资讯

第十一代思域e:HEV正式上市,售价15.99万元起

2022-08-26 14:47:31 36点赞 36收藏 162评论

8月26日,本田“e:HEV强电智混”最新技术——第四代i-MMD双电机混合动力系统于成都车展正式发布,并首次搭载于东风Honda第十一代思域。第十一代思域e:HEV也于同日上市,官方指导价为15.99万元~18.79万元。

第十一代思域e:HEV正式上市,售价15.99万元起

伴随本田混动技术全新名称“e:HEV强电智混”的公布,本田引以为傲的i-MMD双电机混合动力系统,其优势得以清晰地呈现在广大消费者面前。

“e:”,来自Honda高效电动化技术统称“Honda e:TECHNOLOGY”,代表Honda致力于把电能(electric)作为源动力(energy),为人们的笑容和活力注入能量(energize)。“e:HEV强电智混”,代表Honda的双电机混合动力系统拥有与纯电动车同级别的高功率、大扭矩电机,可以为客户提供接近EV的用车体验。这样的命名思路,也强调了本田混动技术更加注重动力和驾驭的特点。

e:HEV强电智混 更可靠的混动技术

Honda混动技术历经25年技术沉淀,在全球已拥有400万用户。在中国,i-MMD混动系统在北京理工大学电动车辆国家工程实验室专业评测中,被认定处于世界领先水平。并且由于该系统独特的结构设计,让其在机械耐久性上更有保障,是更加可靠的混动系统。

第十一代思域e:HEV正式上市,售价15.99万元起

立足电动化的技术发展路径,本田i-MMD混动系统采用双电机的思路,创新性地设计了一套多平行轴综合传动装置,这样的结构决定了其电机主驱的特点。在日常行驶的几乎所有场景,实现电机驱动,是更接近“纯电”的混动技术。

不同于市场上仅靠一到两种驱动模式的混动技术,本田i-MMD双电机混合动力系统拥有纯电、混动和发动机直驱三种模式,通过强大的动力控制算法,确保电机与发动机完美匹配,让三种驱动模式自如切换,能够在任何场景下都能保持高效输出。

第四代i-MMD 高能亦节能

基于年轻用户对驾驶激情的追求,第十一代思域 e:HEV搭载的第四代i-MMD双电机混合动力系统,采用高扭矩电机作为主驱,驱动电机最大功率135kW,最大扭矩315N·m,动力储备更充沛。加上全新设计电动功率仪表,以及主动声音控制系统模拟的澎湃声浪,为用户带来了更极致的畅爽驾趣体验。

第十一代思域e:HEV正式上市,售价15.99万元起

同时第四代i-MMD双电机混合动力系统采用全新开发的2.0L Di(缸内直喷)阿特金森循环发动机,空燃比范围扩大,热效率高达41%,在全新开发的IPU智能动力单元与PCU动力控制单元的合理调控下,第十一代思域e:HEV在拥有强劲动力的同时,百公里综合工况油耗低至4.39L。与此同时,第四代i-MMD混动系统通过改良发动机材料,提升曲轴刚性以及增加2次平衡器,还带来了越级的静谧享受。

先端技术加持 “平民轿跑”再进化

第十一代思域e:HEV在运动美学的基础上再次进化,使用极具辨识度的e:HEV混动专属标识与蓝底Honda车标,整体感觉更具电动化家族特征。同时,全新的银色后视镜和18寸轮毂,也延续了思域一贯的运动风格。配置方面,思域 e:HEV换装SBW按键式电子换挡,操作便利,响应畅快;卡片钥匙轻薄有范儿,随手放在钱包里、衣兜中就能解锁启动车辆;BOSE音响搭载12个高保真扬声器,进一步提高了整体驾乘体验。

第十一代思域e:HEV正式上市,售价15.99万元起

(第十一代思域 e:HEV)

思域历经50载进化,11代革新。从全球领先的低排放发动机CVCC到VTEC,从环保节能的LEV车型到首次搭载IMA混动系统,思域始终搭载着Honda最前沿的科技。如今,当最新混动系统遇上“平民轿跑”思域,本田i-MMD混动技术,让混动更运动。

