用划船机在家“轻松”减脂?记住这5点,让你少走许多弯路!

2022-09-03 18:42:05 190点赞 154收藏 365评论

大家好,我是supercoolman,一个在减脂路上狂奔的“运动”达人,关注我,让我替你避坑!

今年年初公司组织体检,查出我有轻度脂肪肝:

用划船机在家“轻松”减脂?记住这5点,让你少走许多弯路!

这个结果多少还是让我吃了一惊,毕竟我工作以后几乎每年都会体检一次,都没有发现异常。但仔细想想确实有不少迹象被我忽视了,比如调到外勤岗位以后白天工作强度大,原来一直坚持的夜跑被我硬生生取消了;再如平时两个孩子逛超市总要买零食,一买就是一堆,孩子吃点就腻了,为了避免浪费,剩下的都被我吃了。

用划船机在家“轻松”减脂?记住这5点,让你少走许多弯路!

虽然轻度脂肪肝不算严重,但也不能掉以轻心。为了自己的健康,我开始了减脂计划!减脂的第一步就是控制饮食,高热量的食物尽量不吃,每次吃饭都吃七分饱;第二步就是适量运动,原来的夜跑对于现在的我强度太大,而且每次晚上回到家昏昏沉沉的我真的不想出门,便选择了室内减脂。

用划船机在家“轻松”减脂?记住这5点,让你少走许多弯路!

综合了社区达人的经验分享和健身朋友的专业建议,我最终选择了划船机。使用了一段时间划船机后,也真正懂得如何用划船机在家“轻松”减脂,今天就给大家分享一下我的使用感受!

一、优质木材+稳定结构=更长使用寿命

大家购买划船机当然是想要更长的使用寿命,这样才能发挥它的更大价值。划船机的用料做工关系着它的使用寿命长短。

用划船机在家“轻松”减脂?记住这5点,让你少走许多弯路!

市面上划船机使用的木材很多,一般包括松木、樱桃木、胡桃木、橡胶木、白蜡木、红橡木、榉木、白橡木这8种,松木、樱桃木、胡桃木、橡胶木这4种木材硬度较低,长时间高强度使用容易变形,橡胶木、白蜡木、红橡木、榉木、白橡木这4种木材硬度较高,稳定性更好,更适合用于划船机。

用划船机在家“轻松”减脂?记住这5点,让你少走许多弯路!

我入手的麦瑞克智能调阻划船机木材部分就采用了红橡木,质地结实耐用,表面木纹也很好看。而且,木板之间采用双穿钉和C型钢板的固定方式,特别是划船机前面的梯形结构更是进行了多重加固,保证了每次蹬腿发力时划船机的稳定。

用划船机在家“轻松”减脂?记住这5点,让你少走许多弯路!

二、推拉折叠+滚轮竖放=更小收纳空间

传统划船机考虑到不同身高人群使用,整体长度都会做的足够长,导致体积比较大,收纳很不方便,这使很多人不敢轻易购买。现在有些划船机开始采用折叠结构设计,有的是翻折折叠,有的是推拉折叠。

用划船机在家“轻松”减脂?记住这5点,让你少走许多弯路!

麦瑞克智能调阻划船机采用是抽屉式的推拉折叠方式,轨道两侧有锁扣设计,每次调节时,只需旋开锁扣向外拉出适合长度的轨道然后旋紧锁扣,划船机就又恢复了稳定结构状态。

用划船机在家“轻松”减脂?记住这5点,让你少走许多弯路!

内侧滑轨非常顺滑,整个推拉过程非常简单不费力,萌妹子、青少年也能独立操作。

用划船机在家“轻松”减脂?记住这5点,让你少走许多弯路!

另外,为了避免推拉过程对地面造成伤害,划船机底部还配有两组波浪形硅胶垫,将整个划船机支撑起来。

用划船机在家“轻松”减脂?记住这5点,让你少走许多弯路!

用户可以根据自己腿长来调节到适合的长度,这样即使在使用状态下也能最大限度减少划船机占用空间。

用划船机在家“轻松”减脂?记住这5点,让你少走许多弯路!

划船机前端配有两个橡胶滑轮,搭配后端木质把手,可以轻松将划船机提起、移动、竖放。

用划船机在家“轻松”减脂?记住这5点,让你少走许多弯路!

