学习英语、练习听力的好帮手——treVolo U 人声音箱

2022-06-15 18:36:20 1点赞 2收藏 0评论

前言:
一直以来,写论文也好,写稿子也罢,我喜欢带着耳机听歌,将自己笼罩在自己的独立小空间里,忘却世间的一切,既投入又专心。可是,每天带耳机时间太长,明显感觉自己听力在下降,听别人说话的时候总是打岔。今天就介绍一款来自@ZEALER众测提供评测机会的treVolo U 人声音箱,将音乐外放,沉溺于音乐的海洋。用了一段时间,发现音箱呵护听力,还原人声,帮助学习英语、练习听力非常不错。

学习英语、练习听力的好帮手——treVolo U 人声音箱

普通音箱并不一定适用于学习,但人声音箱肯定能,尤其是语言学习。从专业语言教学从业者的经验来看,学习很多时候都是依靠口口相传的,尤其是线上学习比重增加后,人声的质量如何,在一定程度上决定了学习的质量。
接下来我们详细了解一下这款treVolo U 人声音箱。

开箱:

学习英语、练习听力的好帮手——treVolo U 人声音箱

treVolo U 人声音箱产品的包装,以白色为背景,正面是产品的照片、型号和treVolo U的LOGO,包装盒的侧面分别是产品8大特点和产品信息、厂家信息等。简单、干净,给人清新、亲切的感觉。

学习英语、练习听力的好帮手——treVolo U 人声音箱

打开包装盒,treVolo U 人声音箱被模具紧紧地包裹住,下面是配件盒,这样能最大限度的保证treVolo U 人声音箱不会被快递损伤。

学习英语、练习听力的好帮手——treVolo U 人声音箱

全家福包括:treVolo U 人声音箱、充电线、充电头、音频线、快速使用指南、三保卡等。

学习英语、练习听力的好帮手——treVolo U 人声音箱

与常见的多媒体音箱不同的是,treVolo U 人声音箱的体积十分小巧,放在桌面时并不会占用到多少空间,能提升整体的整洁度。treVolo U 人声音箱主体很轻,手感很不错。整体浅绿色+白色的配色设计,外形也足够赏心悦目。

细节:

学习英语、练习听力的好帮手——treVolo U 人声音箱

treVolo U 人声音箱的正面有点像手机的背面的外壳,采用金属外壳,整体重量大约750g,简单的圆角长方体形状,正面是发声喇叭区域。正面左上角有两个小圆圈,这可不是简单的装饰,左边的圆圈是收音设备麦克风,右边圆圈是treVolo U 人声音箱的特色——距离侦测器,正面右上角是treVolo标志。

学习英语、练习听力的好帮手——treVolo U 人声音箱

treVolo U 人声音箱背面除了散热孔,右下角还有一个3.5mm音频线孔和Type-C充电口。硅胶保护挡板,轻推后轻压就能关闭接线口,起到日常防尘的作用。treVolo U 人声音箱非常贴心,考虑到用户可能会用音箱连接到耳机等设备使用,不仅设计了3.5mm耳机孔,还为用户搭配了3.5mm音频线和Type-C充电头和充电线。

学习英语、练习听力的好帮手——treVolo U 人声音箱

treVolo U 人声音箱所有的操作按钮均在音箱顶部,从左至右分别为学习模式、安心模式、音量控制-+键、蓝牙连接键和开关机键。不使用APP的时候,长按左起第二个按键就能使用安心模式。

学习英语、练习听力的好帮手——treVolo U 人声音箱

treVolo U 人声音箱采用了12°仰角设计,据说是为了朝向使用者认真学习的面容而专门设计的。底部大面积的硅胶材质也起到静音和防滑的效果。

学习英语、练习听力的好帮手——treVolo U 人声音箱

treVolo U 人声音箱最大的亮点是:人声清晰。它通过双单体智慧分频,双喇叭保障男女声清晰,结合内置两颗麦克风,一颗收环境音,一颗收人声。它结合高保真麦克风与AEC降噪技术,消除环境回音,它高度还原人声,发音非常标准。我不是英语的权威,但是从一个长期数码评测者的角度来说,这款音箱人声还原做的挺不错的,是一款发音比较准确的蓝牙音箱