第十一代思域e:HEV正式上市,售价15.99万元起

技术的进化,产品的升级,都只为满足消费者更多元化的需求。第十一代思域e:HEV,官方售价:先锋版15.99万元,锐力版17.39万元,劲速版18.79万元。同时,在思域50周年之际,东风Honda还推出思域C位客特别版车型,整车外形运动感更加强烈,官方售价:劲动·C位客特别版14.49万元,劲控·C位客特别版16.09万元。至此,思域家族谱系得到进一步完善,未来将不断满足消费者个性化、多元化的用车需求,持续引领运动家轿的全新风潮。

• 雷凌混动都11万了 [喜极而泣] [喜极而泣]

1.6和2.0***。2.0用在雅阁上都不吃力。用在思域上,动力更强

雷凌是1.8

• 这个车还有人买啊

不好意思这个车销量很好

不知道两田的产品经理有没有你这么淡定躺在销量上睡大觉 [皱眉]

• 这价格,不香了,是故意拉高价格然后降价几万,让消费者觉得赚到了

本田的车降个价比拉屎还难

这是混动 你见过谁家的混动跟纯油车一个价的

• 这C位客跟普通版有什么区别?

外观变了点。

多了个镀铬中网吧

• 五菱星辰赶紧来说一个数

不如等五菱的奥特能平台,那才是狠角色,不知道通用舍不舍得给五菱。雪佛兰别克都拿到了奥特能。

• 价格真乱来,还以为是6年前

• 价格还是贵了,其实最低配的加上L2辅助驾驶性价比还是不错的。

• 这价格如果上插混还能打,hev就差点事儿,这2.0发动机购置税也比1.5t多,时代变了,后期优惠个三万两万的兴许还能顶一顶吧

购置税不是都是10个点吗

刚查了一下,我给整❌了,我这知识还停留在过去,感谢指正 [赞一个]

• 反正我不买 我觉得不如加钱上雅阁

• 50特别版。盲猜可能是多给点配置增加产品竞争力,变相给用户实惠的策略。50周年即恶心了广本突出自己历史,又在大环境下增加些竞争力提高点销量,单品价格变相拉高,又摆脱了雷凌卡罗拉兄弟。

• 现在黑日本车都不需要任何论据了 上来就是骂

然而吹日本车的也是一样的

• 外观不如驱逐舰,也比不上秦 [抽烟] 。内饰隔音那就不用提了,为数不多的品牌能把缺点当成卖点。把一个卡片钥匙当成卖点,现在都21世纪中了,手机互联,nfc钥匙,远程控制。车机想都不用想了,还在那坚持工匠精神。

比不上秦??硬吹也不是这样。秦也是借鉴卡罗拉开发的的。

车是用来看的,不是用来开的,DDBD [龇牙]

• 7年前的卡罗拉就给卡片钥匙了

你咋不说老马6....

• 这价格呵呵哒

• 性价比为负

• 外观价格配置都一言难尽啊,买这车还得配合大额保险,成本高啊 [邪恶]

• 主要是想吃政策红利吧,省油能省几个钱。

混动吃啥政策。。。

• 深蓝sl03的增程不香吗 [尴尬] ,买这货?

后驱北方劝退

深蓝参数拉的确实挺满,光看纸面数据比亚迪都不够打,后来看了实车才发现顶多算个试验品吧,驾驶视野不好,无边框车窗玻璃支出来一块而且做工有点糙,怀挡,内饰做工比日系还差劲,日系用料不足最起码有个整洁劲,天窗是死的不能开,中看不中用,这些还是没试驾的缺点。那个车真心不行。

• 自从看了拆车视频,混动的一些车型,电线高压包就在后坐下,我就有些动摇买电动车的念头。。

确实有强电磁场,就不知对人影响大不大

跟磁场有什么关系。。。。电池包塞后坐下面,地台和空间就会受到影响

• 割韭菜