利用推拉折叠结构的优势,划船机竖放在客厅电视柜一侧,占据的地面空间很小,不会妨碍家人通过,而且高度也跟梳妆镜基本齐平,不会显得很突兀,木质结构更像一件艺术摆件。

用划船机在家“轻松”减脂?记住这5点,让你少走许多弯路!

三、水磁双阻+精准调节=更广锻炼强度

说完结构,咱们再说说阻力调节,常见划船机按照阻力方式分为风阻、磁阻、水阻三种,风阻划船机利用扇叶转动产生阻力,转的越快阻力越大,但它噪音比较大,比较适合健身场馆;磁阻划船机通过电磁排斥产生阻力,体积相对小巧,运行起来静音,但阻力上限不够高;水阻划船机通过桨叶搅动水箱里的水产生阻力,体验更贴近真实的划船感受,但阻力需要通过水位高低调节,操作不太方便。既然三种划船机各有优缺点,那有没有更好一点的划船机?

用划船机在家“轻松”减脂?记住这5点,让你少走许多弯路!

当然有啦!麦瑞克智能调阻划船机采用水阻+磁阻调节方式,既保留了水阻划船机的真实划水体验,又发挥了磁阻划船机阻力方便调节的优势,二者叠加起来,还可以获得一个比较大的阻力调节范围,整个划船过程都能保持连贯稳定的阻力。

水阻方面,麦瑞克智能调阻划船机采用570mm聚碳酸酯水箱,抗冲击、透光性都很不错。

用划船机在家“轻松”减脂?记住这5点,让你少走许多弯路!

水箱侧面标有初级玩家、燃脂塑形、高强训练三种训练强度的水位线。

用划船机在家“轻松”减脂?记住这5点,让你少走许多弯路!

用户可根据训练需求选择适合自己的水位,使用附赠的电动水泵往水箱快速注水。为了保持水箱内部水质干净、不滋生细菌,还可以往水箱里注入附赠的杀菌净水剂。

用划船机在家“轻松”减脂?记住这5点,让你少走许多弯路!

水浆材质也很重要,麦瑞克智能调阻划船机水浆采用尼龙玻纤材质,防水不生锈、抗冲击性强,立体结构让划动更有力,体感也更好。

用划船机在家“轻松”减脂?记住这5点,让你少走许多弯路!

磁阻方面,麦瑞克智能调阻划船机配备了MERIT EYE飞梭旋钮:

用划船机在家“轻松”减脂?记住这5点,让你少走许多弯路!

通过旋转按压来快速调节阻力大小,阻力分16档,1-4档舒缓慢划,5-10档有氧训练,11-16档快速燃脂。

用划船机在家“轻松”减脂?记住这5点,让你少走许多弯路!

在运动过程中,屏幕还动态显示运动时间、强度、桨频、公里数和卡路里消耗等数据。

用划船机在家“轻松”减脂?记住这5点,让你少走许多弯路!

除了手动调节飞梭旋钮外,我们还可以使用Merit超燃脂 APP绑定划船机进行蓝牙联动调阻,并记录每一次的运动数据。

用划船机在家“轻松”减脂?记住这5点,让你少走许多弯路!

四、易用脚踏+舒适座椅=更好操作体验

使用划船机的第一步,就是脚踏固定了。固定的过松过紧都会影响操作体验。

用划船机在家“轻松”减脂?记住这5点,让你少走许多弯路!

麦瑞克智能调阻划船机的脚踏采用平踏设计,可兼顾不同鞋型,后跟固定位也比较宽,适应不同鞋号,而且按压中间按钮可以快速调节高度。

用划船机在家“轻松”减脂?记住这5点,让你少走许多弯路!

调节好适合高度后,将双脚插入绑带中,拉动绑带就可以快速固定,不得不说这种滑动卡扣绑带操作非常简单。运动完解开过程也不复杂,反向拉扯卡扣就可以快速松开绑带。

用划船机在家“轻松”减脂?记住这5点,让你少走许多弯路!

除了脚踏稳定性、易用性外,划船机的座椅舒适度也很重要。

用划船机在家“轻松”减脂?记住这5点,让你少走许多弯路!

