拳离手~曲离口~帮单位富太太修电脑,翻车拉~~

2022-08-29 20:10:50 7点赞 13收藏 75评论

来自单位富太太的请求

单位富太太知道我对电子产品比较感兴趣,于是说想请我上门给她的电脑整一下,说开不开机,大概问一下说是买了新主板,新U,新内存,发货前好好的,到货就不开机了。我想着这大概率接触不好,问题不大,不过君子不立危墙,还是让她把电脑拿到单位看看拳离手~曲离口~帮单位富太太修电脑,翻车拉~~拳离手~曲离口~帮单位富太太修电脑,翻车拉~~

维修一波三折

接上显示器,开机没信号。本以为是个小问题,大概率内存或者显卡接触不好,

除了显卡和机箱,全是新的除了显卡和机箱,全是新的

然后就是常规操作,擦一下内存,不好,又擦一下显卡还不好……而且这个内存吧,非常的反常识,谁能给我解释下这个内存金手指为什么不一样长拳离手~曲离口~帮单位富太太修电脑,翻车拉~~拳离手~曲离口~帮单位富太太修电脑,翻车拉~~而是中间长,两头短。我是从XP和酷睿后家里电脑都没换过了,也没折腾过这些新玩意。

为啥金手指不长度不相等?为啥金手指不长度不相等?

然后在我反复拔插内存和显卡的间隙,嘭,电脑神奇的点亮了,然后这个中文的西莫斯界面又给我整不会了。按道理有中文更容易看,可是每个中国字我都认识,就是不知道调整哪个,模模糊糊看出来是没认出硬盘,但是我很清楚的看到了机器里有一块固态。

都是看英文界面,这中文bios反倒看不懂都是看英文界面,这中文bios反倒看不懂

正当我折腾的时候,电脑忽然又灭了,这次是我怎么弄都再也启动不起来,好尴尬,没办法我只好带着主机去了电脑城,哪知道一到店里,一次点亮,这给我气的拳离手~曲离口~帮单位富太太修电脑,翻车拉~~拳离手~曲离口~帮单位富太太修电脑,翻车拉~~正当我要描述的时候,主机争气的灭了拳离手~曲离口~帮单位富太太修电脑,翻车拉~~,老板也是抓了一会儿头,然后就找到了毛病,说是它换的散热器太大了,风扇太厚,正好有点顶这个内存条,而且是薛定谔的顶,你观察的时候他就不顶,你不观察他就悄悄的顶。

亮光的地方发生了量子纠缠亮光的地方发生了量子纠缠

解决办两个,要么拆掉一条内存,要么换散热器风扇,我说,看着这个风扇挺贵的,要不还是拆掉个内存吧拳离手~曲离口~帮单位富太太修电脑,翻车拉~~,老板呵呵一笑,贵?你没看到他的显卡吧?显卡?我知道最近显卡挺贵,问:是3060么?老板眼镜放了一下光,不!这款显卡只有一个名字,叫泰坦!看我迷茫的眼神,又补充一句,巅峰的时候可能3w➕吧!!我浑身一阵颤抖,想到刚才的种种对它的不尊重,一身冷汗就下来了拳离手~曲离口~帮单位富太太修电脑,翻车拉~~如果操作稍有不慎,那后果拳离手~曲离口~帮单位富太太修电脑,翻车拉~~拳离手~曲离口~帮单位富太太修电脑,翻车拉~~~~~

我忘记了一个关键事实,富太太为啥整个机器都换了,为啥不换这个旧显卡,我就因为它表面黑乎乎就感觉它的平凡,以为富太太就是因为最近显卡贵,所以想省个钱。我太低估富太太的消费实力了。

来一个王者全身图,4个风扇来一个王者全身图,4个风扇

最后我把问题原因汇报给富太太,富太太表示换风扇太麻烦,直接拆除一条内存不用了。简单粗暴搞好了电脑问题。最后感叹一下就是科技发展太快了,新玩意不跟着走,吃老本是真不行,真是活到老学到老。最后给各位值友强调一下,只要是显示器点不亮,如果键盘灯都失效的情况,大概率怀疑内存。少走弯路,内存有两个,先插上一个试试。更容易排除故障拳离手~曲离口~帮单位富太太修电脑,翻车拉~~拳离手~曲离口~帮单位富太太修电脑,翻车拉~~

• 不过君子不立危墙,还是让她把电脑拿到单位看看。。。。我笑了 感觉楼主还在初步阶段 [高兴]

生活已经很艰难了,不想再让家里内部爆炸💥 [大吃一惊]

有没有可能富太太就想让你立于危墙之下?

