轻便、速干、能造型——SYLPH仙如便携高速吹风机评测

2022-08-05 11:05:20 37点赞 14收藏 70评论

Hello,大家好,我是婉儿,很高兴又见面了!

对于女生而言,洗头发可以说是一项非常复杂的工程,吹头发更是一个费时费劲费心力的过程,自己吹太累还无聊,去理发店洗吹又是一笔不小的花销。因此,一款小巧轻便、快速吹干、能做造型、可携带性强的吹风机显得格外重要。今天婉儿要评测的SYLPH仙如便携高速吹风机就是这样一款产品。

外观&颜值

轻便、速干、能造型——SYLPH仙如便携高速吹风机评测

其实第一眼看到SYLPH 仙如便携高速吹风机的时候是很难将它和「吹风机」联想到一块的,毕竟我们传统吹风机都是「锤子」式的笨重样子,感觉它的外观更像是我夏天常常用到的手持迷你小风扇。

轻便、速干、能造型——SYLPH仙如便携高速吹风机评测

吹风机一袭白色分外雅致,整体外观小巧、简约、低调、柔和,有一种从不声张的高级感,配色方面,除了凝脂白以外,还有未来灰可以选择。

轻便、速干、能造型——SYLPH仙如便携高速吹风机评测

吹风机的长度为174mm,宽度为46mm,整机重量358g,手持重量仅183g,它的大小相当于我们的手机,并且比iPhone13的重量还要轻。

配件&按键

吹风机包装里内含吹风机、磁吸风嘴、防尘收纳袋和说明书。吹风机的电压为100-240V,电源线长1.8米,功率为650-1400W。

轻便、速干、能造型——SYLPH仙如便携高速吹风机评测

外出携带时,可以将吹风机装进收纳袋中,十分方便。

轻便、速干、能造型——SYLPH仙如便携高速吹风机评测

吹风机机身一共设置有三枚实体物理按键,正面的这枚为温度按键,长按切换冷/热风,单击切换不同热风温度模式。

轻便、速干、能造型——SYLPH仙如便携高速吹风机评测

机身的背部则部署了电源键和风量控制键,风量控制键官方将其称作“变速风量拨杆”,因为它并不是常规的按压式调节风量,而是通过上下滑动进行无级调速,如此一来,可以更便捷的提供更细腻的风速等级。

轻便、速干、能造型——SYLPH仙如便携高速吹风机评测

配套的集风嘴可以对头发进行一部分的造型,像女生常吹的空气刘海、内扣、吹直等都可以用它完成。

轻便、速干、能造型——SYLPH仙如便携高速吹风机评测

集风嘴采用了磁吸式设计,支持360°旋转调节,需要安装时只需拿起集风嘴靠近机身出风口,“啪嗒”地一下就吸上去了,实测安装和拆卸都很easy。

五档风温体验

这款吹风机提供了5个风温档位,分别为冷风(蓝灯)、暖风(绿灯)、造型风(黄灯)、快干风(红灯)和智能风(紫灯)。长按启动冷风/热风切换,单击切换不同热风温度。

轻便、速干、能造型——SYLPH仙如便携高速吹风机评测

一般来说,较高的温度有利于水分的蒸发,使用热风可以更快地将头发吹干。但头发如果长时间暴露在热风中,表面的保护膜会被损坏,使得头发变得干燥、易分叉。冷风虽然不能像热风那样快速地吹干头发,但由于其温度低,对头皮、头发的损伤相对较小,所以也常用于吹头发,而且使用冷风还有固定发型的作用。

轻便、速干、能造型——SYLPH仙如便携高速吹风机评测

如果希望较快地吹干头发的同时降低对头发头皮的伤害,可以热风冷风结合着一起用。婉儿平时用这款吹风机吹头发用得最多的是暖风+冷风交替进行,吹刘海和发尾的时候一般用造型风。

风速和风温测试

SYLPH仙如便携高速吹风机采用了每分钟11万转高速转机,官方宣称控温频率为50次/m,风速可达22m/s,它相比传统吹风机风速更大,干发更快。在我的实际测试中,测得这款吹风机在暖风模式下,最大风速为22.7m/s,平均风速为18.6m/s,对比我家里普通吹风机最高档位的14m/s,优势还是十分明显的。

暖风模式下的最大风速暖风模式下的最大风速

暖风模式下的平均风速暖风模式下的平均风速

如果对风速值没有概念,不妨参考我国气象局发布的《风力等级》国家标准,这款吹风机在暖风模式下最大风速为22.7m/s,参照风力等级来看,相当于8级大风。

轻便、速干、能造型——SYLPH仙如便携高速吹风机评测

风温方面,在暖风模式下,最大风速时这款吹风机的风温为58.0℃,平均风速时吹风机的风温为55.2℃,完全不用担心烫到头发头皮的同时还能提高吹发效率。

吹头发体验

据官方介绍,这款吹风机吹干短发需3~4分钟、中长发需5~6分钟、长发需7~8分钟,在测完吹风机的风速及风温后,我们再来实测实际吹干头发到底需要多久。

轻便、速干、能造型——SYLPH仙如便携高速吹风机评测

因为楼主是中长发,用家里某品牌的普通吹风机完全吹干一般需要12分钟左右,实测用这款仙如高速吹风机只要6分钟,时间足足节省了一半。

轻便、速干、能造型——SYLPH仙如便携高速吹风机评测

而我的队友平时差不多需要吹3分左右,用这款吹风机更是在1分20秒就完全吹干了。

轻便、速干、能造型——SYLPH仙如便携高速吹风机评测

用这款吹风机的最直观感受是它很轻,我手持5、6分钟完全不会觉得手酸或者手累,以前用传统吹风机的时候总是吹一半然后歇会再接着吹,现在即便是加班回家或者是跳操晚了,也不会不想洗头,花上5、6分钟就可以完全吹干头发,还是很方便的。每次使用SYLPH仙如这款吹风机吹头发的时候,感觉自己的心情都有变好了很多呢。

