小米空气净化器的新搭配出现啦!轻松DIY成功!

2022-08-29 20:09:46 3点赞 34收藏 6评论

改装理由

之前住在临时租住的房子里,非常的潮湿不通风,而且经常觉得喉咙不舒服,在网上查了很多资料很有可能是因为空气的问题引起的,所以我就想着购入一台空气净化器,说是空气净化器可以吸尘、除臭、除油烟。

因为同事之前买过一个小米,再加上小米价格实惠,适合新手,我就购入了一台小米的空气净化器。空气真的有变好,现在我基本上不怎么咳嗽了。

改装1:

唯一一点不太好的就是没有轮子,有时候想从卧室搬到书房的时候非常狼狈(是我穷,不能做到每个房间都安置一台)但是!!!突然发现原来有适配小米家空气净化器的万向轮,我火速下单

Mate万向轮子适配小米家空气净化器1/PRO/2S/2/3/3C/4/4LITE/4PR轮子适配MAX空气净化器39元京东去购买

装上万向轮真的方便多了!装上万向轮真的方便多了!

使用感受:

安装非常简单,就是卡扣,非常方便,一开始还弄错了,但看一下说明立即就明白过来了,轮子也很灵活,地板上也能安心用,不会有痕迹。有效地弥补了小米家空气净化器移动不方便的缺点。

改装2:秒变米皮新风

MateMATE米皮除甲醛雾霾新风系统升级适配小米米家空气净化器新风系统(硬板式)(不含主机)(窗缝硬板式)适配左右推窗且高小于1.4米搭配小米2179元京东去购买

今年,我家刚装修了新房子,即使每天都有开窗通风,但是甲醛的释放时间长达10-20年之久,而且,新家这边在秋冬天的时候经常会出现雾霾天气,开窗的话,会很影响家里的空气质量,加上家里还有孩子就更担心了,所以我就又有了想在新家购置一台新空气净化器的想法,在做功课的时候偶然在京东上看到居然有针对小米空气净化器改进的新风系统。正好家中已经有了小米空气净化器,立马下单购买。现在用了几个月了,非常不错。

安装后的效果安装后的效果

使用感受:

● 这套米皮系统设计真的很棒,安装很容易,有教学视频。颜值也不错,材料质量很好无异味,价格不贵,移动拆卸清洗都非常方便。

● 早上起来舒服多了,也不怕甲醛,孩子安全也了有保证。

● 新风系统最大的好处是既可以净化空气又可以换气,而换气是去除甲醛最好的方式,特别是冬季,一开暖气,屋子里面的甲醛释放量会大大提升,这个时候又赶上雾霾,没办法开窗户,新风系统正好可以解决这个问题。

小米空气净化器的新搭配出现啦!轻松DIY成功!

优点:

➢ 没有毛刺感,严丝合缝,美观,各方面都非常理想,说是小米原厂出产的也不为过。全部配件都是纯白色的,搭配小米的风格。

➢ 隔音也是非常好,跟关了窗效果一样。

➢ 软布式安装避免墙体打孔,玻璃打孔带来的不便,无需额外找打孔师傅,自己在家动手就能实现。装上后实现从室外送风,滤芯还可以轻松更换。

缺点是 :管比较难套,还好管的质量很好,塞了很久都没变形,这个需要耐心去弄。

MATE 另一半 A1 新风机

MATE 另一半 A1 新风机

MATE 另一半 新风机一体机新风系统家用免开洞全屋换气室内通风除甲醛除雾霾PM2.5

MATE 另一半 A1 壁挂式单向新风机 150m³/h

MATE 另一半 非小米米家新风机一体机米皮新风系统家用 左右推窗窗缝式 适配新风机滤芯两个

MATE 另一半 米皮 新风系统

MATE 另一半 米皮 新风系统

MATE 另一半 非小米米家新风机一体机米皮新风系统除雾霾PM2.5家用免开洞

MATE非小米米家新风机一体机米皮新风系统家用免开洞全屋换气室内通风神器除甲醛除雾霾PM2.5 左右推窗窗缝式 120mm穿墙开孔式

MATE 另一半 非小米米家新风机一体机米皮新风系统家用免开洞全屋换气室内通风神器玻璃开孔取风式

MATE 另一半 宠物除臭吸味换气空气净化负压新风机

MATE 另一半 宠物除臭吸味换气空气净化负压新风机

MATE米皮除甲醛雾霾新风系统 适配单层玻璃开孔搭配小米2S/3

MATE 另一半 米皮硬板窗缝式新风系统 左右推窗且高小于1.5米 搭配小米1/pro

MATE 另一半 除甲醛米皮新风系统(室外版)左右推窗且窗高小于1.5米 搭配小米2

MATE 另一半 新风系统滤芯

MATE 另一半 新风系统滤芯

MATE 另一半 除甲醛新风系统(软布式) 适配小米1/PRO空气净化器

MATE 另一半 非小米米家新风机一体机

MATE 另一半 非小米米家新风机一体机

• 去甲醛你旧认真的??这是抽室外风滤后到室内,甲醛还在室内呢。

房子又不是完全密闭的,新风正压进来,再通过其它门窗缝出去

抽了室外空气降低室内甲醛密度,是个办法,但是只降低了部分,是否每个房间都达标,还是建议买好点油漆,和开窗通道三个月加工业风扇,还有这个功能可以买新通道机,也有这种,单价还低,能布置每个房间

• 这玩意不适配每个窗户,有的窗户卡不上哦,我现在遇到就是

后面咋办?退了?

• 不太美观,卷帘窗帘大家有什么解决方案?