资讯

小米宣布部分机型推迟 MIUI 13 稳定版发布:覆盖红米多款机型

2022-05-31 14:06:54 25点赞 47收藏 265评论

日前,小米官方通过小米社区公布了MIUI 13的最新发版计划,官方表示

根据官方此前披露的MIUI 13稳定版发版计划,Redmi 10X、Redmi 10X Pro、Redmi K30至尊纪念版等机型为原定预计2022年5月底左右陆续发布的第三批机型。

据悉,MIUI 13基于“快,更稳”的理念打造,从基础底层入手优化,升级了焦点计算2.0,系统不仅会感知全面屏手势等核心场景,还可以将计算资源向核心系统应用于核心第三方应用进行倾斜,大幅提高这些应用在使用中的流畅度。除了焦点计算2.0外、液态储存和原子内存等也获得了升级,帮助MIUI 13可以拥有更强的应用后台主驻能力,让应用启动更多、更快,系统性能损失更小,连续36个月后,读写性能衰减小于5%。

官方表示,MIUI 13的头部应用场景下,流畅度较 MIUI 12.5 增强版提升15-52%(入门级机型提升最大),系统应用流畅度提升20%-26%。另外,在多个高频使用场景掉帧率下降超90%。手机自带的23个系统应用流畅度大幅提升,高端和中端机型提升较大为25%-26%,入门级机型为20%。

私方面也有所升级,在MIUI 13中还新增人脸验证防护、隐私水印、电诈防护三大隐私保护功能。

《Picsew》iOS数字版软件

《CAR++》iOS模拟车辆改装App

《CAR++》iOS模拟车辆改装App

《iWoman》iOS中文软件

《iWoman》iOS中文软件

• 小米9还有同代的k20pro全被抛弃了,但是手持k20p感觉还能再战

我小米9p已经推送了,但是没有更新

K20pro这么好的机器就被抛弃了,就没有尊严呗?

• 要不是我在用,差点就信了MIUI 13吹的牛*了

笑死了,哈哈哈哈哈哈

哈哈哈,同感

• 每次升级,都是负优化,否则怎么让你们换新?

[皱眉] 要想手机用的久 就是不升级系统

[皱眉] iqoo 小米 不想说话

• 千万别升级,升级后巨卡巨烫巨费电,这个更新绝对有淘汰旧手机的嫌疑。

不至于吧,想淘汰,直接小米6-8这样排除在升级名单之外不就行了

有没有可能只是因为夏天到了 [皱眉]

• 又改到六月底。小米还能恶心点吗?天玑机型真的是后妈养的。好像发布以后,红米K30U根本就没正眼对待过?发布过后就抛弃了,包括K30s Ultra那个版本

K30S升级到13了,但感觉电池不如12时耐用

K30u miui13开发版内测掉帧的一批。反观k40g同样是田鸡,但是miui12丝滑,miui13续航尿崩发热

• ***miui 雷军!金凡!11U!首发!重启!

不用叫雷军了,他离职了!

我也首发天天盼着烧wifi都过保了也不少 [喜极而泣] 气不活了

• ***13,谁用谁骂,最好去论坛先看看骂的多么惨在考虑买小米

• 米9?那是雷军卖给你的,他现在都不在公司了,你去找他吧!

k20p还在公司,快去找

• 12.5钉子户了。。已经被骗了一次

问下12.5好用吗?我还没升级12.5

• 能别升级建议别升级。 [高兴]

• 以前总能看到有人说小米的系统牛***

别生气,我大概12年开始用小米,那会小米每周五升级系统,也就是橙色星期五,总能改掉一些bug和增加一些功能。那会的MIUI确实领先其他安卓UI一大截,就在那个小米还没出手机年代,我的摩托罗拉defy刷了miui,可惜从小米3以后我就没再用小米了,听说小米论坛也关闭了。最近总是看批评小米系统的,可能小米现在做的真不行了。不过我要说的是,当年的miui,并不是指小米手机,是真的好用(仅仅指11年-13年),后面升级的小米UI我不评价。

同感!老年人握个手。

• 升级之后,很多APP不正常了,例如值得买,经常翻页卡住,然后直接无响应要我关闭,重装了最新的还是这样

• 真我和红米都是性价比之王,这俩,一个只养不生,一个养,但养不过来

• 把金凡开了就行

• k20p如果顶配我觉得不打游戏,再战五年没问题。但手持丐版的我,决定换个k50p打游戏 [皱眉]

• miui12.5和miui13都用了一阵子,note10 pro和k40算主流了吧,常规操作流畅度被我手上的真我gt neo和oppo reno8碾压,不知道miui哪里是优点了……一堆广告要去关,上一个让我这么烦的是魅族……

• 小米都开始大规模裁员了,我知道的部门裁员有20%的比例,升级维护部门也就是负责推送ota升级包的部门裁员也在这个比例,水平厉害的老员工走的都不多了,留下的也人心惶惶很多都找别的出路,所以对miui所谓的升级不要抱太大希望 [尴尬]

别问我怎么知道的,因为我是小米的工程师,而且负责手机软件升级维护这部分工作 [邪恶]

还是雷老板厚道,miui现在这样的负水平,要是我做老板老早就裁了,绝对不会等到今天。

• 内置反欺诈,已关闭自动更新

• 耗电快如闪电⚡

• ***再也不买小米了