来自澳洲的ONA咖啡豆分享

2022-08-11 17:54:31 0点赞 1收藏 0评论

​ONA Coffee是2015年世界咖啡师大赛WBC(World Barista Championship)冠军Sasa Sestic在澳大利亚堪培拉创立的精品咖啡烘焙品牌,Sasa也是Project Origin(原产地计划)的创始人,所以ONA是少数使用自家生豆资源的咖啡烘焙品牌。​

来自澳洲的ONA咖啡豆分享

​说起Sasa,绝对是咖啡界大神级别的人物,曾经是一名奥林匹克手球运动员,在移民澳洲之后,对咖啡产生了浓厚兴趣,在创办ONA和Project Origin(原产地计划)之后,和全球10多个国家70多个庄园合作,并深入咖啡的种植,研究土壤学和矿物质对咖啡酸甜度和口感的影响。甚至他还导演了自己的咖啡纪录片《The Coffee Man》,大家有兴趣也可以去看看。​

来自澳洲的ONA咖啡豆分享

​这支水洗萨尔瓦多是最近拿到手的,因为疫情的影响在路上漂泊了近一个月,浅烘焙的水洗萨尔瓦多,豆种是Pacamara,风味描述为白葡萄、白油桃、焦糖化桃子和花香。​

来自澳洲的ONA咖啡豆分享

​冲一发喝喝:使用通常的1:15粉水比,ek43s研磨,93摄氏度水温,三段注水,2分10秒。入口的确是非常浓郁的桃子风味,个人比较偏爱水洗,可以得到非常干净的风味特质,醇厚度适中,余韵比较长,有焦糖化的甜感残留在舌面上,可以保持很久~

i like coffee~

喜欢看我咖啡豆分享的,可以关注我的咖啡专栏,以及定期更新的咖啡豆单,会跟大家分享近期喝到的不错豆子。​

文章 来自澳洲的ONA咖啡豆分享 好咖啡要分享,我的日常豆单笔记(四)