体验:

学习英语、练习听力的好帮手——treVolo U 人声音箱

长按开机键,打开treVolo U 人声音箱等待蓝牙连接,下载“treVolo U”APP,连接treVolo U 人声音箱。

学习英语、练习听力的好帮手——treVolo U 人声音箱

不喜欢看说明书的小伙伴可以连接到“treVolo U”APP之后,根据图片提示,了解掌握treVolo U 人声音箱的全部功能,特别方便。

学习英语、练习听力的好帮手——treVolo U 人声音箱

刚开始上网课的时候,我也是和同学们一样随便用电脑或者平板打开网络视频开始上课。但时常不是听不清,就是耳机带久了不舒服,学习效率很低。众所周知,听力损伤是不可逆的。
为了更加真实感受reVolo U 人声音箱的发声情况,我自己先选择了听了一节英语在线直播课程,整体感觉就是老师的声音真的很纯粹,没有很明显的那种被调音的感觉,而且卷舌音和龈后音都能被表现出来。

学习英语、练习听力的好帮手——treVolo U 人声音箱

treVolo U 人声音箱的发音单元还使用了独家特殊材料,能提升单体音量效率30%,treVolo U 人声音箱可以让人声的清晰度提高,尤其是语言课,由于传输问题产生的声音变化比平时少,是因为treVolo U 人声音箱的广域高低音频单体设计能兼顾到网课另一端男生低音频与女生高音频的声音,让人声变得更加清晰。我用这款音箱听了一段时间的视频课程后,发音较之前提高了不少。

学习英语、练习听力的好帮手——treVolo U 人声音箱

一般来说声音强度超过85-90dB就会造成对耳蜗神经的损伤。 即传统认为的音量影响。
对此treVolo U 人声音箱利用安心模式功能进行自动音量调节,以保护听力。安心模式下音箱控制最佳音量不超过安全分贝(85dB);距离感应器和麦克风开始监测工作,监测环境音和使用者与音箱之间的距离,自动调整播放音量,以避免高分贝对用户脆弱的耳朵结构造成损伤。
它还搭载了双麦克风,其中专门负责收人声的那颗,是专业录音笔级别的,对于线上授课的互动,更具有针对性。

最左侧头像按键可以切换不同学习模式:
音乐模式:灯灭。音乐模式时,高低音清晰,声音浑厚有力,重低音立体声效果明显。
视频课模式:灯长亮。视频课模式时,人声清透,高度还原人声,适合看英语视频。
直播课模式:灯闪烁。直播课模式时,充分摒弃环境杂音,留下纯人声及伴奏声音,消除回声,人声比较低沉。比较适合上网课。

学习英语、练习听力的好帮手——treVolo U 人声音箱

长按音箱左侧人像按钮,通过语音“小曲,小曲”,唤醒treVolo U 人声音箱,你跟它说“音量大一点”,音箱音量会增加一格,或者说“开启学习模式”等音箱功能它都可以帮我们调整。

学习英语、练习听力的好帮手——treVolo U 人声音箱

用treVolo U 人声音箱来听有声小说、评书、相声也相当有趣。这些本来就是以语言为主的载体内容,在treVolo U 人声音箱的加持下,音源部分中的人声也会更加独立,个人风格凸显。而且由于采用了12°的仰角设计,所以声音的方向性更强。

总结:
treVolo U 人声音箱带来了最大变化是声音的变化,也是开篇提到的英语学习的语言环境。无论是从外观设计还是到内部软硬件条件都是围绕语言学习,每个设计都不会显得多余,让我们通过远程在线方式也能学习到英语的正确发音、沉浸式上网课。它让声音播放与传递变得更加的专业,配合学习设备和在线课程,能够更好的提升学习的氛围与效果。要想兼顾学习与用耳健康,小伙伴们可以尝试treVolo U 人声音箱呦!