刚吹完头发的效果刚吹完头发的效果

而且用它吹完的头发不会干涩难打理,虽然比不上Tony老师吹的效果,但比自己用传统吹风机的质感还是提升了很多。

噪音测试

由于楼主家里有2岁多的宝宝也有老人,所以噪音表现这块也是楼主十分看重的点。楼主测试时的室内环境噪音约45.6dB,并测试了吹风机在几种模式下的具体噪音表现:

轻便、速干、能造型——SYLPH仙如便携高速吹风机评测

实测噪音为82.0dB~83.4dB,这个噪音表现虽然不会吵到家人并且在家用吹风机里是比较普遍的,但对于喜静的楼主来说,如果噪音这块可以控制得更低那就更好了。

功率测试

上文有提到仙如吹风机一共有5种模式:暖风、冷风、造型风、快干风、智能风,实测这5档模式下的功率分别为343.4w、94.25w、588.3w、809.2w、728.6w。

轻便、速干、能造型——SYLPH仙如便携高速吹风机评测

从实测可以看出,在冷风的情况下,吹风机是相当省电的。假如以取最高值809.2w计算,每天使用吹风机10分钟,一天的电费则需0.07元,每月的仅为2.25元,几乎可以忽略不计。

轻便、速干、能造型——SYLPH仙如便携高速吹风机评测

当然,耗电这块一般不在吹风机这样的大功率小家电的考虑范畴内,毕竟更好地吹干头发才是第一位的。

自清洁功能

这款吹风机还有一个我比较喜欢的小细节是它具备自清洁能力,毕竟吹风机用久了,多少会有积灰啥的。

轻便、速干、能造型——SYLPH仙如便携高速吹风机评测

吹风机的自清洁也很简单,在关机状态下连接上电源,同时长按温度键和电源键3秒钟,提示音响起后,吹风机就开始自动清洁了。清洁过程大约1分钟左右,无需其他操作,结束后会自动关机,非常省心。

产品传送门

仙如(SYLPH)SYLPH仙如便携式11万转高速吹风机家用负离子旅行迷你高速无叶迷你电吹风筒白色1299元京东去购买

这款SYLPH仙如便携高速吹风机体积小巧,手持轻便,可快速吹干头发,还能做一些简单造型,5档风温选择,满足不同人群的吹发需求,易于收纳,日常家用、差旅都适合,有了它我的吹发体验更加效率也更为轻松,如果要提优化意见的话,希望仙如吹风机2.0版本在噪音控制上可以更为优秀,定价上稍微再平价一点

以上就是本期的所有测评内容啦~如果你喜欢今天的内容,老规矩请点赞、收藏、评论三连哦~不喜欢也没有关系,依旧祝你们积极开心,不止今天!我们下期见~bye!

laifen 徕芬 LF03 SE 吹风机 浅紫色

laifen 徕芬 LF03 SE 吹风机 浅紫色

徕芬 LF03吹风机专用 磁吸支架

徕芬 LF03吹风机专用 磁吸支架

由魅(umay) 充电式吹风机学生宿舍无线吹头发不插电冷热电吹风家用便携智能儿童恒温速干护发锂电风筒 标配

由魅(umay) 婴儿无线吹风机宝宝专用恒温低辐射便携式负离子电吹风儿童吹屁屁充电式大功率吹风筒 【未来星-小七】

由魅(umay) 第五代智能大功率型充电式吹风机学生宿舍家用无线电吹风便携式锂电池吹风筒不插电款 标配版 产品类型 充电式

HDB高速吹风机11万转家用风筒负离子护发静音大风力速干电吹风机

Panasonic 松下 EH-JNA9C 电吹风

Panasonic 松下 EH-JNA9C 电吹风

由魅(umay) 第四代无线吹风机学生宿舍用电吹风充电式 无线不插电分体式设计 磁吸集风嘴冷热吹风筒 标配

SYLPH SYLPH TURBO 电吹风

SYLPH SYLPH TURBO 电吹风

康夫电吹风机家用负离子护发热销榜宿舍用大风力正品男士速干风筒 轻奢灰

AKOKO 彦高 AK17 电吹风

AKOKO 彦高 AK17 电吹风

京东京造 JZA5-01 电吹风 太空灰

京东京造 JZA5-01 电吹风 太空灰

dyson 戴森 Supersonic系列 HD08 电吹风 长春花篮色 礼盒款

Panasonic 松下 EH-JNA9CW 电吹风

Panasonic 松下 EH-JNA9CW 电吹风

Panasonic 松下 EH-WNE5H 电吹风 元气柠檬黄

SOOCAS 素士 H3S 电吹风 女神红 礼盒版

SOOCAS 素士 H3S 电吹风 女神红 礼盒版