米家智能蒸烤一体集成灶S1,开启智能厨房新时代

2022-05-27 09:00:00 1点赞 1收藏 1评论

最近家中在装修,卫生间、卧室、客厅都装修完事了,就唯独到了厨房这块纠结起来了,之前的想法是一切从简,然后买各种各样的家电,可是考虑到太多的家电会占用很多的空间,也影响整体美观度。所以在和家人商量后,这次决定在选择厨房电器上,尽量选择功能多一点的家电。小米前两天发布了旗下的四款智能厨房产品,我有幸提前拿到了其中一款新品——米家智能蒸烤一体集成灶S1,可以说这款产品正好符合我心里一直向往的智能厨房的想法,也解决了我文章开头所提到的问题。

那么,这款产品到底如何呢?大家跟着我的文章来了解一下这款米家智能蒸烤一体集成灶S1。

米家智能蒸烤一体集成灶S1,开启智能厨房新时代

由于提前知道了产品尺寸,所以让装修师傅提前按照尺寸预留好了安装位置。安装完成后,可以说米家智能蒸烤一体集成灶S1的高颜值外观设计与我家中的厨房装修融为一体。而且,它整机采用无把手自动开门设计,精致细节化繁为简,无论是使用还是清洁起来都很方便,整机简约式黑色设计风格也提升了整款产品的档次。

米家智能蒸烤一体集成灶S1,开启智能厨房新时代

不同于市面上其他的集成灶产品,米家智能蒸烤一体集成灶S1配备了两个不同功能的灶头,左侧为4.5kW智能灶,右侧为5.0kW爆炒灶。左侧智能灶凝聚多种先进的炉火科技,可以做到精准监控锅内温度,精准控制火力,再配合上米家智能食谱,再不会做饭的小白也可以烧出一锅好饭菜来。右侧爆炒灶,就是通过导热更快,火力更猛来实现爆炒等功能,做出各种美味佳肴来。

米家智能蒸烤一体集成灶S1,开启智能厨房新时代

有些时候,我们做饭做菜经常不知道做什么,或者怎么做,还需要用手机查找菜单和做法,而米家智能蒸烤一体集成灶S1加入了NFC功能,将我们的手机放到集成灶左侧的NFC识别区后,手机就会自动连接米家APP打开智能食谱功能菜单,好用且很方便。而且,米家智能蒸烤一体集成灶S1左侧智能灶凝聚了多种先进炉火科技,通过智能感温探头实现精准控温,借助智能自动化的食谱烹饪系统,可以做到自动控火无需看管。

米家智能蒸烤一体集成灶S1,开启智能厨房新时代

之前家中使用的都是普通的炉灶产品,有时候,忙起来,就会忘记关闭灶具,有一次还差点引发火灾,想想都非常后怕。而我这次选择米家智能蒸烤一体集成灶S1的其中一点原因就是这款产品加入了多重监控,提升了烹饪过程中每一环节的安全性。锅具移开后,移锅监测功能就会将集成灶自动将火力调成小火,锅具移开一分钟后,米家智能集成灶将自动熄火,防止出现干烧。

米家智能蒸烤一体集成灶S1,开启智能厨房新时代

米家智能蒸烤一体集成灶S1还加入了烟灶联动的功能,当我旋转旋钮磁吸开关后,米家智能蒸烤一体集成灶S1就会自动打开顶部的吸烟上盖,进行吸油烟的工作。

米家智能蒸烤一体集成灶S1,开启智能厨房新时代

之前还担心这款米家智能蒸烤一体集成灶S1会和我之前使用过的吸油烟机一样,噪音很大,但是通过使用发现,它的噪音控制的很好,而且吸力还很强。后来才知道这款产品采用了开合拢烟和低空近吸的搭配设计,吸力强劲且把噪音控制的很低。

米家智能蒸烤一体集成灶S1,开启智能厨房新时代

除了强大的智能双灶设计以外,我最喜欢的就是米家智能蒸烤一体集成灶S1下方的蒸烤箱了。因为我本人非常喜欢吃烧烤,而且还喜欢做一些美食来犒劳自己的馋胃,所以,蒸烤箱也是我被这款产品迷住的一个原因。米家智能蒸烤一体集成灶S1采用了直喷式蒸汽设计,可以让蒸汽快速充满箱体,通过包裹式加热的方式,能更好更及时锁住美味和营养,此外,360°循环热风设计,无需翻面,就可以轻松烹饪中西美食。而且,米家智能蒸烤一体集成灶S1的烤箱还兼备了发酵、解冻、保温等功能,满足了我日常使用的各种烹饪需求。

米家智能蒸烤一体集成灶S1,开启智能厨房新时代

米家智能蒸烤一体集成灶S1的烤箱拥有60L的超大箱体,可一次性完成多个菜品,而且配合上面的双灶功能,轻松面对各种大型家庭聚会活动,这样一款多功能的集成灶产品怎能让人不爱呢?

米家智能蒸烤一体集成灶S1,开启智能厨房新时代

这样一款兼具颜值美学和使用主义的产品,我想大家一定也会非常喜欢的。如果大家有想入手的想法,可以去小米官网以及京东、天猫等平台进行预订。