• 起了个糊弄人的标题,结果发现楼主也是个小白

以前还是挺厉害的,确实多少年不折腾这些东西了,人不能不服老啊 [喜极而泣]

• 太太,我不想努力了 [亲亲]

以后细水长流,不能急不能急。 [期待]

• 你跟老板真是卧龙凤雏 bios界面内存只显示8g 有一根要不是坏了就是插的不够紧 另外这显卡是980冰龙

啊?显卡老板不会看错吧,给那很夸这个显卡十来分钟,夸的我都不好意思了,给老板转了手工费 [哭泣] [哭泣] 本来想白嫖的 [狂汗] [狂汗]

嗯嗯,倒数第二张自己去看,写那么大几个字,titan x,980它配4个风扇??? [邪恶] [献花] [献黄瓜]

• 基础的常识都不知道,也敢给人搞电脑!
    ddr4的内存条,金手指中间长,两头短,是为了拔插方便,搞一样长的话,插进去就不容易拔出来了。

哈哈哈,所以说被时代抛弃了,这是第一次见4代内存, [张小草_大哭] 家里的电脑就到2代内存都没换过了 [张小草_笑哭] [张小草_笑哭]

• 分享你刚编的故事 [邪恶]

分享真实的故事 [哭泣] [哭泣]

• 是真的修电脑吗?一想到我年轻时真的只是去修电脑,就悔恨不已。😭😭😭

这才是合格的电脑师傅。

• 这个真跟科技发展快不快没关系,bios里面明确显示了内存8g你说不知道哪出问题,插拔内存亮了一次都不知道单根内存测试吗?其次是显卡,那么大个titan x几个字,被你无视,硬说这是3060 [抽烟] 风扇的问题也不用换,但凡有点动手能力拿刀削一下,没啥解决不了的 [邪恶] 大力出奇迹

哈哈,我的电脑太老了,都没关注过最新的硬件发展,所以认不出来这个显卡大佬,另外你能给我解释下,为啥那个内存金手指不一样长不能?百思不得其解。 [皱眉] [皱眉] 不怕接触不好么?

那就是厂家的出厂设计,没啥牛杯之处,跟其他的金手指没有什么区别 [抠鼻]

• 为什么不把风扇放散热器后面呢,水唉

哈哈,富太太买来的成品就这样。也不是咱自己的东西,也不敢乱动 [张小草_托腮] [张小草_托腮]

那样风道就不对了

• 我是因为CPU风扇顶住了内存条,所以现在用着24G内存。没有想着去削一下风扇,还是经验太少。

我这个肉眼观察是完全不顶的,就是挨得近,谁知道出现这么诡异的毛病。而且还认不出硬盘,我还以为是主板本身有毛病嘞 [张小草_吃瓜] [张小草_吃瓜]

• 就想知道之后富太太怎么报答你的 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

富太太发给我姑娘好多零食。 [脸红]

你就没有想过给你家姑娘再生个弟弟? [龇牙]

• 这风扇走线。。。
    换个薄点的白色风扇就好了,一百块内应该就有。
    原装的可以换到散热器后面吸风。

诶哈哈哈,富太太的思路是越简单解决越好,直接拔掉一根内存。回头换个单条16G得 [抽烟] [抽烟]

好吧。。。

• 这显卡配微星b660 七彩虹16g内存.........
    这电脑估计本坑了不少

就这,主板和内存还是新换的嘞。以前应该更低一点 [龇牙] [龇牙]

应该就是一整台新机,毕竟cpu是12代了,

• 下回帮富太太修什么

富太太让我帮她监工她家房子装修,我正在考虑中 [脸红] [脸红]

• 富太太让你上门修电脑?你就拍了这几张破图回来?

我没敢去上门啊 [黑线] [黑线] [黑线]

富太太一声叹息,隔层纱还这么难啊

• 确实,我之前平台老bios蓝底白字英文多亲切,后来新板装上uefi中文加图也给我整不会了。

哈哈哈是的,改成了中文找啥都找不到了。都不是设置的到底啥意思。

• 还以为上门维修 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

上门维修风险太高了~~万一遇到查岗,我怎么解释,双缝干涉实验么??你不观测我就不再~~哈哈

双缝干涉实验好评 [脸红] [脸红] [脸红]

• 大哥,你这电脑知识确实有十年不更新了……

可不是,自从过了26岁,就很少玩电脑了。真是几年都不一样。

• 连ddr4内存都看不出,还说金手指长短不一,就这水平居然……一个敢喊,一个敢应。*** [高兴]

所以说好久都没弄过电脑了啊。以前家里的电脑还是xp系统勒,一直都没进步。

• 这剧情咋跟我想的不一样啊