这款划船机的座椅采用3D人体工学设计,更贴合人体尾椎,可以称重150kg,橡胶材质坐垫软硬适中,长时间坐也不会感受僵硬、难受。

用划船机在家“轻松”减脂?记住这5点,让你少走许多弯路!

座椅底部采用横纵双轴的低阻滑轮,能够更好贴合轨道,防止座椅脱轨,安全性更好。轨道表面也很光滑结实,座椅在上面滑动非常顺滑,没有丝毫卡顿。

用划船机在家“轻松”减脂?记住这5点,让你少走许多弯路!

这款划船机还采用了高强度纤维带,表面光滑平整,连接结构也很结实,保证每次划船动作稳定安全。

用划船机在家“轻松”减脂?记住这5点,让你少走许多弯路!

把手部分,采用内部金属管支撑+外部防滑海绵的结构设计,既能保证整体结构稳定性,又能提供很好的握持手感。

用划船机在家“轻松”减脂?记住这5点,让你少走许多弯路!

五、专业课程+智能跟练=更佳减脂效果

对于新手来说,搭配专业课程练习很重要。麦瑞克智能调阻划船机在最顶端专门设计了实木支架,可以安装手机和平板。支架采用万向轴结构,可以上下左右360°调节,满足不同身高人群的观看视角。

用划船机在家“轻松”减脂?记住这5点,让你少走许多弯路!

手机或者平板安装上Merit超燃脂 APP,里面有非常丰富的专业课程,而且课程都是跟划船机智能联动的,到达特定时间点就会自动调节阻力档位,用户完全不用停下来自己调节,只需要跟着教练的动作一起划就行了。

用划船机在家“轻松”减脂?记住这5点,让你少走许多弯路!

这种智能跟练的形式对于初次接触划船机的我来说,非常有用。

用划船机在家“轻松”减脂?记住这5点,让你少走许多弯路!

一开始我不跟课程自己划连3分钟的坚持不了,后来跟着教练一步一步增加强度,现在已经可以坚持10分钟。

用划船机在家“轻松”减脂?记住这5点,让你少走许多弯路!

而且跟着教练指导,可以随时保持正确的姿势,每一个动作都能做到位。

用划船机在家“轻松”减脂?记住这5点,让你少走许多弯路!

每次划船时先用脚发力往后蹬,然后再手拉纤维带,座椅跟着往后走,直至双腿伸直、把手达到腹部位置。

用划船机在家“轻松”减脂?记住这5点,让你少走许多弯路!

正桨拉累了还可以换反桨,锻炼不同肌肉群。每次锻炼完后效果都很明显,身体会出不少汗,人也倍感清爽,变得更加精神了。

用划船机在家“轻松”减脂?记住这5点,让你少走许多弯路!

自从查出轻度脂肪肝后,我又重新认识到健康的重要性。如果你已经养成一个很好的运动习惯,一定要坚持下去,不要像我一样中途放弃。任何运动都不是一蹴而就的,只有不断坚持才能有更好的效果!或许你跟我之前一样有很多主观理由和客观因素,没有时间和精力去户外运动,那不如入手一台可以锻炼全身80%以上的肌肉群的划船机,在家自己锻炼!在选购划船机时一定要注意结构、收纳、阻力、操作、效果这五点,这样才能买到更适合锻炼的划船机,发挥出划船机的最大价值!

麦瑞克(MERACH)【智能调阻200节直播课】划船机家用智能水阻磁阻调节健身器材室内可折叠划船器MR-950R1Z2799元京东去购买

看到这的都是真爱粉,动动小手,来个关注、点赞、收藏、评论!谢谢!

下期见!

MERACH 麦瑞克 划船机

MERACH 麦瑞克 Q1 磁阻划船机 MRSRM53163

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 智能水阻划船机家用商用水阻划船器 专利8挡阻力调节 MR-902/XJH

MERACH 麦瑞克 智能水阻划船机家用商用水阻有氧健身器材MR-902SSL

MERACH 麦瑞克 智能磁阻划船机 白色

MERACH 麦瑞克 智能磁阻划船机 白色

MERACH 麦瑞克 水阻划船机家用小型静音液阻商用折叠室内减肥运动健身器材

MERACH 麦瑞克 902 Pro 划船机 原木色 进口红橡木 尊贵款

划船机家用水阻磁控智能调节阻力健身器材室内运动可折叠 950 2023新升级/智能双阻/折叠版