C拓展坞 八合一

SATECHI Type-C扩展坞 九合一 0.12m 太空灰

SATECHI Type-C扩展坞 七合一 0.15m 黑色

SATECHI 扩展坞 0.15m

SATECHI 扩展坞 0.15m

SATECHI 拓展坞TypeC转接器USB4适用苹果笔记本电脑M2Macbook 0.19m 天空灰

SAMSUNG 三星 U盘转换头器

SAMSUNG 三星 U盘转换头器

Satechi拓展坞TypeC转接器USB4适用笔记本电脑Macbook Pro/Air扩展多功能转接头HDMI双屏显示投影网线hub

Satechi扩展坞Typec转USB转网线转HDMI集线器适用MacBook笔记本电脑拓展坞 太空灰6合一

优越者TypeC拓展坞4k60Hz扩展坞多屏同显HDMI/VGA转换分线器手机平板通用笔记本电脑 9合1键盘扩展坞+全铝合金-D092A

联想(Lenovo)异能者Type-C扩展坞USB-C转HDMI线拓展坞分线器4K60Hz投屏PD快充适用苹果华为iPadPro小米笔记本

倍思(Baseus) 拓展坞Type-c扩展坞usb3.0分线器macbook苹果电脑转换器高清投屏 【HDMI高清+千兆网口款】深空灰 9合1

飞利浦Type-C扩展坞RJ45接口转换器雷电4拓展坞USB-C3.0分线器转接头HDMI/VGA 九合一 (HDMI+VGA+网口+SD/TF+PD

蓝硕(BLUEENDLESS) Type-C扩展坞桌面平板支架式拓展坞 USB-C转HDMI/千兆网口高清投屏器转换器可折叠 ST901铝合金支架【4k投屏+网口】

CYSPOType-C扩展坞转HDMI/VGA转换器USB分线器电脑拓展坞网线转接头通用华为苹果联想 九合一【HDMI+千兆网口+双读卡+USB3.0】